ИгорьPurnesh написал:
В вашей ситуации погуглите - "дюбель для пустотелых стен".
гуглил, уже немного голова пухнет :) Из гугления только бабочки, но что то я не видел (или плохо искал) на 20+ мм. Либо моли, с ценой как заклепки от боинга.
ИгорьPurnesh написал:
В вашей ситуации погуглите - "дюбель для пустотелых стен".
гуглил, уже немного голова пухнет :) Из гугления только бабочки, но что то я не видел (или плохо искал) на 20+ мм. Либо моли, с ценой как заклепки от боинга.
verhov, гуглите, их полно, кроме бабочек и молли. Но для 2х25 лучше вариант сквозного монтажа, когда позади двух листов будет расширение. Поэтому и говорил про универсальный в узел - дешево, сердито, везде есть. Но надо пробовать конкретные дюбели, чтобы не прокручивались и был узел
Провел эксперимент, слой ГКЛ+слой ГВЛ, который должен изображать штукатурку по толщине., фигня получилось
Первый дюбель и саморез, что то он по задору влетел так, что проскочил пол багета :)
Попробовал с пресс шайбой, но что то коротковат оказался
Третий, дополнительно просверлил на глубину пирога, порвался носик. При этом багет держится, оторвать не получилось. ИМХО только из-за того, что зацепило и расперло в ГВЛ, штукатурка все таки наверное слабей будет держать.
BV написал:
так у вас дюбели короткие - там сворачиваться нечему)))
да уже понял, завтра попробую побольше
BV написал:
И еще - разве профиль натяжного потолка имеет толщину 12,5мм?
Причем тут толщина профиля? в реальности: ГКЛ+слой штукатурки (маяки были 6мм, но естественно не в ноль прижаты, там 10 мм точно есть)+профиль.. Для испытания слой штукатурки заменен на ГВЛ.
BV написал:
так у вас дюбели короткие - там сворачиваться нечему)))
сегодня поигрался с другими дюбелями, получилось на тестовом огрызке. А вот в реальности, что то пошло не так, проворачивается саморез. Наверное порвался при забивании. Накуплю побольше и буду каждые 5 см крутить их :)