Скажите, а если у меня щиток Шнайдер Электрик, есть ли какая выгода в плане удобства монтажа, если укомплектовать все тоже Шнайдером? Может они там как-то форм-фактор оптимизируют... Я просто реально офигеваю как я ВВГ-нглс 2,5, на 18 автоматов раскидаю в таком узком щитке... Вот думаю может если запихать Шнайдеровские девайсы в щиток, это как то облегчит? Или наврядли? Спасибо!
Farceur написал:
(в АС не вижу смысла, слишком ограничено применение)
Напротив, применение самое широкое и популярное, все именно их и применяют. Эти "А" еще пойди найди, да и не нужны они никому в реальном мире.
Radio, Я не имел ввиду доступность и цены. Да АС не предлагаются только ленивыми, но их ПРИМЕНЕНИЕ ограничено
применение типа А гораздо шире для современных бытовых приборов, с насыщенной электроникой и соотвественно наличию составляющей постоянного тока, на которую УЗО типа АС не реагирует.
AntiLL написал:
Когда на прошлой квартире из-за электрика рукожопа произошло КЗ из-за скрутки замурованной в стене, когда жена включила духовку, она сидела 4 часа в квартире без электричества, без газового котла пока я не приехал. Согласен с этим аргументом.
Вы-таки не поверите, но даже с 18-ю отдельными линиями сидели бы также 4 часа. Потому что при КЗ селективности на практике нет. Совсем.
avmal написал:
перегорая лампы накаливания часто устраивают КЗ. Вас устроит полная темнота в квартире из-за одной перегоревшей лампочки, скажем, в туалете, если есть возможность избежать это на данном этапе?
Хреновая электрика значит, если от перегоревшей лампы сидеть в темноте надо.
Ну и предыдущий пункт - селективности нет при КЗ, значит и вводной выбьет.
AntiLL, У меня для Вас две новости хорошая и не очень:
Хорошая. У Вас не все линии будут 2,5х3 имеют место быть и 1,5х3. Используйте шины-гребенки, оптимизируйте расположение аппаратов и места для монтажа Вам хватит.
Новость не очень. Как минимум шкаф должен содержать 1 в последней цифре IP ( а у Вас 40, значит там 0 ). Отнеситесь к этому философски - или поменяйте шкаф или оставьте на свой страх и риск, третьего не дано.
И да, те приборы (или части приборов), которые на практике нуждаются в защите от узо, не насыщены электроникой до такой ужасающей степени. :)
Radio, Особенно интересен комментарий за кадром, начиная с 0:53 " ... если минусом сверху, то УЗО отрабатывать не будет"
Но Вы, наверное, всегда знаете что у Вас минус на оборудовании "снизу", не так ли?