Tehnik-san, это не мои планы, это заказчик хочет ПС на втором этаже двухуровневой квартиры. Стояк на фото, он заканчивается на первом уровне этой квартиры. Схему поеду на днях рисовать.
17.11.2015 в 19:24:42
Tehnik-san, это не мои планы, это заказчик хочет ПС на втором этаже двухуровневой квартиры. Стояк на фото, он заканчивается на первом уровне этой квартиры. Схему поеду на днях рисовать.
17.11.2015 в 19:26:25
ss220, если только, конечно, предполагать, что горячая в любом случае попрется через верх...
17.11.2015 в 19:55:49
ss220, ну да, с чего я взял, что она в нижний отвод будет поступать...
17.11.2015 в 21:11:10
ss220 написал : Mazayac, и еще из статьи меня вот этот момент смущает, не пойму, как при нижней подаче работа ПС может не зависеть от циркуляции.
Вы неверно нарисовали потоки теплоносителя. Т.к. ни смещения, ни заужения байпаса нет, то разница давлений между верхним и нижним отводами фактически равна нулю. Ничто не заталкивает воду в ПС через нижний отвод. ПС работает чисто на естественной циркуляции, за счёт остывания в нём теплоносителя, в статье это явно написано. И тут не "горячая попрётся через верх" :) , тут скорее "холодная попрётся через низ", обратно в стояк, а уж на её место высосет горячую из стояка через верхний отвод. Которая снова остынет и опустится вниз, и так далее до бесконечности.
17.11.2015 в 21:48:04
Mazayac, ну да, я сначала написал, а потом подумал. Путаю воду с электричествоим иногда :flirt
25.11.2015 в 20:23:54
В продолжении темы. Кто подскажет, правильно ли думать, что естественная циркуляция будет происходить так (охлажденная в нижний отвод, а горячая в верхний) и почему?
25.11.2015 в 22:00:38
ss220, формально да, в таком направлении циркуляции запуститься проще, т.к. столб воды справа тяжелее столба слева. Однако какая-нибудь побудительная причина при пуске может "стартовать" эту систему и против часовой стрелки.
25.11.2015 в 23:07:59
Mazayac, Побудительная, мать её, причина! Стало быть балансирование на грани. Надо делать боковое подключение. Просто хочу обратку не упаковывать в теплоизоляцию, чтоб сильней остывала лучше циркуляция.
25.11.2015 в 23:41:33
ss220, практика показывает, что нижнее подключение работает ничуть не хуже. Вам же без разницы, в каком направлении будет круговорот теплоносителя внутри ПС.
26.11.2015 в 00:07:42
Mazayac, Сдается мне, что на практике все сильно зависит от самого ПС, подводки и особенно циркуляции в стояке. А в теории (при прочих равных) эксперт от Сунержи считает, что нижнее менее эффективно. И при боковом более понятно что и куда будет циркулировать. Мне нужно знать только в каком направлении будет круговорот теплоносителя по подводке.
26.11.2015 в 00:14:52
ss220, от скорости циркуляции в стояке нормальные схемы подключений вообще никак не зависят. Зачем Вам знать направление циркуляции в ПС?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу