23.07.2016 в 20:42:20
Ну либо так, либо на холодной воде до котла, что бы и с его теплообменника нагретую воду назад в холодную не давило. Честно говоря в данной схеме меня всё таки полотенчик смущает. Ни какой экономии при усложнении конструкции. Городить такую схему просто ради того что бы теперь хоть куда то купленный насос воткнуть, на мой взгляд, затея ненужная лучше уж тогда применить электрический ПС.
21.11.2017 в 10:28:02
Добрый час! Будет такая схема работать?
21.11.2017 в 10:36:36
Будет такая схема работать? Можно что-то улучшить?
21.11.2017 в 14:24:04
В схеме из предыдущего поста, после остывания системы и её повторного включения, очень долгим будет процесс нагрева воды. Горячей воды не дождешься.. Переделал. Есть мысли?
23.11.2017 в 11:28:56
azpyc написал: Есть мысли?
полно! Но для начала хотелось бы понять, что в итоге получить хотите? Электрический водогрей это резерв или источник тёплой воды до нагрева котла? (где то недавно такая тема была) В этой схеме есть один интересный момент- пока все краны закрыты, насос гоняет воду через котёл, создавая имитацию протока, а так как объём гоняемой воды мал, котёл при этом "тактует", так ещё и при этом отопление блокируется (приоритет горячей воды). Если уж заморачиваться с системой циркуляции ГВС, то на мой взгляд, без бойлера косвенного нагрева не обойтись. Всё остальное бесполезное нагромождение и трата денег, при сомнительном результате. (в том числе экономическом)
07.01.2018 в 03:53:47
vot-on, да, можно. Я так дома с накопителем и гащ.колонкой делал, работает. Только к водогрею подключайте не гибкой подводкой и подрывник ставьте
11.01.2018 в 19:18:13
Ребята, кто делал систему рециркуляции ГВС, где лучше установить рециркуляционный насос? В какую сторону он должен давить: в бойлер или в сторону дальних точек водоразбора?
12.01.2018 в 01:56:01
voloda19 написал: Ребята, кто делал систему рециркуляции ГВС, где лучше установить рециркуляционный насос? В какую сторону он должен давить: в бойлер или в сторону дальних точек водоразбора?
voloda19, а ребята достаточно компетентны для ваше величества?
14.01.2018 в 20:29:33
voloda19 написал: кто делал систему рециркуляции ГВС,
voloda19, найдите на Ю-тюб канал "тепло-вода". Посмотрите там примеры котельных. Очень много полезного можно найти. Вот для примера
15.01.2018 в 16:35:45
Мегавольт, спасибо за подсказку. Я пересмотрел все видеоролики Владимира Сухорукова. Очень познавательно и многому научает. Ответ на свой вопрос я уже нашел, спасибо всем. Все просто, надо лишь пораскинуть мозгами, а не лезть сразу в Сеть и просить о помощи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу