26.10.2016 в 11:56:36
Fёdor,
Есть
Бывают для УШМ, и для дрели... под УШМ я очень не рекомендую, т.к. допустимая скорость (указана на корпусе чашки) 4500об\мин... а УШМ крутит 10000-11000... и это очень опасно... Берите для дрели, и обязательно нужен щиток полнолицевой... и рукавицы.... потому что куски троса могут влететь куда угодно...
26.10.2016 в 12:44:34
strider1978 написал: Шабер со сменными лезвиями попробуйте.
Вроде такого:
strider1978, Спасибо. Такого нет, но есть похожий, финский. Цикля. Ей получается лучше, но, опять-таки, не везде. Только где можно с торца зацепить - обдирается, но тоже плохо.
Я вот думаю, может простучать стену, отбить штукатурку, где отбивается, а краску, зеленую, которая не хочет отваливаться, просто поколотить топором с шагом в 2...5 см. Потом все пропылесосить, обработать Церезит СТ-17, бетонконтактом Кнауф и сверху - ветонитом LR+, так, чтобы щели заполнить, а краска осталась без шпатлевки. А потом уже Церезит, жидкий клей и можно клеить?
26.10.2016 в 12:47:36
sanya1965 написал: потому что куски троса могут влететь куда угодно....
Спасибо. У меня УШМ с регулировкой оборотов. Щеткой пробовал - нулевой результат. Краску не царапает, а если сползет на гипсовую стену - вмиг вгрызается... Кстати, щетка по ссылке - хорошая. Есть еще с тонкими волнистыми щетинками - та просто мусор. Эти стальные волосинки разлетаются на бешеной скорости и втыкаются во все - от одежды до мебели из ДСП. Фильмы ужасов отдыхают. И это - на допустимой для щетки скорости (от диаметра зависит, на маленьких 8500).
26.10.2016 в 12:50:18
Fёdor написал: но есть похожий, финский
Смысл именно в лезвиях, цикля не совсем то что нужно.
Fёdor написал: бетонконтактом Кнауф и сверху - ветонитом LR+
Только шпаклёвку зря потратите, слой будет 2-3 мм, расход дикий, а начнёте шкурить - весь песок от бетонконтакта выкрошится, придётся снова шпаклевать.
26.10.2016 в 13:02:40
strider1978 написал: Только шпаклёвку зря потратите, слой будет 2-3 мм, расход дикий, а начнёте шкурить - весь песок от бетонконтакта выкрошится, придётся снова шпаклевать.
Ваши предложения? У меня местами проплешины, где нет шпатлевки, глубиной 3...4 мм. Собирался накидать туда Ветонита и 2-х метровым правилом выровнять под уровень с зеленой краской. Если бы себе делал - вообще эти стены снес бы. Мне нужно быстро, дешево, но чтобы обои 6 месяцев провисели :-)
26.10.2016 в 15:50:52
Fёdor написал: Мне нужно быстро, дешево, но чтобы обои 6 месяцев провисели :-)
Если ничего не делать, а отставить такую стену, как на последне фото - обои дольше провисят.
26.10.2016 в 17:05:45
Грэй написал: если ничего не делать, а отставить такую стену. как на последне фото - обои дольше провисят.
Думаете? Я тут наклеил на зеленую краску малярный скотчь. На следующий день оторвал. Процентов 60 краски осталось на скотче. Был бы неплохой способ снятия краски (в моем случае), да на четыре стены скотча на напасешься...
26.10.2016 в 20:18:13
Fёdor написал: Ваши предложения?
Лучше (и дешевле) штукатурка без шпаклёвки, чем шпаклёвка без штукатурки. Со шпаклёвкой двухметровым правилом по-моему нереально работать.
26.10.2016 в 21:27:21
strider1978 написал: Лучше (и дешевле) штукатурка без шпаклёвки, чем шпаклёвка без штукатурки. Со шпаклёвкой двухметровым правилом по-моему нереально работать.
Не понимаю, почему. На стене выбоины глубиной 2...3 мм. Опираться шпателю 50 см некуда. Правило 1 м подошло бы, но у меня только 2 метра :-) Думаю, получится. Не знаю - шпатлевка или штукатурка... У меня есть и то, и другое. По цене Кнауф Ротбанд и Ветонит LR+ не сильно отличаются, если речь идет об 1..2-х мешках.
27.10.2016 в 12:44:05
Fёdor написал: Не понимаю, почему.
Потому что ротбандом можно сразу вывести в ноль... наносим, ждем 15-20 минут... он подсыхает, заглаживаем плоской стороной правИлки... потом через 1час еще раз заглаживаем... в итоге плотная и ровная поверхность... на мешке, кстати, даже рисунки есть по такой технологии... Ветонит дороже вдвое, если считать руб\кг... ПравИло 1м гораздо удобнее, нет смысла экономить 150руб... на 2м велика вероятность чуть сильнее нажать, и плоскость уходит... к концу ремонта 2м-правИла становятся саблями... или в самом начале ремонта, если тонкие стенки профиля, и силушка недюжинная...
27.10.2016 в 12:58:17
sanya1965 написал: потому что ротбандом можно сразу вывести в ноль.... наносим, ждем 15-20 минут... он подсыхает, заглаживаем плоской стороной правИлки... потом через 1час еще раз заглаживаем.... в итоге плотная и ровная поверхность... на мешке, кстати, даже рисунки есть по такой технологии...
Как-то так.
sanya1965 написал: правИло 1м гораздо удобнее, нет смысла экономить 150руб
Я бы порезал двухметровое примерно на 1200 и 800мм, в зависимости от кривизны и длины стен, чтобы, к примеру, за четыре прохода покрыть всю площадь.
27.10.2016 в 13:09:06
Fёdor написал: Может есть еще какой-то способ содрать эту краску?
Я помню, как делал ремонт у себя на кухне. Все стены были покрашены масляной краской - на двух стенах она на бетоне, еще две - на гипсолите. Я чистил её щеткой на болгарке, срубал зубилом, счищал шпателями, поддевал стамеской, я жег её строительным феном, срубал перфом, наждачкой пробовал на дисках для болгары и на дисках для дрели. Короче, я много чего перепробовал. В итоге я остановился на ручном рубанке - я сострогал краску с гипсолитовой стены. Строгает быстро, но и тупится быстро - на каждый метр квадратный требуется нож снять и точкануть. А с бетона краска хорошо слетает, если тем же ножом от рубанка прислонять к поверхности под 90гр. и молоточком тук-тук, привет соседям))
Но это я делал себе, ни сантима квадратного краски не хотел оставлять)). В Вашем случае я бы все отодрал, что легко отдирается, потом прогрунтовал бы проплешины, потом купил бы сетки и ее к стене приклеил бы шпаклевкой. Прямо брал бы и шпаклевал по натянутой и прижатой к стене сетке, по сетке много легче шпаклевать, это я Вам ответственно, как чайник говорю - получается и ровно и хрен оторвешь, сетка, она как-бы внатяг формирует плоскость, а что под ней уже пофиг.
27.10.2016 в 13:25:32
Fёdor написал: Зеленая краска плохо легла на бежевую. Поэтому частично ободралась вместе с обоями. Интересно, что сцепление зеленой и бежевой красок плохое, но шпателем черта с два отдерешь. Не цепляется он. Но если удается подковырнуть ножом, иногда отваливается большим куском. Пока не пойму, что с этим делать. В инете пересмотрел кучу роликов по снятию краски. Химия-щетки - не работают. Цепь на дрель - работает. Но на стену уйдут сутки непрерывного долбления. Алмазная чашка на УШМ - 5000 рублей. Кожух с пылеотсосом - еще 5000 рублей. И все это под заказ, на две недели... Может есть еще какой-то способ содрать эту краску? Мочить водой и грунтовать СТ-17 пробовал. Никаких изменений.
Вот такая красота...
0 0 9 9 9 9 9 9 9 0 0
Fёdor, сбиваете и сдираете БЕЗ фанатизма, потом-грунтуете с фанатизмом хорошей грунтовкой, потом-на те места, где краска-мажете БК, потом-штукатурите Волмой по сетке, затираете волмой жидкой, грунтуете, клеете обои. Да, обои-мочите, и пропариваете утюгом с паром, потом сразу соскребаете шпателем.
27.10.2016 в 13:25:41
эго написал: Я чистил её щеткой на болгарке, срубал зубилом, счищал шпателями, поддевал стамеской, я жег её строительным феном, срубал перфом, наждачкой пробовал на дисках для болгары и на дисках для дрели.
Хых... круто... "хоть секи меня бичом, хоть руби меня мечом" (С)...
эго написал: В итоге я остановился на ручном рубанке - я сострогал краску с гипсолитовой стены. Строгает быстро, но и тупится быстро
Мне доводилось заниматься очисткой стен, и все же тросовая чашка рулила... до нее я пользовался полотном от мехпилы.
Длиной 450мм... проводим зубьями под 45 градусов от вертикали, потом на 90 градусов и снова проводим... движение должно быть как Х
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу