22.12.2022 в 21:08:14
На выходе. Но не перекрывать до конца
22.12.2022 в 21:31:32
def43, Стандартный клапан на трубы прямоугольного сечения не имеет резинового уплотнения по периметру,поэтому его можете поставить в самом верху и полностью закрыть,там останутся щели по периметру около 5мм,даже через них будет хорошо просасывать.На первом изображен такой клапан изнутри,вид на закрытую заслонку,на втором фото тот же полностью закрытый клапан на просвет.
22.12.2022 в 22:00:46
для управления клапаном хочу поставить сервопривод, т.к. все это будет на выходе из вентканала - под козырьком на крыше. Вроде как для этих целей нужно ставить с подогревом? (чтобы зимой не замерзло). И чтобы как-то оптимизировать, думаю найти широкие (800*150) чтобы несколько вентканалов сразу перекрывалось. Так разумно?
вопрос - а почему нельзя перекрывать до конца?
22.12.2022 в 22:06:49
Не до конца:
На крыше - сложнее, на чердаке - проблем меньше. Если не до конца закрыты - можно и внизу.
22.12.2022 в 22:10:27
BV написал: Не до конца:
Чтобы хоть чем-то дышать Чтобы грелись выходящим воздухом.
На крыше - сложнее, на чердаке - проблем меньше. Если не до конца закрыты - можно и внизу.
а не будет ли такого, что через эти щели будет обмерзание\обледенение? все таки теплый воздух будет выходить сразу на холод через металл (сам клапан)?
на чердаке без вариантов - вентшахта идет цельная.
22.12.2022 в 23:04:53
def43 написал:
BV написал: Не до конца:
Чтобы хоть чем-то дышать Чтобы грелись выходящим воздухом.
а не будет ли такого, что через эти щели будет обмерзание\обледенение? все таки теплый воздух будет выходить сразу на холод через металл (сам клапан)?
на чердаке без вариантов - вентшахта идет цельная.
def43, может обмерзать если клапан на самом конце. Если не прикрыт - снаружи. Если прикрыт - будет обмерзать изнутри.
23.12.2022 в 07:49:48
def43, Обмерзание скорее всего будет,поэтому есть еще один вариант-колхозный,но работает и даже регулируется,если это обычный воздуховод,не печной,берете камеру от машины р13-р15,засовываете в трубу и чуть накачиваете.
23.12.2022 в 08:30:09
def43, для начала заклейте все вентрешетки малярным скотчем и оставьте отверстия по 3-5 см. Понаблюдайте...
17.01.2023 в 00:08:02
Господа, коротенький вопрос по части утепления мансардны. Есть часть крыши, которая примыкает к стене дома. Там вот такой пирог кровли: сперва стропила, далее обрешетка, далее мембрана (Дельта М), далее контробрешетка и т.д.
Я хочу утеплить эту крышу (сделать как мандардную). Между стропильными ногами укладываю утеплитель. Причем так, чтобы он не доходил до обрешетки 2-3см (вент зазор). Со стороны помещения будет пароизоляционная пленка с заходом на стену и т.д.
Вопрос - правильно ли так делать? Тут интересует нюанс, по идеи будет выпадать конденсат (либо на утеплителе либо на обрешетке снизу), который будет образовываться при прохождении теплого воздуха через утеплитель при контакте с холодным воздухом (в вентзазоре). У меня мембрана не разрезана у конька. Будет ли продуваться это пространство между утеплителем и обрешеткой достаточно, чтобы выдувать влагу оттуда?
Или может есть другие решения в данном случае?
17.01.2023 в 08:36:06
def43, Честно говоря не занимаюсь такими делами,но на крышах работаю часто,постоянно вижу маленькие грибки,специально сделанные для вентиляции этих зазоров и все прекрасно работает.Рядом с желтой доской такой грибок,их несколько,ставят в верхней части крыши.
17.01.2023 в 09:00:26
Основная цель такого навеса - это всё-таки защита от прямого попадания влаги в вентиляционные каналы. Практически так делают везде.
17.01.2023 в 16:14:00
Shljach написал: Основная цель такого навеса - это всё-таки защита от прямого попадания влаги в вентиляционные каналы. Практически так делают везде.
Shljach, какие нафиг вентканалы? :killyourselfbywall: На фото есть еще и грибки для вентиляции подкровельного пространства - аж целых две шт...
18.01.2023 в 12:54:54
КАТРАН написал: сделанные для вентиляции этих зазоров и все прекрасно работает
для вентиляции вензазоров между мембраной и крышей. у меня вентзазор до мембраны (т.е. между утеплитем и мембраной), про который спрашивал.
18.01.2023 в 13:30:47
BV написал:
def43 написал:
КАТРАН написал: сделанные для вентиляции этих зазоров и все прекрасно работает
для вентиляции вензазоров между мембраной и крышей. у меня вентзазор до мембраны (т.е. между утеплитем и мембраной), про который спрашивал.
def43, ссылка на мембрану?
BV,
Характеристика горения: Класс горючести Е по EN 13501-1 Разрывное усилие: 450 Н/5см вдоль/поперек рулона испытание по DIN EN 12311 Водонепроницаемость: Класс W1 Sd Эквивалентная толщина сопротивления диффузии: ок. 0.15 м Температурный диапазон: от -40°C до +80°C Вес: ок 190 г/м² Вес рулона: ок. 14 кг Длина/площадь рулона: 50 м/75 м2 Ширина рулона: 1.50 м
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу