ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

14.05.2015 в 13:21:45

sanya1965 написал : предположение, что в никнейме указан год рождения

Причем тут ник? У вас в профиле указана дата рождения. Если вы ее указали неверно, да еще и ник подогнали к ней, и считаете, что это очень оригинально, то вы сильно ошибаетесь. Скорее здесь скорее идиотизмом или паранойей попахивает.

sanya1965 написал : нельзя так подставляться в одной теме, см. пост 152.

Вы прекрасно все поняли, этот пост был написан в ответ.

sanya1965 написал : могу посодействовать о выделении Вам персональной авторской темы

Вы себе в этом посодействуйте. Я одного не могу понять, зачем вы всю эту ересь постите? Что вы хотите мне доказать ? С каждым постом вы топите себя все глубже и глубже. Или в действительности вам лет 20? Тогда все понятно: подросток-недоумок...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.05.2015 в 13:38:51

ДОКА написал : Скорее здесь скорее идиотизмом или паранойей попахивает...... подросток-недоумок...

это за гранью, не находите? забор в бане покрасить не хотите? проветриться и подумать заодно. или к теме все же перейти?

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

14.05.2015 в 13:53:42

sanya1965 написал : это за гранью, не находите?

Не нахожу, это простой вывод из ваших постов.

sanya1965 написал : забор в бане покрасить не хотите? проветриться и подумать заодно.

Есть такое отличное выражение: "Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти!"

sanya1965 написал : или к теме все же перейти?

Прекрасная идея!

0
mv2
mv2
Местный

Москва

14.05.2015 в 19:32:48

виктор1 написал : Предохранительный клапан

Ну вообще то я да действительно воткнул себе в гребенку подрывник. Но это только полумера. Заметьте, это неконтролируемое вами устройство. Там все выставлено на заводе. С другой стороны, да! пусть будет. Мало ли чего случится. - Пусть лучше он сольет лишнее в канализацию и заплачу за это 100-200 рублей, чем я заплачу соседям 30-50 тысяч )))) если что вдруг не так ))

П.С. Еще думайте ))

0
mv2
mv2
Местный

Москва

14.05.2015 в 20:01:51

psnsergey написал : mv2, делат трубы ХВ из неармированного пластика? Или гофры? Ставить простой клапан на унитаз, начинающий травить при 5 бар? Или фильтр обратного осмоса?.. :) Или бойлер?

Ооо -упс! хе . Это все конечно хорошо. Но я сделал по другому. Я люблю, чтобы все было под моим контролем. Так и сделал ))

0
mv2
mv2
Местный

Москва

14.05.2015 в 20:22:12

sanya1965 написал : это за гранью, не находите? забор в бане покрасить не хотите? проветриться и подумать заодно. или к теме все же перейти?

Ребята, вы занимаетесь глупостями. Оба вы специалисты. И хотя трясение мудями больше замечено за Докой, но оно вообще то заслужено. С другой стороны , я вполне понимаю, что это хвастовство раздражает. Но мне кажется ,что оба вы тратите время зря. Саня1965, да действительно, высказывания Доки могут быть оскорбительны и надменны. Но он подкрепил их своим опытом работ. Которые прекрасно выглядят. И еще много его замечаний были разумны и полезны. Даже мне удалось использовать их себе во благо, за что я Доке благодарен. Ну и об чем вы бьетесь? Что Дока надменный гад и вам это непереносимо ? )) - Да и хер с ним. Мне кажется, вам надо встретиться за кружкой пива в каком нибудь не олчень дорогом ресторане. И все будет хорошо.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

14.05.2015 в 21:57:43

mv2 написал : Это все конечно хорошо. Но я сделал по другому. Я люблю, чтобы все было под моим контролем. Так и сделал ))

Медная трубка где сохраняется воздух, смонтированная выше точки водоразбора ХВС с двумя кранами,для слива воды с трубки.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

15.05.2015 в 05:27:06

sanya1965, "это замечание действительно только для химически чистой воды, сиречь H2O. при содержании в воде минералов, в т.ч. кальциевых солей, работа мембраны и поршня будут сильно различаться в плане надежности, и срока службы. и вот этот очевидный факт все игнорируют" Нет. Производители поршневых гасителей гидроудара предназначают их для гашения гидроудара. С мембранными аналогично. Значит, как речь о гашении ГУ - Вы признаёте оба типа устройств, ибо производители не могут ошибаться, а как о борьбе с тепловым расширением - то резко заклинивает поршень у поршневых, а мембранные по-прежнему в строю? :)

виктор1, про трубу с воздухом тоже подумал, но по-моему, там геморроя многовато. Может, речь про то, что человек распилил заводской ненастраиваемый предохранительный клапан для бойлера и увидел там пластиковую вставку со шлицом для отвёртки, которой можно подстроить давление?

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

15.05.2015 в 08:17:18

psnsergey написал : Может, речь про то, что человек распилил заводской ненастраиваемый предохранительный клапан для бойлера и увидел там пластиковую вставку со шлицом для отвёртки, которой можно подстроить давление?

mv2 написал : Я люблю, чтобы все было под моим контролем. Так и сделал ))

mv2 написал : Ну вообще то я да действительно воткнул себе в гребенку подрывник. Но это только полумера

Человеку нужен контроль!

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.05.2015 в 13:55:36

psnsergey написал : Нет. Производители поршневых гасителей гидроудара предназначают их для гашения гидроудара. С мембранными аналогично.

как же туго.... после всех ссылок ни на йоту не продвинулись.... потом ведь придется 72-шрифтом писать и красным вдобавок...

1. ГУ предназначены для гашения гидроудара
  2. Мембранные баки предназначены для компенсации теплового расширения (ссылки см. выше) это написано в паспортах устройств, и Ваши домыслы о дополнительных эффектах никому не нужны. почему? -потому что для проектной документации мнения форумчан ничтожны. для беспроектных систем, без несения ответственности за них, хоть садовыми шлангами соединяйте, мне глубоко неинтересно.

psnsergey написал : Значит, как речь о гашении ГУ - Вы признаёте оба типа устройств, ибо производители не могут ошибаться,

поймите, все имеет свои пределы. если тепловое расширение 3->6, то ничего страшного (для системы) не произойдет, только термостат не сработает (ну пострадает ребенок как вариант, но кто ж их считает?). а если 3->25? здесь уже пострадает система... почему я рассматриваю их раздельно? -потому что тот же ГУ ФАР заявлен до 50Бар, а мини-бак до 20Бар.

psnsergey написал : а как о борьбе с тепловым расширением - то резко заклинивает поршень у поршневых, а мембранные по-прежнему в строю? :)

тепловое расширение происходит медленно, превышение обычно небольшое, и может не достичь значений открытия заклинившего поршня. а вот для разрыва ГП его вполне может хватить.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

15.05.2015 в 14:10:43

виктор1 написал : Человеку нужен контроль!

А, ну если контроль=геморрой, тогда да. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу