psnsergey написал :
И теперь моя фраза "в документации по сантехническим работам (договор, смета и т.п.) НИГДЕ НЕ указывается, что устройство поставлено для борьбы с с тепловым расширением воды" невыполнима? Т.е. в проекте нельзя написать "для борьбы с гидроударами поставлено то-то"? :a
написать все можно, бумага стерпит. но паспорт приложите на это устройство, и докажите, что нерекомендованное использование в данном случае необходимо.
psnsergey написал :
И кто будет истцом, а кто ответчиком?
истец -потерпевшая сторона. удивительно наверное....
ответчик -лицо, производившее работы, низкое качество которых привело собственника к статусу потерпевшего.
я всегда стою на стороне Заказчика. все работы производятся для его комфорта, и отсутствие этого комфорта сводит смысл их проведения к нулю.
psnsergey написал :
Во-первых, ознакомьтесь по сети, что такое самоуправство в узком юридическом понимании.
в рассматриваемом случае это отклонение от проекта. я это без сети отлично знаю, доводилось сталкиваться. лет 7-8 назад даже передачки носил, а ведь предупреждал нерадивого.
Вы за что ратуете? навестите столицу, и добейтесь утверждения проекта. тогда будет предметный разговор. а пока все сводится что "я самый умный и всех научу куда что ставить".
psnsergey написал :
Во-вторых, внутренние коммуникации, не являющиеся общедомовым имуществом, могут быть выполнены хоть с бриллиантовыми застёжками и с конскими глазами в качестве рукояток, лишь бы не текло и не создавало иных неудобств другим.
здесь главный вопрос, если все-таки протекло. кто конкретно будет компенсировать, так сказать. у Вас есть желание свалить на собственника\Заказчика, но я на его стороне.
далее, документик по ссылке изучили? для Москвы и МО это закон, между прочим. для вашего региона проживания могут быть другие законы, но начиналась эта бодяга с обсуждениями san-term и ДОКА, для кого они писаны.