21.02.2018 в 15:17:27
Аркадий написал: Вот сижу и думаю какую покупать для стен( для вертикального использования)
Я не думал. Я купил пенопласт фасадной марки и утеплил каркасную баню всю пенопластом. Зато не чешется, не сползает, не намокает, заодно все швы пропенены и ещё больше придают жёсткости каркасу. Парни которые понемногу доделывают внутри говорили, что был ураган с сильными порывами и они работу заканчивали. Внутри вообще не шолохнулось, слышали что только на улице громко посвистывало, вышли, чуть не сдуло и пошли в бревенчатый дом, где расположились. Так его пошатывало даже, чувствовалось. Вот такие вот ощущения передали.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
21.02.2018 в 15:25:46
Решил тему создать.. и видео выложил как всё строили http://www.mastergrad.com/forums/t277605-postroen-gostevoy-kottedzh-banya-zapredelno-teplyy-po-karkasnoy-tehnologii-no-vyglyadit-kak-kamennyy/
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
22.02.2018 в 13:08:33
Не встречал пенопласт в каркасниках. Ппу видел.Минвата хоть и пылит но по существу ближе к дереву. Скажем оба дышат. Да и у нас сборная соленка. Сруб и пристройка
22.02.2018 в 17:28:06
Аркадий написал: Не встречал пенопласт в каркасниках. Ппу видел.Минвата хоть и пылит но по существу ближе к дереву. Скажем оба дышат. Да и у нас сборная соленка. Сруб и пристройка
Аркадий, В каркасниках пенополистирол встречается намного чаще, чем минераловатная плита. С пенопластом меньше проблем и он прощает большинство косяков, от которых минеральная вата умирает и сгнивает. Себе любимому в каркасник нужно ставить базальтовую вату плотностью от 80 кг/м3 до 110 кг/м3. Изнутри серьёзную фольгированную пароизоляцию. Дом строят на десятилетия и нужно чтоб за время службы минеральная вата не рассыпалась на составляющие, не упала вниз между стоек каркаса оставив сверху пустоты.
22.02.2018 в 21:11:29
nadegniy написал: В каркасниках пенополистирол встречается намного чаще, чем минераловатная плита..... Себе любимому в каркасник нужно ставить базальтовую вату плотностью от 80 кг/м3 до 110 кг/м3. ....нужно чтоб за время службы минеральная вата не рассыпалась на составляющие, не упала вниз между стоек каркаса оставив сверху пустоты.
Это всё именно так! Но у нашего электората своё мнение на кандидата...
23.02.2018 в 23:27:56
Я бы себе такое не сделал. Если полыхнет, то не успеешь выбежать. Да и задыхаться в пенопласте совсем не хочется.
24.02.2018 в 23:30:18
Shkeddy написал: Я бы себе такое не сделал. Если полыхнет, то не успеешь выбежать. Да и задыхаться в пенопласте совсем не хочется.
Shkeddy, посмеялся. Полыхнёт дерево - да, беда. Может тогда на металлический каркас заменить?
А если олыхнёт, то лучше задыхаться диванами, ковролинами-линолеумами? Что на этот счёт есть умного?
26.02.2018 в 02:07:10
Нафиг вату, пенопласт лучше всего. Вот - сделали осенью коттедж. "Высококачественная штукатурка" с допуском 1мм/2 м
27.02.2018 в 10:20:43
Gennady, Почему фасадный эспп в каркас под крышу и перекрытия? Он же тока под штукотурку- отсюда название фасад. Почему не эспп простой?
27.02.2018 в 10:30:07
nadegniy написал: Изнутри серьёзную фольгированную пароизоляцию
Какую например? Для стен нужна самая плотная минвата. Вот для перекрытия пока не ясно. Стоит покупать акустик или такую же минвату как на стены? Достаточно для ,Твери 150мм стены и кровля?
27.02.2018 в 11:47:54
Gennady написал:
Shkeddy написал: Я бы себе такое не сделал. Если полыхнет, то не успеешь выбежать. Да и задыхаться в пенопласте совсем не хочется.
Shkeddy, посмеялся. Полыхнёт дерево - да, беда. Может тогда на металлический каркас заменить?
А если олыхнёт, то лучше задыхаться диванами, ковролинами-линолеумами? Что на этот счёт есть умного?
Gennady, что смешного в пожаре? Вас это, наверное, не касалось? Меня касалось, это ужасно. Этот пенопласт горит так, что от этого домика на фото ничего не останется, не дай бог, конечно. Замена деревянного каркаса на металлический ничего не решит, не сгорит, так весь деформируется. Вот если заложить негорючим утеплителем и обшить негорючими материалами, тогда другое дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу