DiVO написал :
Так и думал, что начнете считать чужие деньги без учета чужих обстоятельств.
Вот о таких "дизайнерских" домах я и написал выше.
Я ничего не предлагаю, каждый волен решать сам, нарушать или нет на свой страх и риск. Главное, чтобы это нарушение не мешало окружающим.
О чем вы? При утеплении лоджии условия для верхних и нижних соседей могут только улучшиться, но никак не наоборот (если не менять схему централизованного отопления, а я как раз ратую за то, чтобы ее не изменять).
Обвинять других в попытках посчитать чужие деньги - универсальная отмазка на неудобные вопросы. Комната в 6 метров и балкон 2 метра - это не дизайнерское решение, а откровенное жильё эконом класса. Сжирать площадь вполовину утеплением на такой площади - вот это я и не буду комментировать (а 20 см любого утеплителя погоды не сделают). Нарушение - это в любом случае нарушение. Просто в каких то случаях можно сделать незаметно и без ущерба (я тоже не святой), а такие вещи как присоединение нежилых площадей затрагивают очень много факторов. И утепление лоджии (особенно неправильное (ведь тут мы не угадаем точно) могут привести к очень большим проблемам у соседей. Например в виде катка у верхних, и сосулек у нижних.