Все о вентиляции, кондиционировании, отоплении и холоде из Тулы написал:dober, 1) Что значит "обычный термостат"? Есть термостат от АЗЛК-2141, вполне обычный, он подойдет?)))))))) NET-5/HY Капиллярный термостат, TF18/HY Термостат защиты от замерзания
Ким, ну так я для этого и выложил, чтобы узнать как надо. Я не профи, и даже не любитель. К сожалению, по опыту могу сказать, что большая часть так называемых профи тоже ни разу не профи.Я и заплатить то готов, но как узнать что плачу тому, кому надо. Приходится хоть как-то разбираться в вопросе. Ато они придут, наляпают что-то, денежку унесут, а мне потом жить с этим и разгребать.
Выскажитесь, что не так, что поправить? Это, так скажем, первый набросок.
Я уже понял, что приток и выводы кондеров надо отнести к дальним углам комнаты. Я в принципе и так это понимал, но думал может так прокатит. А можно ли сделать пластиковые решетки у самой стены, за шторами??
P/S/ Вентиляторы по полтиннику мне тоже понравились) Только жаренные котлетки больно дорогие получатся)
вытяжку от зонта выброси туда-же куда и вытяжку от ПВУ.
Разнеси дальше друг от друга забор и выброс. они хоть и за углом, но чем дальше тем лучше.
разнеси забор кнд и подачу кнд+воздух в большой комнате
объемы воздуха зависят от количества человек.
подачу воздуха в комнатах отнеси подальше от дверей
...Shuft caup-450CE-A, Salda RIS 700 PE, KOMFOVENT RECU-500PECF-B-EC-C4, Royal Klima. electrolux, Lossney LGH-50RX5-E, Daikin VAM..
Из всего перечисленного лучше всего KOMFOVENT RECU. Реально лучше. Но цена....
Зачем к кухонной вытяжке еще вентилятор? Он там есть или я чего-то не понял? Обратный клапан требуется точно.
Можно поменять местами забор-выброс. Не всем соседям может понравиться нюхать запахи от нижерасположенной квартиры.
Указанный кнд Daikin вроде как не инвертор.
Если Вас не пугает переток в рекуператоре и стоимость Komfovent - почему не использовать более эффективный роторный от того-же Komfovent или Systemair?
Могу сказать как пользователь. У меня komfovent rego 500. Работает года 3. Из проблем рвался ремень. Это все. Внешне и внутри собрана аккуратно. Приятно смотреть. Фильтры использую заказные, родные дорого. По шуму сравнить не с чем. По моему тихо работает
вытяжку от зонта выброси туда-же куда и вытяжку от ПВУ.
Разнеси дальше друг от друга забор и выброс. они хоть и за углом, но чем дальше тем лучше.
разнеси забор кнд и подачу кнд+воздух в большой комнате
объемы воздуха зависят от количества человек.
подачу воздуха в комнатах отнеси подальше от дверей
...Shuft caup-450CE-A, Salda RIS 700 PE, KOMFOVENT RECU-500PECF-B-EC-C4, Royal Klima. electrolux, Lossney LGH-50RX5-E, Daikin VAM..
Из всего перечисленного лучше всего KOMFOVENT RECU. Реально лучше. Но цена....
Зачем к кухонной вытяжке еще вентилятор? Он там есть или я чего-то не понял? Обратный клапан требуется точно.
Можно поменять местами забор-выброс. Не всем соседям может понравиться нюхать запахи от нижерасположенной квартиры.
Указанный кнд Daikin вроде как не инвертор.
Если Вас не пугает переток в рекуператоре и стоимость Komfovent - почему не использовать более эффективный роторный от того-же Komfovent или Systemair?
Спасибо, учту.
По повоу установки - хотелось бы с рекуперацией влаги. А Komfovent без нее.
Вентилятор в кухонной вытяжке хочу сделать выносной, а из вытяжки выкинуть. Чтобы меньше шума было.