12.12.2017 в 17:08:53
В башке у тебя сырость и плесень дельное бы что нибудь подсказали думал нормальный сайт
12.12.2017 в 20:21:34
Ну вот и помогай людям после этого. Знать бы какой котел. Может туда уголек нужен,а не дрова.
07.01.2018 в 12:08:28
Guytrh Евгений написал: Котел переодически включается и выключается не набирая при этом температуру
По любому проверьте путь теплоносителя, чаще всего от этого беды у любых котлов
Honda Accord, Sennheiser HD800s, Whistler XTR-690, ZOTA “Carbon” AlonioT6
12.01.2018 в 23:07:42
Guytrh Евгений написал: В башке у тебя сырость и плесень дельное бы что нибудь подсказали думал нормальный сайт
Guytrh Евгений, если Вы так нервно реагируете, может и правда адресом ошиблись?
Вечный студент
22.01.2018 в 21:09:33
Друзья, подскажите - котел Ишма-50 не набирает температуру и включен практически постоянно. Регулятор стоит на 2 что соответствует 60 градусам, но режим работы примерно такой 4-5 минут работает, 30-40 секунд пауза.. Стоит включить на 3 (70 градусов) - котел вообще перестает выключаться.
Воздуха в системе вроде нет - все батареи одинаковой температуры по всей длине. При этом температура "выхлопа" огромна - топлю атмосферу. Такое чувство что теплообменник либо забит вусмерть, либо вместо него одна труба....
22.01.2018 в 21:31:54
Avrroot написал: Стоит включить на 3 (70 градусов) - котел вообще перестает выключаться.
Что показывает измерение пирометром, или термопарой на подаче, на обратке?
Avrroot написал: При этом температура "выхлопа" огромна - топлю атмосферу.
Сколько Т?
Avrroot написал: Такое чувство что теплообменник либо забит вусмерт
проверяли?
Avrroot написал: все батареи одинаковой температуры по всей длине.
какая Т?
И какой размер... домика? ;) Раньше было по другому, или котел новый?
22.01.2018 в 22:30:03
BV написал:
Avrroot написал: Стоит включить на 3 (70 градусов) - котел вообще перестает выключаться.
Что показывает измерение пирометром, или термопарой на подаче, на обратке?
Avrroot написал: При этом температура "выхлопа" огромна - топлю атмосферу.
Сколько Т?
Avrroot написал: Такое чувство что теплообменник либо забит вусмерт
проверяли?
Avrroot написал: все батареи одинаковой температуры по всей длине.
какая Т?
И какой размер... домика? ;) Раньше было по другому, или котел новый?
BV, Температура на выходе из котла около 50, на обратке 40 Температуру дымохода не замерял, но по ощущениям - за 200 Догадка насчет забитого теплообменника исходя из жесткости воды, гугла и попутного отказа посудомойки )) Температура батарей - рука терпит. Субъективно - около 50. Домик - 400 квадрат... В прошлую зиму было лучше ) Котел одноконтурный от этого же контура запитаны 2 теплообменника под горячюю воду (300л), ну и на одной из веток гараж, теплоизоляция которого хуже чем всего остального дома
22.01.2018 в 22:51:26
Такое чувство что теплообменник либо забит вусмерть, либо вместо него одна труба....
Интересно, кто должен развеять это "чувство"?
10-40-99@mail.ru
22.01.2018 в 23:02:31
Avrroot, покажите/расскажите как горит пламя: цвет, высота пламени на максимуме...
10-40-99@mail.ru
22.01.2018 в 23:16:09
Славик64 написал:
Такое чувство что теплообменник либо забит вусмерть, либо вместо него одна труба....
Интересно, кто должен развеять это "чувство"?
Славик64, Очевидно что если бы я обладал способностями заглянуть внутрь котла и компетенцией диагностики сего аппарата, то развеял бы все свои сомнения и не обратился бы за советом к форумчанам. Поэтому все вышесказанное на уровне догадок. Фоточки прилагаю. ))
22.01.2018 в 23:25:07
Очевидно что если бы я обладал способностями заглянуть внутрь котла
Представьте, какого нам, на расстоянии. :)
По фото как бы не совсем критично. А как Вам кажется, как горит пламя, светлые горочки есть? Это я к тому, что копоть есть в котле или нет. Вообще главная жалоба в чем, что котел не набирает температуру или дом не согревается?
10-40-99@mail.ru
22.01.2018 в 23:27:50
Славик64 написал:
Очевидно что если бы я обладал способностями заглянуть внутрь котла
Представьте, какого нам, на расстоянии. :)
По фото как бы не совсем критично. А как Вам кажется, как горит пламя, светлые горочки есть? Это я к тому, что копоть есть в котле или нет. Вообще главная жалоба в чем, что котел не набирает температуру или дом не согревается?
Славик64, На мой субъективный взгляд - горит вполне себе нормально. Не хуже и не лучше чем раньше. ) Жалоба что котел не набирает температуру и как следствие дома прохладно )
22.01.2018 в 23:37:28
Давайте начнем с нехватки газа...в системе, потом подвод газа к котлу, что за шланг?(судя по количеству колосков в горелке, котел не хилый), потом засор в подаче к котлу(в подводке, в самой автоматике...) Про высоту пламени еще раз, при мах горелка должна со звуком гореть.(?) ПС про недооткрытый краник я не спрашиваю. :)
10-40-99@mail.ru
22.01.2018 в 23:45:49
Славик64 написал: Давайте начнем с нехватки газа...в системе, потом подвод газа к котлу, что за шланг?(судя по количеству колосков в горелке, котел не хилый), потом засор в подаче к котлу(в подводке, в самой автоматике...) Про высоту пламени еще раз, при мах горелка должна со звуком гореть.(?) ПС про недооткрытый краник я не спрашиваю. :)
Славик64, Нехватка газа в магистрали - возможно, но не постоянно же? На кухонной плите никакого падения производительности не замечено. Шланг 1/2, говорят что маловато, но ровно он стоял год назад ) Котел 50 квт. Насколько я понимаю автоматика котла должна работать в 2-х режимах: 1 - запальный факел горит, основная горелка нет; 2 - основная горелка жарит на полную. Автоматика лишь включает и отключает горелку по температуре и по аварийным датчикам. Звучит при работе как хороший реактивный двигатель - ровно и ощутимо громко (ночью на 2-м этаже слышно как работает котел в подвале). Краники вроде все открыты полностью )
22.01.2018 в 23:56:55
Хорошо, пусть будет так, газа/огня хватает! Выдодит что газ расходуется, а теплоноситель не забирает тепло. Как узнать, есть сажа на стенках котла? Сможете?
Вариант, что тепло пропадает где то
на одной из веток гараж, теплоизоляция которого хуже чем всего остального дома
пока не рассматриваем, хотя ... То что у вас сейчас -16, это как, тепло, холодно для вашей сторонки?
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу