Грэй написал:
По фундаменту понял, неубедительно. Согласен с Mason. Гораздо проще по факту, в конце кладки нарезать блоки, чем подгонять под размеры, вымерять, вычислять, и заливать бетон в опалубку. Всё это я уже проходил, теперь ваша очередь))))) (потом всё равно не сойдётся, и будете пилить).
Вопрос: что резать, по 20 мм вставки? ну извините, так не делается. Вверху также не просто как это часто бывает: запенели или забросали раствором, нифига: по всему периметру примыкания к потолку выдержан зазор 18 мм.
Oleg V написал:
master.msk написал:
Актуально другое: максимальная жесткая перевязка
Вот этого не понял. Перевязка кого с кем, И как это решают такие блоки?
У меня почему то никогда не получается коротко объяснить, скорее наоборот, чем проще стараюсь объяснить, тем больше ко мне вопросов.
По порядку. Поротерм по технологии делается на легкую теплую смесь, вертикальные стыки в пазах без раствора.
Можно еще на специальный жидкий клей, но для этого блоки должны быть сделаны не в... Владимирской области
Перегородки привязываются к несущим тонкой металлической лентой.
Но у нас условия такие: стены по сути плавающие, они на полимерном шумоизоляционном материале толщиной 20 мм, который сам по себе выдерживает большую нагрузку до деформации, но в то же время его можно сдавить пальцем. Т.е надо было обеспечить монолитность всех перегородок, связать над дверными проемами, и к несущим - "г" образная полоса 3 мм через ряд. К потолку - "т" образные закладные из полосы 4 мм через 1 метр. К стенам и к потолку - изолон, потом на 5 мм - стыки с двух сторон - вибросилом. Единственные "звуковые мостики" это анкерочки 6 мм для крепления закладных.
P/S Да, и смесь для кладки также не "легкая", Бирсс м150, на вертикальные пазы - плиточный клей Литокол к 80.