А, так еще и байпасы есть? - Вот где засада зарылась! Можно перекрыть все байпасы наполовину?
14.12.2005 в 18:47:45
А, так еще и байпасы есть? - Вот где засада зарылась! Можно перекрыть все байпасы наполовину?
14.12.2005 в 18:49:06
Байпасы сделаны нерегулируемые.
14.12.2005 в 19:27:23
2miok,
.... и еще наверное трубой того же сечения, что и разводка?
Похоже, что ответ на свой первый пост вы уже получили....
Байпасы как бы являются продолжением подводящей и отводящей трубы, или расположены перпендикулярно им? Диаметр труб? Какой материал труб? Рисунок, как подключены радиаторы....
14.12.2005 в 20:49:30
Материал труб - полипропилен. Стояки и подводка от ник к радиаторам по моему 20, вечером уточню. Байпасы - продолжеие стояков, радиаторы подключены к ним перепендикулярными трубами того же диаметра, иногда на расстоянии до 1 метра
| стояк |
|---|
| _____:::::: |
| ....... :::::: |
| ....... :::::: радиатор |
(точки вставлены вместо пробелов)
14.12.2005 в 21:36:32
| стояк |
|---|
| Х....... :::::: | _____:::::: | ....... :::::: радиатор |
|---|---|---|
Х-место где должен быть кран на байпасе.
Удачи!!
15.12.2005 в 01:17:52
Кран надо постоянно регулировать, или он нужен для того, чтобы один раз отрекулировать соотношение потоков между радиатором и байпасом?
Дело в том, что отопление у меня скрыто в стены, кран вытаскивать наружу посередине стены не хочется.
Кран какого типа можно заделать в стену и не боятся, что он чрез пять лет начнет капать?
15.12.2005 в 09:32:21
2miok
Варианты: ликвидировать скрытые байпасы, устроить открытые возле радиаторов; сместить скрытые байпасы относительно стояка; заузить скрытые байпасы; ликвидировать байпасы вообще, точная регулировка форточкой. :) Вентиль на байпасе без надобности.
Что же Вас с автономной системой на "однотрубку" потянуло?
Следование моим советам вредит кошельку
15.12.2005 в 12:51:23
Невозможно во всем сразу разобраться самому, доверил людям ... теперь приходиться исправлять.
А все-таки, такой простой в реализации вариант, как врезать в байпасы кран и отрегулировать один раз и навсегда соотношение расходов между радиатором и байпасом не пройдет?
потому-что к сожалению, все остальные варианты, кроме зауживания байпасов означают почти полную переделку, а зауживание просто на одну ступень может и не дать результата, поскольку байпасы стоят далеко, или я не прав?
15.12.2005 в 13:10:36
2miok
Тогда регулируемые вентили и декоративные заглушки на ниши в стене.
Следование моим советам вредит кошельку
15.12.2005 в 13:21:56
Извините за занудство, а один раз отрегулировать и убрать не получиться, или так не делают?
15.12.2005 в 13:26:17
у меня тоже прогреваются только на треть в двух комнатах, в третьей стоит "низкий" радиатор - греется весь. И ни каких байпасов. Что делать тоже не знаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу