BV написал: Бракоделы в ремонте выживают потому, что заказчики их прощают и платят им деньги. То есть сами выращивают..
Прям в корень.Очень точная и мудрая цитата. :)
24.01.2016 в 13:07:52
BV написал: Бракоделы в ремонте выживают потому, что заказчики их прощают и платят им деньги. То есть сами выращивают..
Прям в корень.Очень точная и мудрая цитата. :)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
24.01.2016 в 13:13:31
роман сирож написал: Очень точная и мудрая цитата
Можно ещё сентенцию сюда: "Каждый заказчик заслуживает своего мастера/бракодела" Шутка.
24.01.2016 в 15:19:28
BV написал: Бракоделы в ремонте выживают потому, что заказчики их прощают и платят им деньги. То есть сами выращивают.... А еще они психологически сильнее интеллигентных клиентов и наглее, потому, что без этого не выжить. Знают волшебную мантру: "Мы всем так делаем, и ничего..."
Заказчик по умолчанию слабее подрядчика психологически, потому что не обладает запасом специальных знаний по ремонту. Невозможно спорить, "плавая" в теме спора и настаивая на том, о чём не имеешь понятия.
Вот мне тут кто-то написал "Провода ТАК не делают, гоните электриков". Всех разогнать - проще простого, но откуда новых взять, правильных?))
К тому же, я вижу, что даже здесь, среди специалистов, нет единого мнения. И по поводу правильной установки счётчиков есть разные мнения
24.01.2016 в 15:38:08
Liu54 написал: К тому же, я вижу, что даже здесь, среди специалистов, нет единого мнения.
Прислушивайтесь к мнению того, кого вы считаете профессионалом в этом вопросе. Определить можно по 1-альбому работ 2-ответам на форуме 3-путем создания голосовалки... Но лично мой совет: пригласите BV на консультацию-а он уж там разберется, кого посоветовать на переделку(или нарисует толковую схему вашим же мастерам)
24.01.2016 в 16:26:41
Liu54 написал: Всех разогнать - проще простого, но откуда новых взять, правильных?
Искать надо. Вы ведь не первый день на форуме...
24.01.2016 в 17:22:29
Liu54 написал: cineman, Кстати, клиенты тоже не сидят на форумах (им некогда, у них семьи, дети, работа). Подрядчика они ищут по советам соседей, знакомых и "сарафанного" радио.
Вы проговорились, что цена была объявлена за квадратный метр (пола) Это мерило заказчиков, в котором реальный объём работ никак не оценивается. Эта планка, до которой должен упасть исполнитель работ. Сначала его роняют до этой планки на стадии торга, а после начинают требовать дворец. Вы же не выдали подрядчику проект того, что нужно сделать. Вы просто поставили его перед фактом. Таких хитрых бабушек с маленькой пенсией попадается много. Я это проходил. И такая слепа оценка стоимости работ по цене квадратного метра не удивляет заказчиков на стадии торга. Им кажется нормальным, что дорогостоящие работы в санузле никак не учитываются при оценке стоимости работ по площади пола.
24.01.2016 в 18:55:56
cineman, Цена за квадратный метр - это среднее по больнице - просто для понимания уровня цен. Надо же от чего-то отталкиваться, начиная ремонт. Санузел считается отдельно - в зависимости от сложности и количества работ. Никто сейчас за три копейки ничего не делает - ни бабушкам, ни дедушкам, ни бедным сиротам - и вы все, присутствующие, это прекрасно знаете. Не надо ставить вопрос так, будто бы клиент (то есть, я) мечтает получить бесплатный ремонт. Это ваши домыслы и предположения, к проблеме санузла никак не относящиеся. Первое, что я сделала, столкнувшись со своей проблемой - это написала Tehnik-san в личку и попросила ПЛАТНОЙ консультации (если он выложит это письмо, я возражать не стану). И, если бы он не посоветовал мне открыть тему и вынести проблему на всеобщее обсуждение, мне бы и в голову не пришло заходить сюда в поисках бесплатных услуг.
Ну ладно, проехали.
Сегодня сделала фотографии покрупнее. Для тех, кто спрашивал:
А на этом фото эскиз в масштабе (1 клеточка 20 см)
Я уже сейчас подумала, что не надо было вообще упоминать о расширении санузла. Работали бы сантехники в пределах стандартного туалета п-44 шириной 800 мм и всё бы у них прекрасно там уместилось. У других же как-то умещается!
24.01.2016 в 19:56:34
Liu54, И к какому выводу в итоге Вы пришли?-все прекрасно умещается ,никаких препятствий нет.
24.01.2016 в 20:58:28
роман сирож, У меня-то умещается. На плане. А в действительности стояк размазан по стенке на 1.5 метра и стиралка в отведённый ей промежуток не лезет, и инсталляцию, якобы некуда крепить...
Может быть, у кого-то есть фотография готового типового санузла в п-44 с инсталляцией и начинкой? Можете показать? У меня есть фото дизайнеров, но дизайнеры, к сожалению, никогда не показывают начинку((
24.01.2016 в 20:58:32
Liu54 написал: шириной 800 мм и всё бы у них прекрасно там уместилось. У других же как-то умещается!
Тоже туалет 80 см, можно три ваших разводки уместить
24.01.2016 в 22:22:43
Liu54, Все что надо сделать ,чтобы воплотить Ваш план в жизнь-1)-разобрать всю разводку.2-кран холодной воды вместе с куском трубы вывести ,за горячюю вовнутрь .2)-прикрутить планку щит ,например из фанеры покрашенную эмалью , небольшой поверх канализационной трубы примерно 50 на 50 см(чтобы уместить коллекторы и счетчики ),а на стене КАК ВАРИАНТ можно фильтры установить .ФСЕ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу