Олегович, город Хабаровск. Схем я видел очень много. Ваша не подходит. У меня последний этаж. на мне все и замыкается. Но вы согласны, что не достаточно просто пригласить человека, который сделает по картинке?(мне, по всей видимости, по картинке когда-то и сделали). Надо, чтобы человек знал, то что он делает, нужен СПЕЦИАЛИСТ. Вы же сами видите сколько "советчиков" и "умников". Даже трубы правильно и хорошо спаять тоже не каждый сварщик сможет. Переделывать потом опять у меня уже не будет на это ни сил ни денег. Уже всю душу измотали мне эти батареи. Единственный выход сейчас вижу поменять все как было. Будет ли это работать, вот в чем вопрос.
Матвей Иваныч написал:
Но дело в том, что в моем городе не нашлось мастера
а это в каком если не секрет?
Матвей Иваныч написал:
что они чесали репу и говорили, что эти схемы бред и дело все в засорах!!!!!!
ну когда репа вместо головы, чеши не чеши, толку мало)
Матвей Иваныч написал:
Хотелось бы услышать советы не от теоретиков, а от практиков
все просто как никогда, и вы бы сами были способны решить свой вопрос если бы заглянули в инструкцию к своему биметаллическому радиатору, а там указано, что не зависимо от схемы подключения радиатора остывший теплоноситель должен выходить из нижнего коллектора радиатора. в принципе это исчерпывающая информация, если что-то все равно не понятно. уточните что именно. подкрепляю написанное фотками со своих работ в аналогичных условиях:
Олегович, Это все просто для вас, поскольку вы с этим работаете и все прекрасно знаете. А я юрист по образованию и от этого далек. Поэтому и прошу совета у специалистов.
С воздухотводчиком и разьемным байпасом... Не верю что в Хабаровске сварщиков нет...самолеты варить могут а батареи нет?:) А по схеме если вопросы будут, спрашивайте, там ничего сложного, и направление подачи можно даже не спрашивать при таком подключении.
с воздухотводчиком и разьемным байпасом...Не верю что в Хабаровске сварщиков нет...самолеты варить могут а батареи нет?:) а по схеме если вопросы будут, спрашивайте, там ничего сложного. и направление подачи можно даже не спрашивать при таком подключении.
Олегович, Я не говорю, что их нет. Да, и мы не варим самолеты, это делают в Комсомольске. Повторюсь, они есть, но нужно ЗНАТЬ КАК ДЕЛАТЬ И ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ДЕЛАЕШЬ. Я дал объявление на авито, позвонило более ста человек. ни один не понял, как сделать правильно. Тем более хотят сделать без договора, без договора человека потом не притянешь за результат. У меня к вам вопрос. Стоит ли ставить минскую чугунку? И возвращать старую систему?
Олегович написал:
продолжение выделил жирным, после которого можно дальше уже не читать...и ведь не стесняется мало того что на форумах авторитетно заявлять, так и еще и объекты вести под ключ...
Ну да, dmitro+ тот ещё "специалист". Но лохи-то они для чего нужны?
Олегович написал:
Тогда делается как на фото,
с воздухотводчиком и разьемным байпасом
Я всё понимаю, но специзгиб для воздухоотводчика там без надобности при хоть какой-то подготовке (деаэрации) теплоносителя, воздух спускать можно вручную через Маевского на батарее один раз в сезон при пуске отопления...
psnsergey написал:
Я всё понимаю, но специзгиб для воздухоотводчика там без надобности при хоть какой-то подготовке (деаэрации) теплоносителя
Спец изгиб не для воздухоотводчика сделан, а для того чтобы отвод имел степень свободы по горизонтали для облегчения демонтажа радиатора в будущем. А так как там точка сбора воздуха будет, то уже поэтому там стоит воздухоотводчик, а так бы он стоял в радиаторе.
Осмелюсь предположить, что хуже греть батареи стали не только в этой квартире.
Если так, то циркуляция в стояке ухудшилась из-за того, что весь поток идет через правую батарею (кстати, а не шумит?).
То есть как это не выглядит парадоксально, но байпас на правом радиаторе может помочь восстановить циркуляцию и улучшить работу отопления.
Матвей Иваныч, биметаллические радиаторы можно оставить, а трубы поменять на металл. У Вас элементарно при пайке труб произвели много местных заужений сечения трубы, плюс сам внутренний диаметр трубы ПП меньше внутреннего диаметра стальной трубы. Мы часто устраняем такие косяки после "умельцев".
Тот радиатор, что подключен к стояку располагающемуся у соседа, придется поменять на радиатор МС140. Современный же чугун улучшенного дизайна может иметь узкие каналы, от чего проблема при нижнем подключении не исчезнет.
В других же двух комнатах, советую сделать универсальное подключение с "насосом" Бернулли. Такая схема позволит установить радиаторные термоклапаны Данфосс RA-G ду20 с термоголовками для повышения комфортности проживания. Радиаторы можно оставить биметаллические.
Схему для верхнего Вашего этажа уже давал.
Такая схема одинаково хорошо работает при любом направлении подачи.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.