Короче, давайте проще! Может мне просто прорезать отверстие в рукаве, в том месте? И поместить туда анемометр? По очереди в каждый рукав? А потом эти дыры заклеить скотчем? Я не пойму как, простите)))
02.07.2016 в 22:25:45
Короче, давайте проще! Может мне просто прорезать отверстие в рукаве, в том месте? И поместить туда анемометр? По очереди в каждый рукав? А потом эти дыры заклеить скотчем? Я не пойму как, простите)))
03.07.2016 в 10:27:27
Ну так значит у меня все нормально??? 1000 Входит 1000 выходит? А если я добавлю еще форсунки, то просто получу не много еще прироста м3, но потеряю при этом скорость на форсунках? А с обогревом я думаю остановить выбор на двух эл-пушках Днипро! по 4 квт. Потому как может я и не прав что типа греть буду 3квт котлом воду, а вода на радиаторе отдаст больше тепловой энергии чем 3 квт.
03.07.2016 в 10:55:44
Константин 11 написал: ...Ну так значит у меня все нормально??? 1000 Входит 1000 выходит?...
Вроде как разобрались ???
Константин 11 написал: ...А если я добавлю еще форсунки , то просто получу не много еще прироста м3, но потеряю при этом скорость на форсунках?...
Насколько правильно понимаю, для Вас самое главное это подать воздух в грибницу (если правильно угадал назначение всего этого "произведения искусства"). И напор для этого, как понимаю, не играет главную роль. Если это так то стоит увеличить количество шприцов, тем самым увеличите кол-во воздуха и возможность более качественно распределить этот воздух по всей рабочей площади где он должен быть распределен... Да и возможность регулирования получите более расширенную.
Константин 11 написал: ...А с обогревом я думаю остановить выбор на двух эл-пушках Днипро! По 4 квт. ...
Не проще ли стандартный воздушный калорифер использовать??? Или у Вас эти электропушки уже есть??? Если так то другое дело... В Этом случае, предложу вариант а делать его Вам или нет - решать Вам.
Для начала - хватит...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.07.2016 в 11:27:53
Ким написал:
Константин 11 написал: ...Ну а так вообще эта система с электрокотлом может работать на половину мощности котла, на 3 квт?...
Может, но плохо. Теплосъем на калорифере происходит быстро. А электрокотел греет воду сильно медленно в сравнении с другими типами котлов (газ/дизель). По-хорошему, нужен теплоаккумулятор (ТА) и в нем котлом поддерживать температуру воды. А уже из него отправлять воду на калорифер. Электрокотел работает там где расход воды относительно небольшой и теплосъем с батарей не такой быстрый как на калорифере (радиаторе) Сами прекрасно понимаете назначение радиатора в машине - за короткое время снять максимум тепла...
Константин 11 написал: .... Мне эту систему посоветовал один человек и доказывает что не может такого быть! Типа если вошло 1000 то и 1000 из шприцов и выходит ....
Правильно доказывает, если только где-то не пропустили "норки" через которые утекает воздух. А измерять не обязательно на "шприцах". Это слишком хорошо и вряд ли Вы там что-то сделаете. Достаточно измерить на ответвлениях, перед всеми "шприцами".
Ким, Так может взять бочку 200 литровую запитать на нее эл-котел на 3 квт через насос, налить в нее литров 50, он своей автоматикой будет поддерживать в бочке температуру, а с бочки уже насосом гонять на радиатор воду? А темпу на радиаторе регулировать трехходовым краном и комнатным термо регулятором? Система дороже конечно, но если скажем 3 квт котел справится с задачей, то это окупится! А радиатор будет воду охлаждать и посылать на бочку, в ней вода будет перемешиваться с горячей, хватит ли времени котлу подогреть ее? Ведь циркуляция то продолжается и на первом насосе и на втором. И опять же сколько тогда тепло энергии отдаст радиатор? Если электро котел на 3 квт? Если столько же, то и нет в этом смысла. А если больше чем котел тогда да)))
03.07.2016 в 11:44:33
Ким написал:
Константин 11 написал: ...Ну так значит у меня все нормально??? 1000 Входит 1000 выходит?...
Вроде как разобрались???
Константин 11 написал: ...А если я добавлю еще форсунки, то просто получу не много еще прироста м3, но потеряю при этом скорость на форсунках ?...
Насколько правильно понимаю, для Вас самое главное это подать воздух в грибницу (если правильно угадал назначение всего этого "произведения искусства"). И напор для этого, как понимаю, не играет главную роль. Если это так то стоит увеличить количество шприцов, тем самым увеличите кол-во воздуха и возможность более качественно распределить этот воздух по всей рабочей площади где он должен быть распределен... Да и возможность регулирования получите более расширенную.
Константин 11 написал: ...А с обогревом я думаю остановить выбор на двух эл-пушках Днипро! по 4 квт . ...
Не проще ли стандартный воздушный калорифер использовать??? Или у Вас эти электропушки уже есть??? Если так то другое дело... В Этом случае, предложу вариант а делать его Вам или нет - решать Вам.
- "Родные" вентиляторы из пушек убрать, использовать только один вентилятор - тот что у Вас сейчас стоит.
- Сделать так чтобы пока не запуститься вентилятор калорифер не мог включиться на нагрев.
- Вторая секция калорифера должна включаться при снижении температуры ниже необходимой.
- Перед установкой обязательно поставить воздушный фильтр для того чтобы пыль не горела на тэнах.
- Хорошо бы еще использовать какой либо терморегулятор. Это бы то же уменьшило расход электроэнергии.
Для начала - хватит...
Ким, Напор играет роль! Движения воздуха у самого гриба должно быть 0,2 м\с! Всего на такое количество грибов как в этом случае необходимо максимум 550 м3, но можно и 450 м3! Так что моей 1000 мне просто с головой! И напор с форсунок нужно уменьшать! сильно дует! Как раз когда я выставляю на 500м3. То напор получается самое то что надо. А если я увеличу количество шприцов, то получится еще больше 1000 будет входить??? А как же я тогда смогу оборотами достигнуть отметки 450? Ведь мне не хватит самого регулятора. Он сейчас на минимуме регулятора подает около 400, ниже уже нет шкалы, а с распределением вы правы будет эффективнее, просто посылать воздух тогда уже будет не в 2 направления как сейчас, а в 4! А что за стандартный воздушный электро калорифер??? И на тех то пушках стоит же автоматика и регулятор и два режима по 2 квт, я так и хотел венты с пушек на фиг, их вместе соединить и через них гонять воздух моим вентом. Вся система не выключается никогда 24 часа 365 дней. Так что только регулировать температуру на тенах и все. Что за стандартный воздушный калорифер? Можете показать???
03.07.2016 в 11:59:42
А я понял канальные??? Есть проблема. Во первых они дорогие очень. А во вторых на мой диаметр 250 мм и сеть 220 в. Самый мощный это по моему 4 квт, или 6 квт. Остальное на 380в. А в двух пушках всего получится максимум 8 квт))) И цена ниже. Но и хрень по сути))) Канальный лучше попробую поискать)))
03.07.2016 в 12:11:47
Капец они не мощные канальные! На 220в только 3квт нашел и цена не него 3000 грн))) Я за 3000 грн куплю 3шт. пушки как минимум по 3квт каждая)))
03.07.2016 в 12:24:10
Да штука класс! Но 380 в у меня нет))) Жаль! Что делать? Можно пушки оставить? В принципе тоже самое? Но только городить нужно все это. Как то соединить?
03.07.2016 в 13:37:45
У меня правда есть твердотопливный котел. На 16 квт. Такой советский старый и без автоматики. Но я что то считал, считал. И получил что на угле не намного получается экономия! 1 кг угля дает с учетом кпд котла 75%, и потерь, получилось 5 квт! А это стоит 1 кг = 3 руб! А электричество стоит 5 квт те же, 4,20 руб., разница в 1,20 руб. И еще нужно учесть что отходы угля нужно вывозить! А это тоже расходы! Пусть и не большие но все же! А головняка с углем море! И как регулировать температуру??? На радиаторе то через трехходовой кран, который не знаю даже как подключается))) А вот в бочках как регулировать? Силой горения??? Что сидеть постоянно у котла следить??? Или как??? Вот схемка, я ее еще давно рассматривал.

03.07.2016 в 14:23:52
Ох спасибо вам мил человек. С одним вопросом вы мне прям разжевали все по полочкам, осталось вопрос нагрева закрыть и я ваще самый счастливый буду))) Благодарю вас от всего сердца и желаю вам успехов и удачи в жизни!)))
03.07.2016 в 14:32:39
Константин 11 написал: ...А если я увеличу количество шприцов, то получится еще больше 1000 будет входить???...
Зато Вы добьетесь необходимой скорости плюс к этому у Вас расшириться возможность регулировки производительности вентилятора, т.к. сеть будет иметь меньшее сопротивление и вентилятор сможет работать с большей производительностью. А ее сможете изменять с помощью регулятора оборотов уже в большем пределе значений.
Константин 11 написал: ...А я понял канальные??? Есть проблема. Во первых они дорогие очень...
Значит тогда придется "ежика лепить..." ;) Только смотрите, надо считать сечение где будет проходить воздух и только потом разбираться как размещать калориферы...
Стандартны калорифер, я как понял, Вы нашли на просторах интернета??? Или прислать ссылку???
Константин 11 написал: ...может взять бочку 200 литровую запитать на нее эл-котел на 3квт через насос, налить в нее литров 50, он своей автоматикой будет поддерживать в бочке температуру...
Такую бочку надо хорошо теплоизолировать и использовать всю ее емкость. В идеале, сделать бы ее со змеевиком, чтобы от котла вода гонялась насосом по нему. А из бочки - отдельно насосиком через радиатор. Все остальное Вы правильно написали про
Константин 11 написал: ...А темпу на радиаторе регулировать трехходовым краном и комнатным терморегулятором...
Как-то приходилось делать - ставил 3-ходовой клапан для отопления а головку брал с выносной бульбой (датчик термостата) которую после калорифера в воздуховод ставил. Работал вполне нормально такой вариант.
Что касается мощности котла - уже писал выше - разницы ни какой нет чем будете греть, количество необходимого тепла останется практически одинаковым...
Но в любом случае вариант автоматики для электрокалорифера будет значительно проще в эксплуатации чем с "водяной". По экономичности??? Здесь вопрос очень спорный. Все будет зависеть от схем исполнения как электрических так и всех остальных...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу