Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

12.11.2016 в 17:05:11

vovikz, У Вас реакция человека, которого в чем-то обвиняют. А ТС просто поинтересовался, зачем... ну, там в названии темы всё сказано.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

12.11.2016 в 17:26:19

Сергей...... написал: vovikz, У Вас реакция человека, которого в чем-то обвиняют. А ТС просто поинтересовался, зачем... ну, там в названии темы всё сказано.

Сергей......,
У меня реакция человека, который не понимает, как можно пустить в свою квартиру человека, не оговорив что и как тот должен сделать.

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

12.11.2016 в 19:35:52

Микитович написал: Если так, то зачем задаете вопросы?

Мне про фильтры перед счетчиком, редукторы давления, понятно они как бы защищают систему от выхода из строя, про краны на каждой трубе перед смесителем (потребителем) тоже. Манометр зачем, объясните если не трудно?

vovikz написал: Я вообще не понимаю, в чем вопрос?сумма оговаривалась? Если да, и перерасхода нет, то выполнена работа на эти деньги.

Оговаривалось: какого размера будет люк для осмотра, на каком расстоянии от основной стены будет ограждающая перегородка, предлагались различные варианты труб. В договоре прописано, что система монтируется по схеме исполнителя, в противном случае исполнитель ответственности не несет, первые контрольные проверки ежемесячно, последующие ежегодно. Человек работал по доверенности от фирмы которая под этим подписалась, по этой причине схема не оговаривалась, только расположение конечных точек. Сумма договора 29 000 с материалом и работой. Хочу сказать, что другие просили на порядок больше. Я претензий к работе не имею, только зачем манометр? Хоть и присутствие многого остального тоже не понимаю. Проехал по магазинам для интереса, сумма самых дешевой фигни которая мне установлена превышает сумму договора, человек работал бесплатно получается, как то стыдно. Через месяц придет будем узнавать. Если бы из моей квартиры поставлялась вода в квартиры соседей, а я бы контролировал давление сидя в туалете тогда бы понимал значение манометра.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

12.11.2016 в 19:54:33

baikal написал: только зачем манометр?

Ситуация. У Вас пропало поступление воды. Если входной манометр показывает что давление есть а на выходе нет, значит понятно где может забиться. То же самое если при закрытых кранах есть давление а при открывании нет. Так же и с манометром после редуктора. В ином случае придется разбирать все подряд, пока не найдете. А это может быть: входной кран, счетчик, ФГО, самопромывной 100 мкм, и прочая. В системе цена манометра менее 1%, тем более он идет в комплекте, а расходы на ремонт сильно сокращает. Конечно если мастер не наворачивает, а заказчик не лох. Если бы Вы хотели действительно разобраться, то уже бы дали фото и Вам бы объяснили по каждой деталюшке, но у Вас похоже вопрос по принципу вААбше. Уж извините.

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

12.11.2016 в 20:05:40

Микитович, Во теперь понятно. мастер сделал для себя :applause: , придет через месяц лично уточню.

Микитович написал: Если бы Вы хотели действительно разобраться, то уже бы дали фото и Вам бы объяснили по каждой деталюшке,

Фото завтра на телефон качество не то.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

12.11.2016 в 20:11:11

baikal написал: мастер сделал для себя

Наверное знаете что обозначает КИП? Изготовители мобильников наверное индикаторы заряда аккумулятора тоже наверное исключительно для себя впаривают. :(

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

12.11.2016 в 20:19:11

Микитович написал: Наверное знаете что обозначает КИП?

Знаю, но относительно меня, это только водомеры, а манометр не для меня, а мастера. Или Вы имели в виду Китайско-Исландский Переводчик?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

12.11.2016 в 20:22:19

baikal, Водомеры - для оплаты, а для чего тогда индикаторы заряда и измерители напряжения аккумуляторов в машине, они ведь тоже деньги стоят? Технологические отверстия и контрольно-измерительные точки тоже только для изготовителя.

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

12.11.2016 в 20:23:24

Микитович написал: Изготовители мобильников наверное индикаторы заряда аккумулятора тоже наверное исключительно для себя впаривают. :(

Давление поднялось можно мыться или смывать, мне кажеться Вы не стем сравниваете.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

12.11.2016 в 20:42:09

baikal, С тем, с тем. Что то вспомнилась фраза из армейского анекдота: "... Не генеральское это дело, пальцем ... Прикажет и вы..ут".

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

12.11.2016 в 21:21:22

Микитович написал: С тем, с тем.

Если у меня сел телефон, то индикатора нет, а перед разрядкой он пиликает, а манометр непиликает от изменения давления, да и видеть я его не буду пока не потечет что то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу