21.10.2016 в 06:02:19
21.10.2016 в 09:53:53
Есть задача: загерметизировать примыкание стекла к плитке (душ кабина). Думаю про мс-полимер прозрачный. Или лучше силикон?
21.10.2016 в 21:23:00
Wolkusha написал: Плитка уже давно нависает над поддоном. Нижний ряд плитки и мозаика приклеены на эпоксидно-полиуретановый клей, который так же является гидроизоляцией. Просто совсем не хочется, чтобы вода попадала под плитку - нужно сделать долговечный и красивый узел примыкания.
Душевая кабина - это готовая конструкция из пластмассы. Поддон в строительном исполнении - это строительная конструкция. Силиконовый герметик мне не нравится. В нём зацветает какая-то красная флора в местах, где в старой конструкции на бортике ванны собиралась вода. И краснота была именно на герметике.
Герметик был именно силиконовый, на кислотной основе.
Wolkusha, Я использую герметик от RAVAK
он не пахнет уксусом , у меня дома не зацвел в течении 5 лет . Воняющие уксусом начинали цвести в том же месте в течении первых 2х месяцев .
21.10.2016 в 22:03:10
Малярный скотч 3М синий+Litikol StarLike
21.10.2016 в 22:46:58
Шов стекло-плитка лучше проходить кислотным силиконом. Нейтральный подло желтеет-мутнеет через пару-тройку месяцев. Особенно похабно, если плитка темная. МСполимер так же желтеет...
22.10.2016 в 21:27:34
jekasus написал: Не вижу моего инструмента. ;)
:swoon Забыл спросить, это который...?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.10.2016 в 21:31:39
Резон написал: :swoon Забыл спросить, это который...?
Пробавал всякую хрень, но деревянная палочка самая-самая и очень вкусно получать такой инструмент ;)
Баш майсторът
22.10.2016 в 21:32:47
jekasus, :D Есть и не одна, просто не в кадре... ;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.02.2019 в 23:57:29
Геймер написал:
Wolkusha написал: Плитка уже давно нависает над поддоном. Нижний ряд плитки и мозаика приклеены на эпоксидно-полиуретановый клей, который так же является гидроизоляцией. Просто совсем не хочется, чтобы вода попадала под плитку - нужно сделать долговечный и красивый узел примыкания.
Душевая кабина - это готовая конструкция из пластмассы. Поддон в строительном исполнении - это строительная конструкция. Силиконовый герметик мне не нравится. В нём зацветает какая-то красная флора в местах, где в старой конструкции на бортике ванны собиралась вода. И краснота была именно на герметике.
Герметик был именно силиконовый, на кислотной основе.
Wolkusha, Я использую герметик от RAVAK
он не пахнет уксусом , у меня дома не зацвел в течении 5 лет . Воняющие уксусом начинали цвести в том же месте в течении первых 2х месяцев .
Геймер, Поставил этот равак. В силу особенностей эксплуатации в условиях ремонта (на поддоне были всякие шланги и вода не очень эффективно высыхала) равак тоже зацвёл в некоторых местах. Сейчас буду ставить стеклянное ограждение и снова думаю какой герметик взять. Старый равак (прожил два года) надо из всех деформационных швов выковыривать и ставить новый. Опять перед выбором:
В ванной вентиляция отличная. Лучше делать нельзя, разве что стену снести.
Надо делать примыкания стен к полу и углы + примыкание стеклянного ограждения к плитке (это прозрачным герметиком надо). Рядом с раваком стоит и мапей mapesil AC, но на него вода попадает в значительно меньшем количестве, он слегка сероват (цвет 103), плесени на нем не видно, да и грязи тоже, а белый быстро становится сероватым. Совсем гладким его не сделать (точнее у меня не получилось) и грязь с него убирается не очень эффективно.
11.02.2019 в 07:44:29
Силиконовый профиль для стёкол,есть различные толщины и углы примыкания.Цена высокая,качество тоже.Но не герметик же,Вы что?
11.02.2019 в 19:35:09
Есть у меня этот профиль. Не буду его ставить. Он будет пропускать воду по межплиточным швам, особенно по напольной стеклянной мозаике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу