06.11.2021 в 16:29:44
Songo написал: Вот это я и имел введу, поставить угол 90 градусов (кусок короба добавить), чтобы смотрел в верх канала. Насколько принципиально использовать именно короб 120х60, вместо 110х55? Я поищу в магазах 120х60, но пока из свободно лежащих видел 110х55.
правильнее вообще использовать трубу Д100
Ну а хватит ли 110х55 - пробуйте, но я такие каналы не использую, разве что на гардеробную, где надо совсем мало
06.11.2021 в 16:34:24
BV написал: правильнее вообще использовать трубу Д100
В смысле весь короб заменить на трубу Д100, или только ту часть, что в шахте в верх смотрит? Если весь короб, то труба в открытом виде выглядит некрасиво :(
06.11.2021 в 16:39:56
Songo написал:
BV написал: правильнее вообще использовать трубу Д100
В смысле весь короб заменить на трубу Д100, или только ту часть, что в шахте в верх смотрит? Если весь короб, то труба в открытом виде выглядит некрасиво :(
Songo, всю конечно, у нее сечение больше. Но некрасиво - да
06.11.2021 в 16:52:34
BV написал: всю конечно, у нее сечение больше. Но некрасиво - да
Вы наверно потолки подшиваете и не видно, хотя потолок из за неё надо ниже опускать, чем при плоском коробе.
Сфоткал сейчас вентканал внутри, странно выглядит. Камера смотрит в верх вентканала.
06.11.2021 в 17:19:59
Songo написал: странно выглядит.
обычно.
Кочергой можно обколоть литники по краям отверстия на самом верху сбоку (вход из вашего канала в основной ствол шахты)
Плюху на переднем плане - сколоть отломать.
Неплотный горизонтальный стык вентблоков на границе этажей - замазать ротбандом по кругу (не пеной!!! - улетит на сквозняке в канал, где-то прилипнет и хрен уберешь) Ротбанд развести густой, набрать в горсть и мазать. Сначала очистить края от пыли иначе липнут будет плохо и отваливаться.
06.11.2021 в 18:09:08
BV написал: Кочергой можно обколоть литники по краям отверстия на самом верху сбоку (вход из вашего канала в основной ствол шахты)
А что за дырка слева? Это уже другой канал, или общий сантехнический? Красное выбить, зелёное замазать. Так?
06.11.2021 в 18:20:11
Songo написал: А что за дырка слева? Это уже другой канал, или общий
просто дырка :) (мешающая нормальной работе вентиляции ванной и туалета)
А общий ствол вентшахты (возможно и кухонный тоже - планировку не знаю, но если вентблок один на квартиру - то туда-же и кухня выходит с противоположной стороны), сквозной на все этажи - за тем отверстием, края которого надо обколоть.
Погуглите в картинках как литые вентблоки устроены - все поймете
06.11.2021 в 18:26:20
BV написал: А общий ствол вентшахты (возможно и кухонный тоже - планировку не знаю, но если вентблок один на квартиру - то туда-же и кухня выходит с противоположной стороны), сквозной на все этажи - за тем отверстием, края которого надо обколоть
Вентблок один, он шел как одно целое (туалет, ванная, вентблок). Кухня с обратной стороны, но отверстие в другом углу. А как может быть на санузел и кухню один общий канал? Такое вроде не допускается по санитарным нормам. Может там 2 канала? Серию дома не знаю, чтобы глянуть что за блок установлен.
06.11.2021 в 18:29:49
Songo написал: А как может быть на санузел и кухню один общий канал? Такое вроде не допускается по санитарным нормам. Может там 2 канала?
Шахта общая - одна. В нее с разных сторон подключено 2 разгонных индивидуальных канала. Самая типовая реализация в панельных домах. Так можно. Еще раз - пожалуйте в гугл поиск по картинкам....
Songo написал: Вентблок один, он шел как одно целое (туалет, ванная, вентблок). Кухня с обратной стороны, но отверстие в в другом углу.
Самая дурацкая затея - это пытаться понимать планировку по словам. :mad: :killyourselfbywall: Для этого существуют чертежи и эскизы
06.11.2021 в 18:32:25
Songo написал: Серию дома не знаю, чтобы глянуть что за блок установлен
Адрес-то хоть знаете? :D По которому за минуту в инете можно узнать серию ....
06.11.2021 в 18:41:44
BV написал: Самая дурацкая затея - это пытаться понимать планировку по словам. :mad: :killyourselfbywall: Для этого существуют чертежи и эскизы
Поискал в гугле, нашел картинку, она больше всего подходит. Общий канал по центру, а по бокам санузел и кухня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу