Tentaken написал: Добрый день. Я хотел бы проконсультироваться по поводу планируемой вентиляции в своей квартире. Цель, сделать нормальную вентиляцию с максимально тихим уровнем шума, за небольшие деньги. Проживать будет два человека. Студия, площадь комнаты 19м2, разделена перегородкой на две комнатки 6 и 12 м2. На лоджии приточный вентилятор Soler & Palau TD-160/100 N SILENT (1)(предполагается работа на минимальных оборотах), устанавливается под потолком, воздух подаётся по прямоугольным коробам 55х110 протянутыми над подвесным потолком из гипрока (поэтому короба и прямоугольные, в студии ещё и потолок сильно опускать я не могу) выходит из двух анемостатов. (2) Короба обкладываются минватой для утепления, вход запенивается. В перегородке вентиляционное отверстие с перепадом по высоте (вход ниже выхода примерно на метр) (3) через него воздух попадает на кухню и уходит в вытяжку (там дополнительный вентилятор, тоже из класса тихих) На другой стороне лоджии наружный блок кондиционера в шкафу (лоджия полностью застеклённая, вытащу одно стекло и обеспечу кондиционеру приток воздуха). (4) Внутренний блок над дверью в перегородке.(5) Кондиционер планируется Hitachi RAK-18PEC / RAC-18WEC на минимальной мощности. Батарея зашита ДСП, внизу стоит вентилятор и гонит воздух в спаленку, (6) также через вентиляционное отверстие с перепадом по высоте (вход почти над полом, выход выше примерно на метр). Хотелось бы узнать, всё ли в порядке с этой системой, и есть ли что то чего я не учёл. Сильно беспокоит конденсат, вообще не понимаю где он будет образовываться, это напрягает.
Tentaken, Приток без подогрева?!