21.03.2016 в 07:32:52
andrewkhv, те, кто написали, что обратная промывка почти не чистит сеточку, а тогда и смысл фильтра обратной промывки пропадает и нужно купить обычный фильтр, где нужно вручную чистить сеточку .
21.03.2016 в 08:01:31
Миха-Миха написал: и нужно купить обычный фильтр, где нужно вручную чистить сеточку .
А что это за "обычный фильтр", с сеточкой на 100-200 микрон?
21.03.2016 в 09:11:51
Миха-Миха написал: Всем привет.подскажите. какой тогда фильтр поставить раз уж фильтр обратной промывки почти все дружно забраковали?
Миха-Миха написал: те, кто написали, что обратная промывка почти не чистит сеточку, а тогда и смысл фильтра обратной промывки пропадает и нужно купить обычный фильтр, где нужно вручную чистить сеточку .
Печаль... Некоторым даже пару постов осмыслить сложно...
Фильтр остаётся тот же. Просто смысла его чистить через обратную промывку почти нет. Других фильтров на 100 мкм в общем-то и нет. Все они с краником. Большинство моделей имеют возможность быстрого откручивания колбы. Допустим, обслуживание такого фильтра как ФАР, занимает считанные минуты.
21.03.2016 в 09:22:10
Миха-Миха написал: какой тогда фильтр поставить
Выбор фильтра (да и вообще многих вещей) делается не по принципу «один „забраковали“, что ещё предлагает рынок?», а по качеству воды на входе и желаемому на выходе. Если грязевик 500 мкм стал уже стандартом, то промывной фильтра 50-100 мкм — хороший тон по отношению к самому себе, даже если претензий к воде нет. Следующий шаг — колбы со сменными картриджами, далее — обратный осмос. Но они не решают проблемы промывных фильтров, а, скорее, добавляют новых. Так что сначала сформулируйте, почему именно вас не устраивает промывной.
«Забраковали» не саму сетку 50-100 мкм, а именно обратную промывку: она либо не нужна (вода и так чистая), либо бесполезна (вода слишком грязная). Но между ручной чисткой сетки и обратной промывкой есть ещё прямая промывка. И сетку чистят все три способа. Просто с разной эффективностью.
Миха-Миха написал: Если вручную чистить фильтр, постоянно откручивая его и промывая сечотку, то не получится ли так, что можно свернуть резьбу или что-то еще то откручивая и прикручивая колбу с сеточкой.
Резьбу вряд ли. Самым слабым местом является резинка. Её можно порвать или потерять. А ещё её надо бы смазывать. Смазкой для питьевой воды.
21.03.2016 в 09:27:44
Не занимая ни чью сторону, лично себе (я сечас в шкуре заказчика местами) буду ставить магистральные. Итого: грязевик + магистральный.
Готов поспорить, что время промывных ушло. Уходит. Во всяком случае в том сегменте, где ставят не китайчину.
21.03.2016 в 11:23:05
Oleg V,
Готов поспорить, что время промывных ушло. Уходит. Во всяком случае в том сегменте, где ставят не китайчину.
Вас несколько смешно читать: Где не ставят китайчину, при этом устанавливая китайские магистральные фильтры :clapping
100 мкм никуда не ушли и не уйдут. Это стандартное решение для малогабаритных узлов. 100 мкм - минимально необходимая фильтрация для многих моделей сантех. приборов.
21.03.2016 в 11:29:00
Я различаю китайчину от сделанных в Китае товаров. Попробую проще: = В сегменте, где могут оплатить хороших снтехников.
02.04.2016 в 13:24:06
psnsergey,
Ещё неплохо было бы посмотреть, как справилась бы с промывкой в аналогичных условиях система промывки фильтра Honeywell
Большие Honeywell возможно лучше очищают, но исходя из полученных результатов можно предположить, что очистка будет более эффективна с 3/4" фильтром и соответствующим подводом со стояка.
san-therm, У меня такие. Попробую разобрать на майских праздниках. В эксплуатации 1 год и 3 месяца.
17.05.2016 в 22:44:51
Если я собираюсь поставить в подвале на свой ввод в квартиру промывной фильтр на 100мкм Aquafilter HSH1 (FHMB1) и фильтр с картриджем на 20мкм Aquafilter FH10B1-B-WB (оба уже купил), то грязевик 500 мкм надо устанавливать перед этими двумя фильтрами? Счетчик на воду уже стоит в квартире и в моём маленьком городке ЖКХ не будет придираться к тому, что фильтров наставил до счетчика - лишь бы воду не воровал. И по теме вопрос - если у меня в водопроводе есть мелкий черный "песочек", который сейчас проходит через грязевик и остаётся на аэраторах, то мне обратная промывка фильтра Aquafilter HSH1 скорее поможет чем не поможет?
05.07.2016 в 19:14:34
Микитович ...Через два года разбирал для удобства перемонтажа. Сеточка покрыта тонким илом, который не ушел с самопромывкой, запах конкретный. Промывал в ведре с водой. Значит нужно периодически разбирать и мыть.
san-therm Других фильтров на 100 мкм в общем-то и нет. Все они с краником. Большинство моделей имеют возможность быстрого откручивания колбы...
Артём Зорин ...Самым слабым местом является резинка. Её можно порвать или потерять.
Я не сантехник, внимательно прочитал тему и, основываясь на личном опыте, прихожу к выводу, что, как ни странно, master.msk и ma-masha правы – нет толку от промывных фильтров. Правда, у меня стоят бюджетные RBM. Ничерта они не промываются и приходится разбирать и чистить, что совсем не просто. Во-первых, они не предназначены для периодической разборки, например, у меня растянулась резинка, которую хрен найдешь – она тоненькая и не стандартного диаметра (по крайней мере, продавец сантехники открыл ящик с резинками и мою не нашел, отправил в магазин автозапчастей). Во-вторых, заниматься чисткой всегда неохота и откручивается колба фильтра с трудом (а недокрутить боишься – вдруг потечет). Вот, если бы был такой усовершенствованный грязевик, типа VALTEC, упомянутый выше, который специально предназначен для частого разбирания и имеющего большую сетку типа картриджа. Но, я и VALTEC тот не могу найти.
psnsergey А замена сетки еще эффективней. Почти правильно. Только слово "сетки" заменить на "картриджа".
Oleg V Не занимая ни чью сторону, лично себе (я сечас в шкуре заказчика местами) буду ставить магистральные. Итого: грязевик + магистральный.
А вот тут вас, уважаемые, psnsergey и Oleg V ждут новые проблемы! Если картридж не сетка, как у VALTEC, магистральный фильтр должен быть достаточно большим, чтобы обслужить квартиру. Пластиковые и стеклянные колбы лопаются с жуткими последствиями. Как сторонник гарантированных решений, решил, что на горячую и холодную воду буду ставить из нержавейки. Но, не тут-то было! Покурил тему, почитал отзывы – доступные в продаже изделия «прекрасно» ржавеют и расходятся по швам, с теми же ужасными последствиями. Кроме того, очень неудобны – чтобы снять колбу (что само по себе гемор), надо иметь еще свободное пространство под фильтром, равное длине самого фильтра (а длина порядка 40 см). Есть, конечно, сертифицированные по западным стандартам фильтры из настоящей нержы, но их можно достать только через e-bay и по цене от $200.
13.07.2016 в 00:44:19
Господа, подскажите пожалуйста, чтобы разобрать промывной FAR (т.е. снять колбу для чистки сеточки), нужны какие-нибудь дополнительные инструменты помимо прямых рук? Посмотрела ролик в ютьюбе, там какой-то специальный ключ предлагают использовать, вроде как идет в комплекте :o У нас система установлена несколько лет назад, никаких инструкций и тем более ключей уже не осталось, а простая промывка результатов уже не дает - напор воды упал до неприличного, включение двух потребителей воды практически невозможно.
27.07.2016 в 10:40:27
Доброго времени суток. Может не очень внимательно прочитал тему. но прошу разъяснить чайнику. Фильтры с картриджами для более тонкой очистки воды бывают ли общедомовые. У меня небольшой дом - 30 квартир. Потребление максимальное в час до 1,5 кубов холодной и до 0,7 горячей водички. Какие варианты где можно посмотреть? И чтоб не дорого.
27.07.2016 в 10:54:31
ss220, 100мкн - размер минимально возможной ячейки сетки, логично ставить фильтр или рекомендовать ставить такой фильтр если в системе больше нет ничего, но у нас то всегда есть косой фильтр 600 мкн. Большинство фильтров установленных у нас в стране, 100мкн, устанавливаются с "прямой промывкой", хотя производители врут, что они "самопромывные" т.е по факту они не промываются никогда. Из этого можно сделать вывод что как минимум "обратная промывка" - лишнее или сами фильтры.
27.07.2016 в 23:29:43
странный ss220
Удалил свой вопрос почему то, зря я старался в телефоне, в... черный список таких пользователей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу