def43,
Обмерзание скорее всего будет,поэтому есть еще один вариант-колхозный,но работает и даже регулируется,если это обычный воздуховод,не печной,берете камеру от машины р13-р15,засовываете в трубу и чуть накачиваете.
Господа, коротенький вопрос по части утепления мансардны.
Есть часть крыши, которая примыкает к стене дома. Там вот такой пирог кровли: сперва стропила, далее обрешетка, далее мембрана (Дельта М), далее контробрешетка и т.д.
Я хочу утеплить эту крышу (сделать как мандардную). Между стропильными ногами укладываю утеплитель. Причем так, чтобы он не доходил до обрешетки 2-3см (вент зазор). Со стороны помещения будет пароизоляционная пленка с заходом на стену и т.д.
Вопрос - правильно ли так делать? Тут интересует нюанс, по идеи будет выпадать конденсат (либо на утеплителе либо на обрешетке снизу), который будет образовываться при прохождении теплого воздуха через утеплитель при контакте с холодным воздухом (в вентзазоре). У меня мембрана не разрезана у конька. Будет ли продуваться это пространство между утеплителем и обрешеткой достаточно, чтобы выдувать влагу оттуда?
def43,
Честно говоря не занимаюсь такими делами,но на крышах работаю часто,постоянно вижу маленькие грибки,специально сделанные для вентиляции этих зазоров и все прекрасно работает.Рядом с желтой доской такой грибок,их несколько,ставят в верхней части крыши.
Характеристика горения: Класс горючести Е по EN 13501-1
Разрывное усилие: 450 Н/5см вдоль/поперек рулона испытание по DIN EN 12311
Водонепроницаемость: Класс W1
Sd Эквивалентная толщина сопротивления диффузии: ок. 0.15 м
Температурный диапазон: от -40°C до +80°C
Вес: ок 190 г/м²
Вес рулона: ок. 14 кг
Длина/площадь рулона: 50 м/75 м2
Ширина рулона: 1.50 м
Характеристика горения: Класс горючести Е по EN 13501-1
Разрывное усилие: 450 Н/5см вдоль/поперек рулона испытание по DIN EN 12311
Водонепроницаемость: Класс W1
Sd Эквивалентная толщина сопротивления диффузии: ок. 0.15 м
Температурный диапазон: от -40°C до +80°C
Вес: ок 190 г/м²
Вес рулона: ок. 14 кг
Длина/площадь рулона: 50 м/75 м2
Ширина рулона: 1.50 м
def43, а вы сами читали внимательно характеристики?
Если да - то зачем делаете зазор между утеплителем и мембраной?