Gigabyte
Gigabyte
Новичок

Тула

17.03.2016 в 16:10:05

Заплатка эта стоит уже несколько лет, не течет, но стояк явно выработал свой ресурс, дому почти 30 лет и кажется стояки никто не менял.

Какое именно заявление писать в УК, на проверку состояния стояка, на ремонт, на замену? У меня должно быть два экземпляра - один им отдать, а другой с отметками для себя, так?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.03.2016 в 17:04:12

Gigabyte написал: Какое именно заявление писать в УК, на проверку состояния стояка, на ремонт, на замену?

На проверку состояния и правомерности ремонта заплаткой со смешными хомутиками. Пусть сами решают, опасно или нет, и отвечают, если что. Можете добавить, что от заплатки страдает Ваше чувство прекрасного. ;)

Gigabyte написал: У меня должно быть два экземпляра - один им отдать, а другой с отметками для себя, так?

Да, чтобы если что, сказать "а я предупреждал, УК в ответе".

0
Gigabyte
Gigabyte
Новичок

Тула

17.03.2016 в 17:36:50

Всем спасибо за ответы!

0
Gigabyte
Gigabyte
Новичок

Тула

03.04.2016 в 15:47:16

У меня еще несколько вопросов. Правильно ли я понимаю, что:

1. По заявке придет сантехник, посмотрит и оценит состояние трубы, определит можно ли обойтись заплаткой, муфтой, врезать кусок трубы или нужно менять весь полотенцесушитель (изгиб стояка)?
  2. Если нужно менять, то я должен буду купить полотенцесушитель, а сантехники его только подсоединят к стояку?
  3. Как решают такую проблему у тех, у кого нет денег на покупку полотенцесушителя?
  4. Стояки в квартире (от пола до потолка) при таких работах бесплатно менять не будут?
0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

03.04.2016 в 16:10:06

Gigabyte написал: По заявке придет сантехник, посмотрит и оценит состояние трубы, определит можно ли обойтись заплаткой, муфтой, врезать кусок трубы или нужно менять весь полотенцесушитель (изгиб стояка)?

Инженер УК, минимум-мастер.

Gigabyte написал: Если нужно менять, то я должен буду купить полотенцесушитель, а сантехники его только подсоединят к стояку?

Скорее всего будут говорить, что запов нет.

Gigabyte написал: Как решают такую проблему у тех, у кого нет денег на покупку полотенцесушителя?

Находят деньги на ремонт нижним соседям, после суда.

Gigabyte написал: Стояки в квартире (от пола до потолка) при таких работах бесплатно менять не будут?

Обязаны!

0
Gigabyte
Gigabyte
Новичок

Тула

03.04.2016 в 17:18:17

Mutru4 написал: Пользователь Gigabyte написал: Если нужно менять, то я должен буду купить полотенцесушитель, а сантехники его только подсоединят к стояку?

скорее всего будут говорить, что запов нет.

Mutru4 написал: Пользователь Gigabyte написал: Стояки в квартире (от пола до потолка) при таких работах бесплатно менять не будут?

обязаны

Т.е. в идеале, они должны полностью за свой счет поменять стояки и установить свой полотенцесушитель? А П. такой, как в магазине продаются или самодельщина какая-нибудь из куска трубы?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

03.04.2016 в 18:00:58

Gigabyte написал:

Mutru4 написал: Пользователь Gigabyte написал: Если нужно менять, то я должен буду купить полотенцесушитель, а сантехники его только подсоединят к стояку?

скорее всего будут говорить, что запов нет.

Mutru4 написал: Пользователь Gigabyte написал: Стояки в квартире (от пола до потолка) при таких работах бесплатно менять не будут?

обязаны

Т.е. в идеале, они должны полностью за свой счет поменять стояки и установить свой полотенцесушитель? А П. такой, как в магазине продаются или самодельщина какая-нибудь из куска трубы?

Gigabyte, скорее всего самодельщину, если Вы сами магазинный не купите.

0
Gigabyte
Gigabyte
Новичок

Тула

04.08.2016 в 16:12:56

Вызывал сантехников из УК. Сказали, что бесплатно они могут только заварить свищ. Предложили поменять этот кусок трубы (он же полотенцесушитель) на новый из магазина. За всё - 7000 (П.+ работа). Сказали что плитку снимать не надо. Я только не уточнил они новый приваривать будут или наворачивать через переходники? Вот не знаю, соглашаться или нет?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.08.2016 в 19:29:30

Заваривать не свищ надо, а менять участок трубы на сварке, то есть вырезать горизонтальный фрагмент и вварить новый. Это можно сделать и без повреждений, если при отрезании подложить картон, чтобы искры от болгарки не оставили следа на плитке, а при сварке подложить лист асбеста, если они так не могут, пусть режут ножовкой. Контролируйте все их действия и предупредите что если плитку повредят-замена будет за их счет, и не оплачивайте ничего пока все не сделают и аккуратно.

0
Gigabyte
Gigabyte
Новичок

Тула

04.08.2016 в 22:43:58

Олегович, спасибо за советы. Просто заварить это бесплатно, а за деньги они как раз и предлагают заменить. Вроде как тоже с использованием сварки. Сказали, что сделают всё аккуратно, но конечно лучше самому заранее подготовиться, это понятно.

0
Gigabyte
Gigabyte
Новичок

Тула

14.01.2017 в 14:06:16

Подниму темку. Ничего не менял. Была профилактика, закрасил краской весь П. вместе с заплаткой. Почти не сочится, но менять надо конечно. Сейчас собрался этим заняться.

Олегович написал: менять участок трубы на сварке, то есть вырезать горизонтальный фрагмент и вварить новый

Не могу понять, как они приваривать будут? Нужно же точно в размер труб подобрать полотенцесушитель. Где они такой возьмут? Или тоже переходники будут?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу