12.03.2018 в 23:40:42
jekasus написал: Резанный край - обработка?
нет, ни чем не обрабатываю. Это цинк, а не краска, на цинке трудно получить коррозию на срезе. Да и влажности нет. jekasus, цинкование тоже разное бывает, но ржавых не видел ни кнауф ни Теце ни других понятных производителей
13.03.2018 в 00:40:56
jekasus написал: Где стояк, ее вероятность большая
срезы не видел, чтобы ржавели. Первое, что должно проржаветь по этой логике - рама инсталляции, неоцинкованная внутри чернуха шеф, все пропало
13.03.2018 в 10:43:05
master.msk написал: ALTerNative_, саморезы т.н кровельные, только без шайбы Отверстие с одной стороны 13 мм, сверлом или коронкой, с другой 5 мм.
И не только к geberit инсталляции, к любой. Часто не обойтись без крепления профиля саморезами к раме. А также при креплении люка к профилю. И не только профиля.
master.msk, А что если взять болт 6. С противоположенных сторон просверлить 13, чтобы головка ключа вошла и стянуть это дело болтом с гайкой, тогда болт ослабевать со временем не будет из-за продавливания материала. Единственное что настораживает: пострадает ли прочность рамы если с одной стороны сделать дырку 13, а с другой 6? Просто кровельные саморезы мне не очень внушают доверия, все таки будут держаться на собственной резьбе.
13.03.2018 в 20:45:04
ALTerNative_ написал: С противоположенных сторон просверлить 13
ALTerNative_, болт 6 - ключ на 10, внешний больше 14, но 14 сверло или коронка тоже сгодится, впритык в профиле проходит
ALTerNative_ написал: Единственное что настораживает: пострадает ли прочность рамы если с одной стороны сделать дырку 13, а с другой 6?
зачем так делать? вверху бачек будет мешать, а внизу ножки, которые задвигаются внутрь, на прочности рамы - не понятно как отразится, если бы с лицевой стороны, точно ничего страшного
ALTerNative_ написал: Просто кровельные саморезы мне не очень внушают доверия, все таки будут держаться на собственной резьбе.
ну не знаю, там вся нагрузка не на отрыв, причем в верхней точке основная, проще наверное дополнительно раму закрепить, если есть сомнения
В профиле можно сверлить 13 и 3.5, а не 5, как я выше написал, чтобы плотнее. Саморезы почаще, хотя я считаю, что по 3 шт с каждой стороны - более чем достаточно
ALTerNative_ написал: Просто кровельные саморезы мне не очень внушают доверия, все таки будут держаться на собственной резьбе.
металл рамы довольно толстый, 2 мм вроде бы в геберите. Или 2.5
я в любом случае инсталляцию дополнительно к стене креплю, если есть такая возможность, т.е в итоге не инсталляция встраивается в профиль, а скорее профиль пришивается к инсталляции. А также от зашивки еще многое зависит, т.к в итоге все вместе работает в любом случае, пришивается в 2 слоя, и к раме и к профилю
27.06.2018 в 00:57:51
Пополню тему, чутка моих работ :)
И инстаграм мой полистайте:
27.06.2018 в 19:08:44
san-therm написал: моих работ
Слабое место, если зашьют в один слой ГК-
У ТЕСЕ профиля только на 90 гр. соединения?
Баш майсторът
28.06.2018 в 12:35:38
jekasus,
Критикуя - предлагай. Твоё мнение, как можно было сделать? Учитывая, что там будет люк и канализация проходит прямо под профилем. Надеюсь ты не пустослов и подкрепишь свою фразу предметным решением надуманной тобой проблемы... учитывая высоту стяжки, которая перекроет большую часть «слабого места»
28.06.2018 в 19:47:29
san-therm написал: Надеюсь ты не пустослов
Горизонтальный профиль - еще 5-10см до каналки, вертикальный ниже и еще одно крепление к стене - слабый угол уменшился до максимума в этой ситуации.
san-therm написал: надуманной тобой проблемы... учитывая высоту стяжки, которая перекроет большую часть «слабого места»
Не зря написал про один слой ГК -
Баш майсторът
28.06.2018 в 21:09:39
jekasus, горизонтальный профиль смонтирован с таким рассчётом, что канализацию в том месте можно вообще разобрать... На всякий случай: лючки имеют свои рамы, и она сместится максимально к этому «проблемному», с твоей точки зрения, углу - укрепив листы.
Потом, смотрю, я тебе уже не нужен, ты сам с собой диалог о сетке и клипсах ведёшь ;)
28.06.2018 в 21:38:17
san-therm написал: горизонтальный профиль смонтирован с таким рассчётом, что канализацию в том месте можно вообще разобрать...
Зачем?
san-therm написал: Потом, смотрю, я тебе уже не нужен
Здесь про профиль, это отдельно - про теплый пол.... Косяк это, на ржавую сетку трубу крепить, на фоне хороших труб, профилей и всего остального, которое выше бюджетного.
san-therm написал: На всякий случай: лючки имеют свои рамы, и она сместится максимально к этому «проблемному»
На всякий случай - свободно висящие лючки не усиливают облицовку. Знаю, что скажешь, что оставил уголки и куски профиля для плиточника, для монтажа люка...
Баш майсторът
01.07.2018 в 18:24:09
jekasus, ну опят сам с собой разговариваешь) при этом правильно угадывая, что уже сделано. Молодцом))) К сетке официально разрешается крепить в техничках. Ситуация напоминает ворчуна... :D
30.08.2018 в 22:25:46
Я тут решил инсталляцию TECE установить в короб из TECE профиля. Делать буду в первый раз. Есть вопрос. Так как уже имеется стяжка, как мне установить инсталляцию: 1 Выдалбливают всю зону крепления профиля, крепить его к бетону, к нему инсталляцию, обшивать? 2 Выдолбить стяжку под крепления, к ним крепить профиль, который в итоге будет лежать на стяжке, к профилю инсталляцию? 3 Выдолбить стяжку под ноги инсталляции закрепив её в бетон, крепления для профиля крепить к стяжке или выдолбить стяжку и также закрепить их к бетону? Как вы считаете, что лучше сделать, чтобы не потерять в надёжности и прочности? Чем обычно обшиваете профиль TECE и во сколько слоёв? Ведь производитель рекомендует обшивку не менее 18 мм толщиной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу