12.01.2018 в 23:07:42
Guytrh Евгений написал: В башке у тебя сырость и плесень дельное бы что нибудь подсказали думал нормальный сайт
Guytrh Евгений, если Вы так нервно реагируете, может и правда адресом ошиблись?
Вечный студент
22.01.2018 в 21:09:33
Друзья, подскажите - котел Ишма-50 не набирает температуру и включен практически постоянно. Регулятор стоит на 2 что соответствует 60 градусам, но режим работы примерно такой 4-5 минут работает, 30-40 секунд пауза.. Стоит включить на 3 (70 градусов) - котел вообще перестает выключаться.
Воздуха в системе вроде нет - все батареи одинаковой температуры по всей длине. При этом температура "выхлопа" огромна - топлю атмосферу. Такое чувство что теплообменник либо забит вусмерть, либо вместо него одна труба....
22.01.2018 в 21:31:54
Avrroot написал: Стоит включить на 3 (70 градусов) - котел вообще перестает выключаться.
Что показывает измерение пирометром, или термопарой на подаче, на обратке?
Avrroot написал: При этом температура "выхлопа" огромна - топлю атмосферу.
Сколько Т?
Avrroot написал: Такое чувство что теплообменник либо забит вусмерт
проверяли?
Avrroot написал: все батареи одинаковой температуры по всей длине.
какая Т?
И какой размер... домика? ;) Раньше было по другому, или котел новый?
22.01.2018 в 22:30:03
BV написал:
Avrroot написал: Стоит включить на 3 (70 градусов) - котел вообще перестает выключаться.
Что показывает измерение пирометром, или термопарой на подаче, на обратке?
Avrroot написал: При этом температура "выхлопа" огромна - топлю атмосферу.
Сколько Т?
Avrroot написал: Такое чувство что теплообменник либо забит вусмерт
проверяли?
Avrroot написал: все батареи одинаковой температуры по всей длине.
какая Т?
И какой размер... домика? ;) Раньше было по другому, или котел новый?
BV, Температура на выходе из котла около 50, на обратке 40 Температуру дымохода не замерял, но по ощущениям - за 200 Догадка насчет забитого теплообменника исходя из жесткости воды, гугла и попутного отказа посудомойки )) Температура батарей - рука терпит. Субъективно - около 50. Домик - 400 квадрат... В прошлую зиму было лучше ) Котел одноконтурный от этого же контура запитаны 2 теплообменника под горячюю воду (300л), ну и на одной из веток гараж, теплоизоляция которого хуже чем всего остального дома
22.01.2018 в 22:51:26
Такое чувство что теплообменник либо забит вусмерть, либо вместо него одна труба....
Интересно, кто должен развеять это "чувство"?
10-40-99@mail.ru
22.01.2018 в 23:02:31
Avrroot, покажите/расскажите как горит пламя: цвет, высота пламени на максимуме...
10-40-99@mail.ru
22.01.2018 в 23:16:09
Славик64 написал:
Такое чувство что теплообменник либо забит вусмерть, либо вместо него одна труба....
Интересно, кто должен развеять это "чувство"?
Славик64, Очевидно что если бы я обладал способностями заглянуть внутрь котла и компетенцией диагностики сего аппарата, то развеял бы все свои сомнения и не обратился бы за советом к форумчанам. Поэтому все вышесказанное на уровне догадок. Фоточки прилагаю. ))
22.01.2018 в 23:25:07
Очевидно что если бы я обладал способностями заглянуть внутрь котла
Представьте, какого нам, на расстоянии. :)
По фото как бы не совсем критично. А как Вам кажется, как горит пламя, светлые горочки есть? Это я к тому, что копоть есть в котле или нет. Вообще главная жалоба в чем, что котел не набирает температуру или дом не согревается?
10-40-99@mail.ru
22.01.2018 в 23:27:50
Славик64 написал:
Очевидно что если бы я обладал способностями заглянуть внутрь котла
Представьте, какого нам, на расстоянии. :)
По фото как бы не совсем критично. А как Вам кажется, как горит пламя, светлые горочки есть? Это я к тому, что копоть есть в котле или нет. Вообще главная жалоба в чем, что котел не набирает температуру или дом не согревается?
Славик64, На мой субъективный взгляд - горит вполне себе нормально. Не хуже и не лучше чем раньше. ) Жалоба что котел не набирает температуру и как следствие дома прохладно )
22.01.2018 в 23:37:28
Давайте начнем с нехватки газа...в системе, потом подвод газа к котлу, что за шланг?(судя по количеству колосков в горелке, котел не хилый), потом засор в подаче к котлу(в подводке, в самой автоматике...) Про высоту пламени еще раз, при мах горелка должна со звуком гореть.(?) ПС про недооткрытый краник я не спрашиваю. :)
10-40-99@mail.ru
22.01.2018 в 23:45:49
Славик64 написал: Давайте начнем с нехватки газа...в системе, потом подвод газа к котлу, что за шланг?(судя по количеству колосков в горелке, котел не хилый), потом засор в подаче к котлу(в подводке, в самой автоматике...) Про высоту пламени еще раз, при мах горелка должна со звуком гореть.(?) ПС про недооткрытый краник я не спрашиваю. :)
Славик64, Нехватка газа в магистрали - возможно, но не постоянно же? На кухонной плите никакого падения производительности не замечено. Шланг 1/2, говорят что маловато, но ровно он стоял год назад ) Котел 50 квт. Насколько я понимаю автоматика котла должна работать в 2-х режимах: 1 - запальный факел горит, основная горелка нет; 2 - основная горелка жарит на полную. Автоматика лишь включает и отключает горелку по температуре и по аварийным датчикам. Звучит при работе как хороший реактивный двигатель - ровно и ощутимо громко (ночью на 2-м этаже слышно как работает котел в подвале). Краники вроде все открыты полностью )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу