Ким, спасибо. Шумоглушитель я планировал использовать: 1) над унитазом, чтоб не слышать работу вентилятора через воздуховод - этот вариант отпадает, так как влажное помещение и он быстро превратиться в банку с водой и плесенью. 2) на входе из вытяжки в коридор - там у меня шкаф с верхней одеждой, думал оттуда забирать воздух. И отверстие комнатной естественной вентиляции находится ДО этого шкафа, и проход в туалет для котов и людей тоже ДО этого шкафа, а значит там никогда не будет движения воздуха без принудительной вытяжки. В шкафу будет верхняя одежда и обувь, воздух будет не такой влажный - глушитель должен сдюжить. Но вот нужен ли он (чтоб не шумел в коридор) и нужна ли такая заморочка вообще - у меня сомнения.
Заужение диаметра после глушителя я думал сделать для создания сопротивления, чтоб из кошачьего туалета воздух отсасывался. Не правильно рассуждаю?
Если идею с высосом воздуха из шкафа забраковать, то к кошачьему туалету будет просто поворот на 90 градусов без заужения и глушителя. Теоретически тогда и вытяжка будет работать без включенного мотора зимой (когда тяга хорошая) от унитаза?
Вентилятор - канальный TD Silent осевой двухскоростной, на минимальной скорости работает 24/7, а после душа или туалета включается на вторую. Еще не куплен.