ivan-ch
ivan-ch
Местный

Чита

11.08.2016 в 09:42:40

Здравствуйте уважаемые. Наверное тысячная по счету тема-Перенос кухни в зал. Много читаю по этой теме, хочу попросить знающих толк совет- можно ли в моем случае обойтись без насоса? Купили однушку в монолитном доме, ребенок маленький и по всем порядкам ему необходима отдельная комната. На плане квартиры синяя линия- это короб вентиляции под потолком. Черная- батарея отопления. Красная линия- планируемая линия канализации, будет спрятана в короб, планируется по 2см на 1м выдержать уклон=11м*2см=22см (мойка будет врезная и при высоте столешницы 80см не проблема 22см или 33см). Будет ли нормально работать такая канализация? 11 метров и 3 90 градусов угла. И на пути батарея, пока не знаю как ее пройти.

Заранее спасибо тем, кто сообщит что мокрую зону запрещено переносить в сухую, и что узаконить такую перепланировку не получится.

0
ivan-ch
ivan-ch
Местный

Чита

11.08.2016 в 15:05:37

Созрел еще один вариант. Возможно даже более жизнеспособный чем первоначальный- Что если слив провести не как было предложено, а так же по синей линии? Длина стены ванны 2100мм, ширина дверного проема 90мм, то есть 3 метра (6-9см подъем трубы). Если в стяжке пола сделать штробу и уложить насколько получится, а остальное что не уложится закрыть коробом, а в дверном проеме сделать порожек? Вопросы к тем кто в этом разбирается:

1. Насколько удастся уложить трубу в штробу стяжки? Толщина стяжки обычно сколько? 20-50мм?
  2. С учет всего вышесказанного скорее всего какой высоты получится порожек в дверном проеме? И можно ли как-то его "примкнуть" к двери чтобы как-то его замаскировать?
  3. Можно ли взять трубу канализации не 50мм, а меньше? слив будет подключен к мойке кухни.
  4. И итоговый- получится ли что-то из этой затеи?
0
sergei3k
sergei3k
Местный

Раменское

11.08.2016 в 15:39:19

Я себе так сделал... Правда у меня кухня с двумя входами (дверьми): одну дверь заложил и провёл через неё воду и канализацию с уклоном... Я сделал так (может сами решитесь): в монолите проштробил 2,5см до арматуры и ещё 2,5см закрыл гипсокартоном до потолка (чтобы не было короба). Канализацию поставил 40 мм. Уже полгода пользуюсь - полёт нормальный... Это вариант проводки под окном... А можно и насос (сололифт) (тогда трубу можно 32мм) - и в стяжку под дверью всё спрятать... Если сами делали ремонт, то толщину стяжки должны знать... В некоторых монолитных домах из-за неровности полов делал стяжку до 8-10 см (использовал керамзит). В панельных (блочных) домах полы ровнее и стяжка меньше... Поспрашивайте у соседей о толщине стяжки... Или замерьте высоту потолка у вас и у соседей : может у вас вообще стяжки нет ( некоторые для экономии клали полы без стяжки в панельках... Кстати я узаконил такое, т.к. у меня второй этаж и подо мной нежилое помещение...

0
ivan-ch
ivan-ch
Местный

Чита

11.08.2016 в 16:07:27

Ремонт еще не делал. Квартиру только купили в новостройке. Ждем приемки дома. Думаю как ключи выдадут взять перфоратор и в углу стяжку посверлить посмотреть какой она толщины. Под окном вам пришлось снимать батарею и за батареей крепить трубу? Что-то я не представляю как оно у меня получится. Батарея же совсем близко к стене закреплена, а за нее нужно 50мм трубу слива, 2 пвх горячая+холодная, и возможно еще кабель для варочной панели, посмотрим на месте по электропроводке нужно ли тащить. И потом все это как-то закрыть.

0
sergei3k
sergei3k
Местный

Раменское

11.08.2016 в 17:41:23

Вы покупаете квартиру с предчистовой отделкой? Если квартира без отделки, то стяжки там не бывает - только плита перекрытия... Её долбить нельзя. Уровень стяжки выбираете сами (хоть до нижнего уровня входных дверей)... Я за батареей трубы не проводил - только по стене общей длиной 4 метра с одним поворотом 90 град. Вся электрика ведётся по полу под стяжку...

0
ivan-ch
ivan-ch
Местный

Чита

11.08.2016 в 18:10:03

Мы приехали посмотрели пол ровный, никаких проводов на нем нет, хотя батареи подключены и электрика разведена на розетки и патроны. я так понимаю что на полу уже стяжка была? Стены оштукатурены черновым вариантом. батареи снизу 2 трубы из пола выходят и в батарею заходят. я пол не сильно разглядывал тк смотрели этот дом как один из вариантов. когда остановились именно на нем естественно повторно все рассматривать не поехали. Завтра в офис позвоню уточню по поводу пола.

0
Acer
Acer
Местный

Томск

11.08.2016 в 18:46:00

За стеной ванна, в нее и заведите канализацию.

0
ivan-ch
ivan-ch
Местный

Чита

11.08.2016 в 19:08:40

в нее и планирую завести. а как туда ее довести из нового места кухни?

0
sergei3k
sergei3k
Местный

Раменское

11.08.2016 в 20:01:48

ivan-ch,

ivan-ch написал: батареи снизу 2 трубы из пола выходят

Тогда стяжка есть (закрыли подводящие к батарее трубы).Электрика разведена или по полу или в стенах (если панелька). Уточните у застройщика по электрике, чтобы не повредить кабель при долбёжке стяжки под трубы...

0
ivan-ch
ivan-ch
Местный

Чита

12.08.2016 в 07:49:27

Позвонил в офис, сказали что стяжка на полу уже есть, но вам нужно будет все-равно свою сверху ложить для выравнивания поверхности.

0
Acer
Acer
Местный

Томск

12.08.2016 в 18:15:16

Acer написал: За стеной ванна, в нее и заведите канализацию

ivan-ch написал: в нее и планирую завести. а как туда ее довести из нового места кухни?

Извиняюсь, не правильно понял задачу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу