Поднять ПС на 2-5 см и всё заработает. Убедиться в этом можно ничего не перепаивая- гибкость пластика позволит сделать такой опыт.
......................
Неужели офигительная экономия получается если делать 20-й трубой а не 25-й??
BV написал:
Такого извращения над радиатором я еще не видел
все свои эмоции про разврат к Русклимату и его модели Royal Thermo PianoForte TOWER. они просто развернули на четверть оборота другой свой радиатор PianoForte.
этот русклимат аналогично такое раньше не видел - но быстро эту схему стянул и сертифицировал.
Steefler07 написал:
И кто-нибудь сможет расшифровать ответ УК о том, откуда течёт вода: "подача воды идёт с подвала, но нагрев воды происходит на чердаке, поэтому считать, что горячая вода идёт сверху". Вот почти дословно. Надеюсь я правильно воспринял, что мне надо считать поток воды сверху-вниз... :help
нет нужды, достаточно верхний отвод переместить зеркально относительно оси нижнего отвода. Те сделать ниже ...
santex-SVAR написал:
Поток горячей воды идёт сверху с 11го этажа многоэтажки.
откуда такая уверенность !
а как она там наверху появляется ? есть отдельный транзитный стояк от подвала до крыши ?
Тип дома не написан, но например в П-44 по лестнице идут отдельные толстые транзитные стояки на ГВС и отопление.
Mazayac написал:
Steefler07, вообще-то и при такой схеме всё обязано работать.
Согласен.
Есть правило геометрический центр ПС должен быть выше геометрического центра между отводами (источника горячей воды, центра нагрева). Чем больше разность высот - тем лучше циркуляция.
santex-SVAR написал:
Так же Ø40 или заузить сам байпас?
без заужения (диаметр на 40) - если на этом же стояке висят потребители горячей воды
Заужение не нужно, наличие потребителей фиолетово ...
Mazayac написал:
при несмещёном и незауженном байпасе, как у Вас, нарисованная конфигурация обязана нормально работать
Ну не идеально, но работать.
Может на заводе перепутали, и взяли заготовку от ПС с боковым подключением и там в одном из коллекторов вварена шайба? Можно разобрать и посмотреть на просвет?
Уголки не смертельны, но еще и не совсем хорошее расположение отводов на стояке - может в сумме создает проблемы?
Можете повесить мокрую тряпку на правый коллектор ПС?
Steefler07 написал:
Надеюсь я правильно воспринял, что мне надо считать поток воды сверху-вниз.
Mazayac, П-образный вынос можно конечно больше сделать, но там отвод в туалет ниже как раз идёт. Придётся значит и его переделывать. А почему не стоит полипропиленовые краны использовать? И не надо ли краны сделать на самой трубе Ø40, а потом уже заужение до 25ой трубы? Или это совершенно не важно?