Liu54 написал: фотография готового типового санузла в п-44
Это не П44, но тут места гораздо меньше, а оборудования гораздо больше.
24.01.2016 в 22:59:03
Liu54 написал: фотография готового типового санузла в п-44
Это не П44, но тут места гораздо меньше, а оборудования гораздо больше.
24.01.2016 в 23:08:13
роман сирож, Спасибо за советы!
24.01.2016 в 23:09:45
Oleg V, Даааа, Олег, я просто диву даюсь, как можно так плотненько всё разместить!
24.01.2016 в 23:20:04
Liu54 написал: я просто диву даюсь
Это не моя работа )) я просто фотографировал и под ногами путался. От Ваших не требуется такого мастерства, но и то, что они навертели ни в какие ворота не лезет, ни в прямом , ни в переносном.
24.01.2016 в 23:50:59
Oleg V написал: Это не П44, но тут места гораздо меньше, а оборудования гораздо больше
Много времени уходит на виртуальную сборку в голове таких конструкций. Тем более на резьбовых ниппелях. На пайке проще собирать, но вот такое всё равно заняло около недели из-за большой удалённости от Москвы. Больше половины времени отнимает покупка железок.
25.01.2016 в 00:24:15
cineman, красиво воплотилась инженерная мысль!
Liu54, Все что надо сделать ,чтобы воплотить Ваш план в жизнь-1)-разобрать всю разводку.2-кран холодной воды вместе с куском трубы вывести ,за горячюю вовнутрь .2)-прикрутить планку щит ,например из фанеры покрашенную эмалью , небольшой поверх канализационной трубы примерно 50 на 50 см(чтобы уместить коллекторы и счетчики ),а на стене КАК ВАРИАНТ можно фильтры установить .ФСЕ.
Согласен. Кстати, насчёт стояка ХВС. Я бы перешёл с металла на полипропилен внизу и вверху. Т.к этот стояк не внушает доверия - ржа на резьбе, да и внизу под кожухом не понятно что сокрыто...Не говоря уже о том, что окаянный отросток торчит не по делу
ПС не проблема подобрать. Если ПС в душевой - то длинная трасса - тут важнее не накосячить.... как они ее собирались вести? А самое важное от жары - сделать правильно вентиляцию. Это как-то обсуждалось?
Вот правильные вопросы, которые нужно проработать на инженерном уровне. Не решив их, двигаться дальше не желательно.
25.01.2016 в 14:13:28
Silver2013 написал: ПС не проблема подобрать. Если ПС в душевой - то длинная трасса - тут важнее не накосячить.... как они ее собирались вести? А самое важное от жары - сделать правильно вентиляцию. Это как-то обсуждалось?
Труба к ПС пойдёт внутри перегородки.
Вентиляция обычная - короб под потолком и по вентилятору в туалете и душевой - с отдельными выключателями и таймерами выключения.
25.01.2016 в 14:40:55
Господа, а давайте вы выскажете конкретные замечания к конкретным узлам. Если собрано неправильно (ошибки/недочёты, нарушения), просьба указать на эти нарушения без общих слов, вроде "всё плохо". Нельзя прийти и сказать: "Ребята, вы всё сделали неправильно, переделывайте!" Нужны аргументы, нужна критика. Я сделала фото с циферками - налетайте и критикуйте (другие ракурсы здесь ) Одно замечание уже в копилке:
25.01.2016 в 15:05:37
Liu54 написал: Вентиляция обычная - короб под потолком и по вентилятору в туалете и душевой - с отдельными выключателями и таймерами выключения.
Не получится. Возможен лишь один общий вентилятор на общем для двух помещений участке трубы.
25.01.2016 в 15:14:37
Liu54 написал: Одно замечание уже в копилке:
Стояк ХВС. Silver2013: Я бы перешёл с металла на полипропилен внизу и вверху. Т.к этот стояк не внушает доверия - ржа на резьбе, да и внизу под кожухом не понятно что сокрыто...Не говоря уже о том, что окаянный отросток торчит не по делу
Я бы советовал этого не делать. Только оттереть ржавчину, покрыть автомобильным антикором и поверх трубы надеть теплоизоляцию от образования конденсата. Вся прелесть полипропилена заканчивается в переходах на металлическую резьбу.
25.01.2016 в 15:23:06
Liu54 написал: Вентиляция обычная - короб под потолком и по вентилятору в туалете и душевой - с отдельными выключателями и таймерами выключения.
вентиляторы - лишнее
Направление открывания двери в туалет лучше изменить.
Стояки ГВС и ХВС переварить (и возможно сместить - будет еще больше места), из ПП -нельзя - не по проекту.
Между 6 и 7 на стояке стоит кран без номера - это явный признак сантехников без мозгов, которые не знают как нормально подключать полотенцесушитель. Про фильтры-редукторы уже писал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу