20.02.2016 в 19:02:46
Y&T написал: Вот автор монтажа и раздумывал точно так же...
Телепатируете на досуге?
20.02.2016 в 19:26:37
То что на фото, может стать причиной медленного утекания в будущем, если, конечно гофра уже сейчас не забита строительным мусором. По логике комментаторов тут тоже вода должна утекать "очень медленно":
20.02.2016 в 21:08:13
Вы сравнительный анализ "картинок" проведите по пунктам, плиз, если для вас, конечно же, есть достаточное кол-во параметров-пунктов, а не один только этот конкретный унитаз ). А то получается,что этот вызов дан самому себе ))).
20.02.2016 в 21:22:43
ss220 написал: По логике комментаторов тут тоже вода должна утекать "очень медленно":
Если взять с прямым выпуском, к нему подсодинить метр гофры и гофру плавно задрать вверх сантиметров на 5-7 (соблюдение масштаба) - то будет похоже на конструкцию автора
21.02.2016 в 01:53:31
ss220 написал: причины "очень медленного утекания" не видно.
Вам может и не видно, но это простительно.
Большинство участников форума более опытные и для них причина ясна как божий день.
21.02.2016 в 11:03:03
BV, И что? Вода в унитазе будет стоять на 5-7 см выше, и всё. А до этого уровня будет уходить в нормальном режиме. Очень распространенный косяк подключения унитаза. ТС где то говорил, что у него вода стоит в ванной выше чем нужно?
21.02.2016 в 11:38:12
Y&T, пожалуйста (пользуясь выходным безделием) Где здесь Вы видите причину очень медленного стока воды? Жду Вашего анализа.
21.02.2016 в 11:48:41
Mazayac, Возможно, более опытные участники в силу своего огромного опыта давно делают такие вещи сами, и, естественно не допускают таких ляпов, как у ТС. Мне же не так давно приходилось заниматься переделками или частичными доделками всякого такого. Мне встречалась пара подобных случаев, но со скоростью слива там проблем не было.
21.02.2016 в 11:53:33
ss220 написал: BV, И что? Вода в унитазе будет стоять на 5-7 см выше, и всё.
т.е. в ванне - по аналогии будет стоять практически на уровне дна
ss220 написал: А до этого уровня будет уходить в нормальном режиме.
скорость движения воды зависит от перепада уровней и сопротивления трассы. Так вот нормально не будет. Нормально это когда от выхода сифона есть перепад вниз на пару см по короткой прямой трубе. Автор темы может в этом убедиться, отсоединив гофру от стены, заменив на участок прямой трубы 30см и сливая в низкий тазик. Разница будет заметна невооруженным взглядом. Добавлю, что автор забыл добавить, что речь идет о медленном сливе, когда в ванной остается немного воды. При полной ванне - слив нормальный, о чем Вы и пишите и здесь я согласен.
ss220 написал: Очень распространенный косяк подключения унитаза.
Я привел аналогию. Вы пишите - что это косяк. Так почему для ванны - не косяк? :)
Если автор в М-ве - можете заехать и убедиться... разумеется если автор готов за это платить...
21.02.2016 в 12:02:53
ss220 написал: Y&T, пожалуйста (пользуясь выходным безделием) Где здесь Вы видите причину очень медленного стока воды? Жду Вашего анализа.
схему перерисуйте.... сифон разверните и сливную трубу сделайте раза в три длиннее и гофрированную, у которой сопротивление побольше.
21.02.2016 в 12:19:43
BV,
BV написал: Добавлю, что автор забыл добавить, что речь идет о медленном сливе, когда в ванной остается немного воды.
А откуда Вы знаете, что автор забыл добавить? Если медленно уходят последние пара сантиметров, то тогда, конечно причиной является - задранная гофра. Я исходил из тех вводных, о которых автор не забыл написать.
BV написал: Я привел аналогию. Вы пишите - что это косяк. Так почему для ванны - не косяк?
Косяк в том, что вода стоит выше, а не в том, что вода уходит "очень медленно". В посте ТС нет речи о завышенном уровне воды.
21.02.2016 в 12:29:02
ss220 написал: А откуда Вы знаете, что автор забыл добавить? Если медленно уходят последние пара сантиметров, то тогда, конечно причиной является - задранная гофра. Я исходил из тех вводных, о которых автор не забыл написать.
Вы теоретик, или практик? ;) Заказчику нужен комфорт, а не ждать 10минут пока последние 5 см грязной воды из ванны уйдут
Да и с длинной кривой гофрой скорость слива полной ванны тоже будет меньше. Можете проверить с секундомером - на следующем обьекте сделайте как надо, а потом ради эксперимента воткните гофру - все будет понятно. Чудес не бывает :)
21.02.2016 в 12:30:05
ss220 написал: В посте ТС нет речи о завышенном уровне воды.
Я об этом также не говорил.
21.02.2016 в 12:34:11
BV, сопротивление побольше это конечно уже хоть какой-то аргумент. Но насколько это "побольше" по-вашему уменьшит скорость слива воды из ванны? Его будет достаточно для того, чтобы вода стала уходить "очень медленно" вместо "очень быстро"?
Еще раз повторю - я вижу, что сделано косячно и лучше переделать, хотя бы для того, чтобы проблем в недалеком будущем не возникло. Но считаю, что если фраза "Очень медленно утекает" - это не эмоциональная фигура речи, а действительно очень медленный слив, то причина в засоре. Много раз приходилось вытаскивать после ремонта их канализации затвердевшие наросты после многочисленных сливов в канализацию грязной строительной воды при мытье ведер и инструментов. Конечно, не исключено, что мастер и дальше по трубе где-то накосячил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу