02.02.2022 в 17:31:19
zar1, Представьте,что Вы проголодались и хотите полноценного обеда,а я Вам выношу в красивой обертке одно вкусное рафаэлло-пылестоп это то же самое,производительность 5-30 кубов в час ,а нужно 100. Тионы,бризеры это грубо говоря приточная установка с фильтром.Если в квартире не работает вытяжка любая приточка не работает от слова вообще.Рекуператор это приточно-вытяжная установка,которой наплевать на работу Вашей вытяжки,он прекрасно работает в любых условиях.Может быть с двумя трубами,у комнатного лоснея макс. производительность 100 кубов в час,есть лосней VL-50,производительность 50 кубов,одно отверстие бурится но в этом отверстии труба в трубе находится,чтобы было одновременно приток и вытяжка.Рекуператор-это устройство,которое подогревает входящий воздух выходящим и экономит хорошую сумму денег.Зимой в тионе и любом другом бризере воздух подогревают электрическим теном,чтобы не заморозить квартиру и за месяц нагорает электричества на 2-3 тыс руб.
04.02.2022 в 16:46:24
Здравствуйте. Вопрос по вентиляции. При вырезке окошка в вентканале откололи стенку канала сборника. Я так понимаю канал сборник заделать оставить только одно слева окошко?
04.02.2022 в 17:07:48
dimakkk, Грубо да,центральный канал не трогать,экспериментировать только со своим каналом.
16.02.2022 в 14:31:31
Добрый день. Рассматриваю покупку приточки Xiaomi Mi Air Purifier (MJXFJ-300-G1). Однако в интернете в нескольких местах читал, что в нашем климате зимой из дыры в стене будет сильно тянуть холодный воздух, если устройство выключено. Понятно, что 24/7 гонять его в режиме нагрева - такое себе удовольствие! Хотелось бы понять, правда ли это?
16.02.2022 в 21:49:24
Dreamtale, Вранье.Там фильтр стоит,который имеет сопротивление и сквозняка даже теоретически вообще не может быть.Поставил несколько штук,нормально работают,никто ни на что не жалуется в целом.
17.02.2022 в 10:38:39
ребята, если позволите сюда напишу тоже, буду признателен за замечания по моим соображениям.
Нарисовал план с элементами притока и вытяжки. Синие кружки - это приток, красные - это вытяжка. Приток 1 и 2 уже есть физически. Элемента 3и еще нету.
Вытяжка - это вентканалы для естественной вентиляции. Приток это механический приток воздуха (вентилятор стоит).
Где я обозначил буквы А, В, С - там под потолком идет балка 40см. Т. е. помещение не прямо переходит в другое помещение, а разделено верхней балкой. Я схематично нарисовал основное движение воздуха (как я себе это представляю).
Вопрос вот в чем. Действительно ли нужен элемент притока 3 или достаточно будет только элементов 1 и 2 и воздух от них будет проходить через границы А и В, поэтому 3 лишнее.
Я вижу необходимость в элементе 3 т. к. думаю, что почти весь приток от 1 будет уходить в ближайшие вентканалы и уже дальше мало что будет оставаться.
План по ссылке.
Буду раз за любую критику :)
17.02.2022 в 11:16:41
def43 написал: Действительно ли нужен элемент притока 3 или достаточно будет только элементов 1 и 2 и воздух от них будет проходить через границы А и В, поэтому 3 лишнее.
лучше сделать "точку 3", но и без нее работать будет при правильном подборе производительности ПУ и сечений воздуховодов и размеров решеток. Но при определенных условиях. Главным условием должен бы воздушный баланс в помещении. У Вас 9 точек удаления воздуха (естественная вентиляция) и всего 2 или 3 - притока (механическая вентиляция) Поэтому производительность приточной установки должна быть чуть выше возможности пропустить объем воздуха через каналы ВЕ. Будет меньше притока - толком работать не будет.
И еще одно. На всех каналах ВЕ должны стоять решетки с регулятором расхода воздуха для настройки расхода воздуха.. Иначе где-то может вентиляция не работать
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.02.2022 в 12:10:19
Ким, спасибо.
Ким написал: Поэтому производительность приточной установки должна быть чуть выше возможности пропустить объем воздуха через каналы ВЕ.
С этим вопросов не будет, производительность приточки за глаза хватает.
Ким написал: На всех каналах ВЕ должны стоять решетки с регулятором расхода воздуха для настройки расхода воздуха.. Иначе где-то может вентиляция не работать
вот это дельное замечание, посмотрю как они выглядят.
Еще вопрос по точку 3. Как лучше сделать: провести к ней два воздуховода 125мм диаметров или 160мм? Спрашиваю т.к. мне сверху нужно проходить пустотную плиту, а диаметр пустоты чуть меньше 160мм. Мне практически проще просверлить два 130мм отверстия (для 125мм воздуховода) и однозначно попасть в пустоту... чем пытаться сделать 170 отверстие (для 160мм воздуховода) не перерезав арматуру.
17.02.2022 в 12:54:34
def43 написал: А, В, С - там под потолком идет балка 40см. Т. е. помещение не прямо переходит в другое помещение, а разделено верхней балкой.
def43 написал: Как лучше сделать: провести к ней два воздуховода 125мм диаметров или 160мм? Спрашиваю т.к. мне сверху нужно проходить пустотную плиту, а диаметр пустоты чуть меньше 160мм
Балку трогать категорически нельзя.
Но если правильно понял то Вы хотите пройти НАД балкой, т.е. разбить края плит с двух сторон и, типа, загнать в это отверстие воздуховод. Правильно понял ?? Если так то это не лучший вариант. Придется резать арматуру плиты, неизвестно как между собой увязаны плиты на балке. Может то же придется резать. Изгибы отверстия ... А самое главное то что пока не будет понятно сколько (какой объем воздуха) Вы хотите переместить в точку 3. Не удивлюсь что и 200 мм не хватит. Вы про производительность ПУ "партизаните", поэтому какие отверстия Вам делать никто не скажет ..
Не проще обогнуть балку снизу ??
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.02.2022 в 13:38:19
Ким написал: Но если правильно понял то Вы хотите пройти НАД балкой, т.е. разбить края плит с двух сторон и, типа, загнать в это отверстие воздуховод. Правильно понял ?? Если так то это не лучший вариант.
не совсем так. Вот я сейчас на плане обьясню.
Вдоль балки С и соот. поперек балки А лежал пустотные плиты. Сверху (где зеленые отверстия, через пустотную плиту) у меня будет приток для узла 3. Вот и думаю... или сделать отверстия 130мм или одно 160мм.
Ким написал: А самое главное то что пока не будет понятно сколько (какой объем воздуха) Вы хотите переместить в точку 3.
понял, значит нужно прикинуть... но я понимаю, что нужно рассчитать притоки по этим узлам (1,2,3) и то что 200 может не хватить тоже понимаю :) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу