wolfus написал :
К сожалению, не замерял ( Завтра возьму пару манометров и сделаю замеры.
Замерьте ,а то получиться ,что и редукторы не нужны . Я бы обратил внимания не только на шкаф ,но и на материал труб .То что советует ваш сантехник - барахло .
АрменСПБ написал :
Замерьте ,а то получиться ,что и редукторы не нужны . Я бы обратил внимания не только на шкаф ,но и на материал труб .То что советует ваш сантехник - барахло .
В принципе, я редукторами хотел добиться равномерного выхода на смесители в том числе. "Зарезать" немного давление.
По поводу труб: у нас в городе из "крупняков" только "Мегастрой". И выбора особого нет. Разве что пресловутый Kalde.
wolfus, У меня складывается впечатление ,что вы посмотрели портфолио местных мастеров и решили во что бы то ни стало сделать у себя так же , но при этом не понимаю сути процесса .
Мое мнение такое - вам не нужна арматура 3/4 , не нужны защиты от протечек ,не нужны редукторы и защиты от гидроударов .С таким перепадом давления как у вас можно жить . Вам нужен хороший мастер ,а не тот кто работает с пропиленом Valfex .
Прошу прощения у автора что влез, ситуация похожая, буду делать аналогичную разводку только медью 18.Сейчас разводка ПП, давление холодная 3 горячая 4, так вот когда пользуешься душем вода может кардинально менять температуру при том что никакие потребители не задействованы. Я правильно понимаю что спасут ситуацию редукторы давления? Или же нужно что то другое предпринять?