30.12.2021 в 23:50:50
Санек1 написал: Вентиляцию на стене я прикрыл картонкой, оставив сверху 3-4см,
а в ванной? А датчик вернуть в рабочее состояние?
Санек1 написал: с колонки дуть перестало, дома потеплело.
прямая тяга появилась?
Санек1 написал: Смотрел трубу дымохода, труба до крыши чистая, видно свет во весь диаметр трубы,
тогда можно и не вызывать...
Санек1 написал: Может из за этого как то задувать внутрь?
Без фото - нет ответа.
Санек1 написал: сосед сбоку вчера уже вызывал
какой у него этаж? Тоже первый и тоже дымоход у наружней стены?
Санек1 написал: на улице -25,
сколько времени держится мороз?
Санек1 написал: мой дымоход (первый этаж) наверное самый крайний, ближе к краю крыши,
и наверное ближе к наружней стене, совсем рядом? ( и ему проще всего промерзнуть....)
Скорее всего .... Каналы большого сечения и одинаковы для всех этажей. Для первого этажа - длина больше - тяга больше. Какой-то канал тянет всегда сильнее... обычно тот, который теплее (и выше, и еще может одному из каналов помогать ветер). Окно закрыто (или поставили новые герметичные пластиковые окна), притока нет (или достаточного притока нет), мороз (сильнее тяга) и ветер помогли перевернуть тягу в дымоходе. После того, как дымоход промерз - тяги в нем не будет, наоборот - будет обратная.
Итого:
Если тяга в дымоходе появится - он постепенно отогреется и будет работать нормально.
Отопление - другая история, и совсем не простая - читайте форум....
Санек1 написал: сказали держать окно на микропроветривании
правильно сказали.
есть вариант - снять резинку уплотнитель в верхней части окна. Это лучше чем из хрущевского холодильника будет сифонить по ногам. И вообще этот холодильник - считай нет куска стены - это потери тепла. Его бы лучше или вовсе заделать, или поставить на него современную раму со стеклопакетом, чтобы холод был только внутри. 1 й этаж - если в подвале сквозняки, и в квартире будет не жарко - заделать продухи и битые окна, неплотные двери.
31.12.2021 в 00:11:27
Санек1 написал: Знаю, что на третьем этаже делали ремонт летом, наверное как раз тогда и у меня проблемы появились, до этого сосед с третьего этажа заходил и смотрел, где у меня отверстие в стене под дымоход, сказал что у него в другом месте расположено, ближе к колонке. С какой целью я не знаю, может вытяжку ставили или ещё чего. Также делался ремонт и на 4 этаже, но я не знаю сам принцип дымохода, в трубу я не вижу другого света с боков, кроме как круглого выхода на крышу во весь диаметр трубы.
На всякий случай зайти к соседям и убедиться, что они не врезались к вам - нужна рулетка и замеры расстояния вашего дымохода от наружней стены.
Санек1 написал: но я не знаю сам принцип дымохода,
принцип тупой как валенок - герметичная труба до крыши без всяких отводов (пятиэтажки) Но иногда бывает, что к одному дымоходу через рассечки (гугл) подключены пара квартир.
Если соседи не пустят - видеодиагностика. Но они не могут не пустить инспектора.
Санек1 написал: может вытяжку ставили
вытяжка совместно с газовой колонкой запрещена - также вызывает обратную тягу.... угарный газ, и.... смерть - если датчик тяги не сработает
31.12.2021 в 00:34:07
BV, я впервые столкнулся с человеком, который бы в сети, так подробно и профессионально отвечал на вопросы и давал советы. Это дорогого стоит, даже не удобно как то. У меня второй подъезд, первый этаж налево, кухонное окно возле подъездной двери. Дымоход от газовой колонки в углу кухни, но не прям у уличной стены, наверное сантиметров 30 до угла кухни, скорее всего самый крайний. То есть он всех ближе к краю крыши в конструкции на крыше, остальные ближе и ближе к центру дома и коньку крыши. Холода стоят дней 6-7 уже, до минус 35 ночью, кругом перемёты, ветер до 27м/с, федеральную трассу не могли прочистить 17 часов. У соседа третий этаж направо, по его словам у него самая крайняя труба к наружной стене дома, это под вопросом конечно. Сотрудники ЖЭУ были в количестве 4х человек, сказали дымоход промерз из за обратной тяги, окно не закрывать, на час включить колонку и пока не прогреется не выключать. Скорее всего мой тоже промёрз, но я вижу круглое отверстие на крыше дома, смотря в свой дымоход газовой колонки, то есть он чистый, примыкания сбоку не вижу. С закрытым окном, тяги в дымоход нет, с микропроветриванием на окне, тянет в трубу. В ванной не могу проверить вытяжку, так как она зашита панелями на обрешётке, то есть стенка выдвинута на 5-6см вперёд от стены, пластиковая решётка стоит на панелях, за ней пустота и где то там за панелями, есть решётка на вентканале, то есть в мою решётку на панелях не тянет, если даже полностью затыкаю, там тянуть есть откуда, панели от всех стен выдвинуты, как бы продуваемая полость, в которую и туалет зацеплен
31.12.2021 в 02:09:12
Санек1 написал: Сотрудники ЖЭУ были в количестве 4х человек, сказали дымоход промерз из за обратной тяги, окно не закрывать, на час включить колонку и пока не прогреется не выключать.
все правильно - греть, пока не появится тяга, отток из кухни, ванной/туалета - ограничить, чтобы дымоход стал главным... но и потом смотреть тягу в вентканалах - чтобы дымоход не перевесил вентканал кухни/туалета и они не промерзли. Минимальный приток - необходим, иначе какой-то из каналов перевернется в такой мороз и соответственно с такой сильной тягой.
Санек1 написал: там тянуть есть откуда,
хотя бы двери в туалет ванну закрывайте
Санек1 написал: кухонное окно возле подъездной двери.
если в подьезде дубак, плохие двери, разбитые окна - еще один повод для промерзания дымохода
31.01.2022 в 13:29:10
есть ли решения для новой однокомнатной квартиры по вентиляции (вхожу в ремонт)? фасад трогать нельзя, на балконе место под блок кондиционеров, в раме двери балконной установлены проветриватели (один на кухонной двери на балкон, другой в комнатной двери на балкон). Но когда окна на балкон открываешь или ставишь в режим проветривания-то идет шум с улицы. Окна в пол. я так понимаю кондиционеры с режимом вентиляции малоэффективны. Вариант установить бризер-но в фасаде делать отверстие нельзя сказал инженер управляющей компании. Еще сказал что можно установить врезные щелевые проветриватели -я так понимаю более крупные. Или все оставить как есть и вентилировать квартиру оконным проветриванием (открывание двери балконной под зимнее проветривание зимой и в режим проветривание летом) или клапаном который встроен в дверь балконную-но визуально то он маленький-встроен в раму сверху балконной двери).
31.01.2022 в 13:54:52
zar1, Во первых,то,что сейчас нельзя будет нарушено всеми и через 2-3 года все будет можно всем и это будет самый дешевый вариант.Ну а если не жалко денег на лечение навязанного геморроя,то можно выкрутится и сейчас.кондеры стоят на полу,в этом полу можно сделать забор воздуха.Над кондерами черная декоративная панель-в ней можно сделать выброс воздуха.Справа и слева от окна,не разрушая декоративный кирпич можно сделать щель шириной 1см и длиной 1 метр-грубо говоря этого хватит для притока и,или вытяжки или и того и другого,но это резко дороже.
31.01.2022 в 14:02:34
КАТРАН, через 2-3 года- это устанавилваем бризер типа тион или праны -верно? (если понадобится). пока после ремонта пожить так посмотреть привыкнуть? или сейчас на стадии ремонта что то заложить-предусмотреть? Сейчас делать щель это и дороже и инженерно сложнее в обслуживании в будущем, скорей всего. А имеет смысл ставить кондиционер с вентиляцией или не заморачиваться с этим?
31.01.2022 в 14:27:16
zar1, Кондиционеры с вентиляцией стоят около 150 тыс руб комплект и он требует доп отверстия на улицу д30мм ,для притока,хотя притока там в максимуме 30 кубов в час,это очень мало,одно название.Сейчас покажу фото решеток из такого же нельзя заказа.Не могу дать ссылку,почему-то,найдите мою тему -Москва.Продажа и установка приточек и рекуператоров. Вентиляция.Пост номер #6950827 там такой же дом,решетки в цвет фасада и никаких претензий ни от кого нет.Сейчас есть смысл пробурить отверстие,дойти до последнего слоя-вентфасада и остановится.Поставить заглушку изнутри и забыть пока,но отверстие то уже будет,потом легче доделать заказ будет.
31.01.2022 в 14:46:40
КАТРАН, это где вы решетки наружные покрасили в красный?
сейчас как то стремно делать дырки в фасаде, а понял, окончательное увидел сообщение. ну это ж можно делать дырки и в чистовой квартире -потом-там же мусора минимально с такими установками сверлилильными. Я так понимаю понимаю потом в эти отверстия подключаешь изнутри бризер уже типа тион, ксяоми, и т.д
01.02.2022 в 10:15:30
zar1, Грубо говоря да,но это рекуператор,тут 2 отверстия,если нужна приточка,достаточно одного отверстия.(есть и рекуператоры с одним отверстием).
01.02.2022 в 11:58:12
что вы можете сказать о
02.02.2022 в 17:31:19
zar1, Представьте,что Вы проголодались и хотите полноценного обеда,а я Вам выношу в красивой обертке одно вкусное рафаэлло-пылестоп это то же самое,производительность 5-30 кубов в час ,а нужно 100. Тионы,бризеры это грубо говоря приточная установка с фильтром.Если в квартире не работает вытяжка любая приточка не работает от слова вообще.Рекуператор это приточно-вытяжная установка,которой наплевать на работу Вашей вытяжки,он прекрасно работает в любых условиях.Может быть с двумя трубами,у комнатного лоснея макс. производительность 100 кубов в час,есть лосней VL-50,производительность 50 кубов,одно отверстие бурится но в этом отверстии труба в трубе находится,чтобы было одновременно приток и вытяжка.Рекуператор-это устройство,которое подогревает входящий воздух выходящим и экономит хорошую сумму денег.Зимой в тионе и любом другом бризере воздух подогревают электрическим теном,чтобы не заморозить квартиру и за месяц нагорает электричества на 2-3 тыс руб.
04.02.2022 в 16:46:24
Здравствуйте. Вопрос по вентиляции. При вырезке окошка в вентканале откололи стенку канала сборника. Я так понимаю канал сборник заделать оставить только одно слева окошко?
04.02.2022 в 17:07:48
dimakkk, Грубо да,центральный канал не трогать,экспериментировать только со своим каналом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу