Матвей Иваныч

Местный

Комсомольск-на-Амуре

06.06.2016 в 15:58:09

Олегович, город Хабаровск. Схем я видел очень много. Ваша не подходит. У меня последний этаж. на мне все и замыкается. Но вы согласны, что не достаточно просто пригласить человека, который сделает по картинке?(мне, по всей видимости, по картинке когда-то и сделали). Надо, чтобы человек знал, то что он делает, нужен СПЕЦИАЛИСТ. Вы же сами видите сколько "советчиков" и "умников". Даже трубы правильно и хорошо спаять тоже не каждый сварщик сможет. Переделывать потом опять у меня уже не будет на это ни сил ни денег. Уже всю душу измотали мне эти батареи. Единственный выход сейчас вижу поменять все как было. Будет ли это работать, вот в чем вопрос.

0
Матвей Иваныч

Местный

Комсомольск-на-Амуре

06.06.2016 в 16:03:45

Олегович написал:

Матвей Иваныч написал: Но дело в том, что в моем городе не нашлось мастера

а это в каком если не секрет?

Матвей Иваныч написал: что они чесали репу и говорили, что эти схемы бред и дело все в засорах!!!!!!

ну когда репа вместо головы, чеши не чеши, толку мало)

Матвей Иваныч написал: Хотелось бы услышать советы не от теоретиков, а от практиков

все просто как никогда, и вы бы сами были способны решить свой вопрос если бы заглянули в инструкцию к своему биметаллическому радиатору, а там указано, что не зависимо от схемы подключения радиатора остывший теплоноситель должен выходить из нижнего коллектора радиатора. в принципе это исчерпывающая информация, если что-то все равно не понятно. уточните что именно. подкрепляю написанное фотками со своих работ в аналогичных условиях:

Олегович, Это все просто для вас, поскольку вы с этим работаете и все прекрасно знаете. А я юрист по образованию и от этого далек. Поэтому и прошу совета у специалистов.

0
Олегович

Местный

Москва

06.06.2016 в 16:13:37

Зря считаете, что:

Матвей Иваныч написал: Ваша не подходит. У меня последний этаж

Тогда делается как на фото.,

С воздухотводчиком и разьемным байпасом... Не верю что в Хабаровске сварщиков нет...самолеты варить могут а батареи нет?:) А по схеме если вопросы будут, спрашивайте, там ничего сложного, и направление подачи можно даже не спрашивать при таком подключении.

0
Матвей Иваныч

Местный

Комсомольск-на-Амуре

06.06.2016 в 16:30:57

Олегович написал: Зря считаете, что

Матвей Иваныч написал: Ваша не подходит. У меня последний этаж

. Тогда делается как на фото,

с воздухотводчиком и разьемным байпасом...Не верю что в Хабаровске сварщиков нет...самолеты варить могут а батареи нет?:) а по схеме если вопросы будут, спрашивайте, там ничего сложного. и направление подачи можно даже не спрашивать при таком подключении.

Олегович, Я не говорю, что их нет. Да, и мы не варим самолеты, это делают в Комсомольске. Повторюсь, они есть, но нужно ЗНАТЬ КАК ДЕЛАТЬ И ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ДЕЛАЕШЬ. Я дал объявление на авито, позвонило более ста человек. ни один не понял, как сделать правильно. Тем более хотят сделать без договора, без договора человека потом не притянешь за результат. У меня к вам вопрос. Стоит ли ставить минскую чугунку? И возвращать старую систему?

0
Олегович

Местный

Москва

06.06.2016 в 16:40:54

Матвей Иваныч написал: Стоит ли ставить минскую чугунку? и возвращать старую систему?

В вашем случае да, а так нет) и конечно только на скрутках или сварке, без участия полимеров.

Кстати, подозреваю что кухонный радиатор греет отлично, так ли это? И вот еще попроще вариант для последнего этажа хрущевки...на кухне стояк не уходит на этаж выше, он закругляется и уходит на п/с.

0
Матвей Иваныч

Местный

Комсомольск-на-Амуре

06.06.2016 в 16:53:03

Олегович, Кухонный радиатор греет только первыми двумя секциями, иногда полностью. Но, в этом случае, он становится теплым.

0
Матвей Иваныч

Местный

Комсомольск-на-Амуре

06.06.2016 в 17:01:40

Олегович, По ссылке (на втором фото ) подобное подключение я хочу сделать, но, боюсь, что не будет греть. Опять переделывать уже в комнате с ремонтом - это кощунство. Да и сил больше нет. Схема №2 была предложена мазайцем: http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t248760-sos-vyruchayte-pomogite-so-shemoy-podklyucheniya-bimetallicheskogo-radiatora/ , но меня смущает такой подъем на выходе.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

06.06.2016 в 17:18:11

Олегович написал: продолжение выделил жирным, после которого можно дальше уже не читать...и ведь не стесняется мало того что на форумах авторитетно заявлять, так и еще и объекты вести под ключ...

Ну да, dmitro+ тот ещё "специалист". Но лохи-то они для чего нужны?

Олегович написал: Тогда делается как на фото, с воздухотводчиком и разьемным байпасом

Я всё понимаю, но специзгиб для воздухоотводчика там без надобности при хоть какой-то подготовке (деаэрации) теплоносителя, воздух спускать можно вручную через Маевского на батарее один раз в сезон при пуске отопления...

0
Олегович

Местный

Москва

06.06.2016 в 17:23:07

psnsergey написал: Я всё понимаю, но специзгиб для воздухоотводчика там без надобности при хоть какой-то подготовке (деаэрации) теплоносителя

Спец изгиб не для воздухоотводчика сделан, а для того чтобы отвод имел степень свободы по горизонтали для облегчения демонтажа радиатора в будущем. А так как там точка сбора воздуха будет, то уже поэтому там стоит воздухоотводчик, а так бы он стоял в радиаторе.

0
Матвей Иваныч

Местный

Комсомольск-на-Амуре

06.06.2016 в 17:52:24

Олегович, что скажете по схеме мазайца?

0
Олегович

Местный

Москва

06.06.2016 в 18:52:33

Не вижу смысла в подключении подачи к верхнему коллектору, а так я вам на фото тоже самое предложил.

0
Матвей Иваныч

Местный

Комсомольск-на-Амуре

07.06.2016 в 06:40:12

Олегович, Что скажете про чугунные батареи с Нижнего тагила?

0
vovikz

Местный

Москва

07.06.2016 в 09:41:08

Осмелюсь предположить, что хуже греть батареи стали не только в этой квартире. Если так, то циркуляция в стояке ухудшилась из-за того, что весь поток идет через правую батарею (кстати, а не шумит?). То есть как это не выглядит парадоксально, но байпас на правом радиаторе может помочь восстановить циркуляцию и улучшить работу отопления.

0
Салават

Местный

Уфа

07.06.2016 в 10:02:27

Матвей Иваныч, биметаллические радиаторы можно оставить, а трубы поменять на металл. У Вас элементарно при пайке труб произвели много местных заужений сечения трубы, плюс сам внутренний диаметр трубы ПП меньше внутреннего диаметра стальной трубы. Мы часто устраняем такие косяки после "умельцев".

0
Inch1964

Местный

Пенза

10.06.2016 в 10:56:47

Тот радиатор, что подключен к стояку располагающемуся у соседа, придется поменять на радиатор МС140. Современный же чугун улучшенного дизайна может иметь узкие каналы, от чего проблема при нижнем подключении не исчезнет.

В других же двух комнатах, советую сделать универсальное подключение с "насосом" Бернулли. Такая схема позволит установить радиаторные термоклапаны Данфосс RA-G ду20 с термоголовками для повышения комфортности проживания. Радиаторы можно оставить биметаллические.

Схему для верхнего Вашего этажа уже давал.

Такая схема одинаково хорошо работает при любом направлении подачи.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу