Boris Usievich
Boris Usievich
Новичок

Нью-Йорк

21.10.2016 в 06:02:19

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

21.10.2016 в 09:53:53

Есть задача: загерметизировать примыкание стекла к плитке (душ кабина). Думаю про мс-полимер прозрачный. Или лучше силикон?

0
Геймер
Геймер
Местный

Львов

21.10.2016 в 21:23:00

Wolkusha написал: Плитка уже давно нависает над поддоном. Нижний ряд плитки и мозаика приклеены на эпоксидно-полиуретановый клей, который так же является гидроизоляцией. Просто совсем не хочется, чтобы вода попадала под плитку - нужно сделать долговечный и красивый узел примыкания.

Душевая кабина - это готовая конструкция из пластмассы. Поддон в строительном исполнении - это строительная конструкция. Силиконовый герметик мне не нравится. В нём зацветает какая-то красная флора в местах, где в старой конструкции на бортике ванны собиралась вода. И краснота была именно на герметике.

Герметик был именно силиконовый, на кислотной основе.

Wolkusha, Я использую герметик от RAVAK

он не пахнет уксусом , у меня дома не зацвел в течении 5 лет . Воняющие уксусом начинали цвести в том же месте в течении первых 2х месяцев .

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

21.10.2016 в 22:03:10

Малярный скотч 3М синий+Litikol StarLike

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

21.10.2016 в 22:46:58

Шов стекло-плитка лучше проходить кислотным силиконом. Нейтральный подло желтеет-мутнеет через пару-тройку месяцев. Особенно похабно, если плитка темная. МСполимер так же желтеет...

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

22.10.2016 в 21:27:34

jekasus написал: Не вижу моего инструмента. ;)

:swoon Забыл спросить, это который...?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

22.10.2016 в 21:31:39

Резон написал: :swoon Забыл спросить, это который...?

Пробавал всякую хрень, но деревянная палочка самая-самая и очень вкусно получать такой инструмент ;)

0

Баш майсторът

Резон
Резон
Резидент

Киров

22.10.2016 в 21:32:47

jekasus, :D Есть и не одна, просто не в кадре... ;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

10.02.2019 в 23:57:29

Геймер написал:

Wolkusha написал: Плитка уже давно нависает над поддоном. Нижний ряд плитки и мозаика приклеены на эпоксидно-полиуретановый клей, который так же является гидроизоляцией. Просто совсем не хочется, чтобы вода попадала под плитку - нужно сделать долговечный и красивый узел примыкания.

Душевая кабина - это готовая конструкция из пластмассы. Поддон в строительном исполнении - это строительная конструкция. Силиконовый герметик мне не нравится. В нём зацветает какая-то красная флора в местах, где в старой конструкции на бортике ванны собиралась вода. И краснота была именно на герметике.

Герметик был именно силиконовый, на кислотной основе.

Wolkusha, Я использую герметик от RAVAK

он не пахнет уксусом , у меня дома не зацвел в течении 5 лет . Воняющие уксусом начинали цвести в том же месте в течении первых 2х месяцев .

Геймер, Поставил этот равак. В силу особенностей эксплуатации в условиях ремонта (на поддоне были всякие шланги и вода не очень эффективно высыхала) равак тоже зацвёл в некоторых местах. Сейчас буду ставить стеклянное ограждение и снова думаю какой герметик взять. Старый равак (прожил два года) надо из всех деформационных швов выковыривать и ставить новый. Опять перед выбором:

1. Мапей АС (минусы - уксус, это вонь и возможная коррозия фурнитуры. Плюсы - цветовая гамма . Можно ставить «белая луна», на нем меньше видна грязь).
  2. Мапей LM (минусы - мало цветов, не рекомендуется использовать в постоянном контакте с водой, не понятно что с плесенью. Плюсы - нейтральный).
  3. Penosil kitchen and bath. (Минусы - не ясно что по плесени, но в составе фунгицид есть, якобы гарантия от цветения 5 лет, мало цветов (только белый и прозрачный). Плюсы - нейтральный, быстро полимеризуется).
  4. Равак не хочу. Цена у него очень высокая (650 руб за 310 мл вроде, если не дороже), но он её не оправдал.

В ванной вентиляция отличная. Лучше делать нельзя, разве что стену снести.

Надо делать примыкания стен к полу и углы + примыкание стеклянного ограждения к плитке (это прозрачным герметиком надо). Рядом с раваком стоит и мапей mapesil AC, но на него вода попадает в значительно меньшем количестве, он слегка сероват (цвет 103), плесени на нем не видно, да и грязи тоже, а белый быстро становится сероватым. Совсем гладким его не сделать (точнее у меня не получилось) и грязь с него убирается не очень эффективно.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

11.02.2019 в 07:44:29

Силиконовый профиль для стёкол,есть различные толщины и углы примыкания.Цена высокая,качество тоже.Но не герметик же,Вы что?

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

11.02.2019 в 19:35:09

Есть у меня этот профиль. Не буду его ставить. Он будет пропускать воду по межплиточным швам, особенно по напольной стеклянной мозаике.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу