21.11.2015 в 22:38:58
Лучше всего ставить дверные петли с одной стороны, и убирать под пол запасные матрасы, одеяла и подушки. Летом прохладно, зимой тепло.)
22.11.2015 в 19:39:00
ssolovov написал :
misha spb написал : Лаги естественно прикручены к полу .
Совершенно не естественно! ;) Я лаги к полу, естественно, не прикручивал! ;)
:applause:
AndyMirror написал : Что ж вы так? Совсем за модой не следите. Шучу.
:applause:
Сифон написал : Лучше всего ставить дверные петли с одной стороны, и убирать под пол запасные матрасы, одеяла и подушки. Летом прохладно, зимой тепло.)
:clapping
Виктор Б написал : Уговорить соседа снизу утеплить балкон. Если не захочет, то загерметезировать у него балкон.
:D , а, а если сосед не захочет, чтоб его балкон загерметизировали, загерметизировать вместе с соседом :a
22.11.2015 в 23:29:55
Feat написал : Надо утеплить пол. По хорошему надо 100 мм. пеноплекса, но тогда будет ступень. Вот по этому наверно придется 50 мм. и теплый пол, плюс на лоджии будет радиатор, но не под окном на на противоположной стене. Но еще нужна стяжка хотя бы 40 мм. и того 90 мм. Тоже ступень получается. Единственный вариант который вижу, это сразу на пеноплекс фанеру. Но вот как ее крепить вот вопрос. Подскажите как можно сделать, что бы высота пола была меньше 80 мм. при данных условиях.
Feat, 100мм пеноплекса это совершенно не целесообразно, такую толщину ЭППС укладывают в шведскую плиту под дом, а для утепления лоджии за глаза хватит 50мм,хотя лучше взять два по 30 =60мм, т.к., вообще ЭППС работает как термо-пароизолятор, и для такой его работы необходимо устраивать непрерывный замкнутый контур,и укладка в 2слоя с перекрыванием швов обеспечит такой контур даже если будут не проклеены и не пропенены швы, пропенивать нужно щели между пересечением плоскостей, хотя лучше стыковать без щелей. ЭППС бывает разных марок, но даже обычный Пеноплэкс 31 имеет прочность на сжатие при распределенной нагрузке 0,18МПа~= 18т/м2, поэтому прям на него можно укладывать ламинат, тем более что он не требует вентиляции как фанера. Ещё,-ЭППС не деформируется при колебании температурно-влажностного режима, поэтому при укладке на пол не требует никакой мех. фиксации, главное,-чтоб основание было ровным, и на ровном основании,- будет лежать ровно (тихо и спокойно :)). В общем советую три варианта полов по утеплителю из ЭППС, которые сам устраивал: 1)Пенолекс С31 30мм в 2слоя на ровное основание и сверху,без подложки, ламинат. Основание выравнивал пескобетоном М300 и в местах
22.11.2015 в 23:34:19
Feat, 100мм пеноплекса это совершенно не целесообразно, такую толщину ЭППС укладывают в шведскую плиту под дом, а для утепления лоджии за глаза хватит 50мм,хотя лучше взять два по 30 =60мм, т.к., вообще ЭППС работает как термо-пароизолятор, и для такой его работы необходимо устраивать непрерывный замкнутый контур,и укладка в 2слоя с перекрыванием швов обеспечит такой контур даже если будут не проклеены и не пропенены швы, пропенивать нужно щели между пересечением плоскостей, хотя лучше стыковать без щелей. ЭППС бывает разных марок, но даже обычный Пеноплэкс 31 имеет прочность на сжатие при распределенной нагрузке 0,18МПа~= 18т/м2, поэтому прям на него можно укладывать ламинат, тем более что он не требует вентиляции как фанера. Ещё,-ЭППС не деформируется при колебании температурно-влажностного режима, поэтому при укладке на пол не требует никакой мех. фиксации, главное,-чтоб основание было ровным, и на ровном основании,- будет лежать ровно (тихо и спокойно ).
23.11.2015 в 00:03:16
Feat, В общем советую три варианта полов по утеплителю из ЭППС, которые сам устраивал: 1)Пенолекс С31 30мм в 2слоя на ровное основание и сверху,без подложки, ламинат. Основание выравнивал пескобетоном М300 и в местах
26.11.2015 в 12:04:56
Я делал аналогично. Но только вместо пенопласта брал минвату, кнауф. Она по толщине как раз подошла в 1 слой 100 мм. А пенопласта такого не нашел.
05.01.2018 в 21:47:14
Hyperborey, вовсе не обязательно открывать окна и двери.Существует такой физический процесс как теплопередача,отдача тепловой энергии от нагретой среды к более холодной,в данном случае через стёкла дверей и окон и материал стен отапливаемых смежных помещений.У меня на лоджии с двухкамерным остеклением без утепления температура минимум на 7 градусов выше чем на улице
05.01.2018 в 22:10:08
АРТиКул написал: Feat, 100мм пеноплекса это совершенно не целесообразно, такую толщину ЭППС укладывают в шведскую плиту под дом, а для утепления лоджии за глаза хватит 50мм,хотя лучше взять два по 30 =60мм, т.к., вообще ЭППС работает как термо-пароизолятор, и для такой его работы необходимо устраивать непрерывный замкнутый контур,и укладка в 2слоя с перекрыванием швов обеспечит такой контур даже если будут не проклеены и не пропенены швы, пропенивать нужно щели между пересечением плоскостей, хотя лучше стыковать без щелей. ЭППС бывает разных марок, но даже обычный Пеноплэкс 31 имеет прочность на сжатие при распределенной нагрузке 0,18МПа~= 18т/м2, поэтому прям на него можно укладывать ламинат, тем более что он не требует вентиляции как фанера. Ещё,-ЭППС не деформируется при колебании температурно-влажностного режима, поэтому при укладке на пол не требует никакой мех. фиксации, главное,-чтоб основание было ровным, и на ровном основании,- будет лежать ровно (тихо и спокойно ).
АРТиКул, Просьба больше не писать глупости. Под УШП минимум 200 мм ЭППС. Укладка ЭППС в два слоя приводит к появлению конденсата между двумя листами ЭППС. Не пишите больше глупости!
05.01.2018 в 22:11:33
Иван-Иван написал: Я делал аналогично. Но только вместо пенопласта брал минвату, кнауф. Она по толщине как раз подошла в 1 слой 100 мм. А пенопласта такого не нашел.
Иван-Иван, Если при утеплении лоджии брали минеральную вату, то можете сейчас выжимать из неё воду. Прежде чем что-то делать посоветуйтесь у специалистов, а лучше изучите школьный курс физики.
06.01.2018 в 00:32:02
АРТиКул написал: прочность на сжатие при распределенной нагрузке 0,18МПа~= 18т/м2
Не стоит дурить людям голову. Эти значения уже при 10% деформации. А что это такое? Это уже недопустимые условия эксплуатации, то есть строительная система уже разрушается. Вы когда читаете рекламные сказки, пытайтесь головой тоже думать и постарайтесь объясняя всё это другим, объяснять правильно.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
06.01.2018 в 00:33:49
nadegniy написал: Под УШП минимум 200 мм ЭППС.
более-менее верно, но 150 мм по Москве хватило бы как минимум.
nadegniy написал: Укладка ЭППС в два слоя приводит к появлению конденсата между двумя листами ЭППС.
а это глупость
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
06.01.2018 в 00:34:33
nadegniy написал: Если при утеплении лоджии брали минеральную вату, то можете сейчас выжимать из неё воду
сейчас не надо, лет через 5-7 да, возможно придётся
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
06.01.2018 в 21:54:36
Gennady написал:
nadegniy написал: Под УШП минимум 200 мм ЭППС.
более-менее верно, но 150 мм по Москве хватило бы как минимум.
nadegniy написал: Укладка ЭППС в два слоя приводит к появлению конденсата между двумя листами ЭППС.
а это глупость
Gennady, Между двумя слоями ЭППС по 30 мм будет конденсат
06.01.2018 в 22:13:36
nadegniy написал: Если при утеплении лоджии брали минеральную вату, то можете сейчас выжимать из неё воду.
С чего это вдруг?
Если без пароизоляции, то к дОбыче воды можно приступать сразу, а если пароизоляция есть то что с ней будет за 10 лет?
06.01.2018 в 22:50:59
AndyMirror написал:
nadegniy написал: Если при утеплении лоджии брали минеральную вату, то можете сейчас выжимать из неё воду.
С чего это вдруг?
Если без пароизоляции, то к дОбыче воды можно приступать сразу, а если пароизоляция есть то что с ней будет за 10 лет?
AndyMirror, Намокнет, чудес в природе не бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу