Ким написал: ;) :) Я так и понял. Допустим, автор перетрудился, много газу надышал, надо проветриться и проветриться. Но если перетрудился, значит и вспотел, следовательно и влажность поднимется. И ее надо уменьшать. Значит и гигростат надо поставить. А если есть возможность попадания иных гадостей то и на них нужны датчики и сигнализаторы.
Ну, не знаю, мне представляется, что за этим будущее. Кстати, всё перечисленное (влажность, иные гадости) примерно с одинаковой скоростью накапливается в воздухе вследствие жизнедеятельности человека. Поэтому достаточно контролировать один параметр и по нему настраивать проветривание. СО2 - наиболее подходящий вариант, т.к.:
- повышение СО2 сильно заметно влияет на самочувствие.
- влажность может быть и в норме (в квартире особо влажно не бывает, чтоб сильно больше 70%), а СО2 идёт от человека всегда.
- СО2 и всякие фенолы от мебели и всего интерьера накапливаются примерно одинаково, поэтому дополнительный датчик типа VOC тоже получается без надобности
Сама система - лишь датчик контроллер вентилятор, всё просто :) Но целесообразность использования в квартире - вопрос неоднозначный, смотря что за квартира
Интересный момент: многие считают, что когда душно - это кислорода мало, а на самом деле это просто повышенный СО2, а кислорода человек мало тратит за вдох - вдыхает 210 000 ppm выдыхает 163 000 ppm, а вот СО2 вдыхает 400 ppm выдыхает 40 000 ppm.