Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

27.01.2017 в 12:49:39

sanya1965, согласен. Тогда о чём мы спорим? О Высоте отбортовки?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.08.2019 в 13:42:04

У меня такой же поддон, который я освободил от стен. Но сам поддон стоит на перекрытии не очень устойчиво. Это достаточно типичный случай и не самый плохой. Я на собственной практике это знаю. Реально ли чем то залить зазор под санузлом? Эпоксидкой или стяжкой-растекайкой? Могут ли быть открытые электрические коробки под санузлом в П44?

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.08.2019 в 14:00:54

cineman написал: У меня такой же поддон, который я освободил от стен. Но сам поддон стоит на перекрытии не очень устойчиво.

Выкиньте этот поддон в мусор - от него много геморроя и мало толку. Не нужен от слова совсем.

cineman написал: Реально ли чем то залить зазор под санузлом?

реально, но только по периметру, но зачем весь этот секас?

cineman написал: Эпоксидкой

деньги лишние? :)

cineman написал: или стяжкой-растекайкой?

да

cineman написал: Могут ли быть открытые электрические коробки под санузлом в П44?

Да. Одна точно - под порогом двери в туалет. Вторая - не точно помню - над выключателями на простенке ванна туалет. Посмотрите на свой потолок - будет понятно где...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.08.2019 в 15:36:01

BV написал: Выкиньте этот поддон в мусор - от него много геморроя и мало толку. Не нужен от слова совсем.

:o Устал выкидывать. Мне не по силам сразу вынести всю кабину. Я режу её на "скрижали" и по ночам подкладываю в помойные ящики по округе. И количество тех ящиков стали сокращать. От нарезанного вчера остались невыброшенными две скрижали. Я не хочу конфликта с мусорщиками. Потому кладу в ящик минимум. Иначе машина не сможет поднять ящик. Были уже случаи, когда мусорщики с дворниками вычисляли и штрафовали строителя, что бросает строительный мусор в обычную помойку. Я не вижу других проблем с поддоном, кроме его вибрации от стиральной машины, что случается у таких висячих поддонов. Мой ещё не самый плохой. За те пять лет, что я устанавливал машинки, встречал много откровенно качающихся кабин. Но, выбросив поддон, крестовину придётся опускать. Есть ещё непонятки с проектом кухни. За тридцать лет я не смог найти вариант, который бы меня устроил. :confused: Потому хочу оставить временно кухонную стену санузла.

0
Ilya_Kiselev
Ilya_Kiselev
Местный

Москва

28.08.2019 в 19:20:05

cineman написал: У меня такой же поддон, который я освободил от стен. Но сам поддон стоит на перекрытии не очень устойчиво. Это достаточно типичный случай и не самый плохой. Я на собственной практике это знаю. Реально ли чем то залить зазор под санузлом? Эпоксидкой или стяжкой-растекайкой? Могут ли быть открытые электрические коробки под санузлом в П44?

cineman, Я, когда заказывал алмазное бурение вентиляции, добавил к заказу бурение алмазной коронкой 40мм штук 16 отверстий в поддоне. Потом залил в них наливной пол цементный. Там зазор от сантиметра до двух был от плиты.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

cineman
cineman
Резидент

Москва

29.08.2019 в 01:09:18

Ilya_Kiselev, спасибо, но главная ценность этого поддона - целостность, обеспечивающая гидроизоляцию.

0
Ilya_Kiselev
Ilya_Kiselev
Местный

Москва

29.08.2019 в 06:17:03

Гидроизоляция от подобного поддона иллюзия - это просто бетонное корытце отделанное плиткой - просто промочить насквозь 4-5 см бетона + плиточка нужно достаточно много времени, за которое если это лужа - она высохнет, если прорыв - выльется за бортик и тогда пофиг. Плюс под плиточкой там скорее всего трещины есть, как кидали при стройке эту кабину мы не знаем. Я для успокоения эти трещины расшил и вместе с отверстиями для заливки пола замазал Ceresit CX 5. Но это в основном не для гидроизоляции, а для того чтобы трещины на новую плитку не перешли, хотя шанс этого минимален когда поддон уже лежит на плите на слое наливного пола. Отверстия в поддоне настоятельно рекомендую делать алмазом, так как когда мне пришлось проделывать там дополнительно отверстие (не дотек туда пол) болгаркой и перфоратором, перфоратор разнес нижний слой чуть ли не в пыль, хотя это было всего сверло шестерка.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

cineman
cineman
Резидент

Москва

29.08.2019 в 06:51:38

Ilya_Kiselev, спасибо, убедили, что поддон надо крошить. Оставлю кусок поддона 170х70 под ванной. Отрежу, подниму его и снова положу на раствор. С утра вынес семь кусков стены санузла, осталось ещё пять от нарезанного вчера. Больше нету ящиков в округе. :killyourselfbywall:

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

29.08.2019 в 09:43:39

cineman, а газель вызвать и все за раз увезти вообще не вариант?

0

телефон 8 905 530 42 54

cineman
cineman
Резидент

Москва

29.08.2019 в 16:01:58

евгений78 написал: cineman, а газель вызвать и все за раз увезти вообще не вариант?

евгений78, не вариант. Сил моих не хватит вынести весь санузел за раз. И светиться не хочу с выносом. Есть соседка в местной мафии, которая блюдёт перепланировки. Она прибегала на каждый стук в надежде денег получить. Если увидит такую погрузку, сразу стуканёт на меня. На деньги с меня она уже не рассчитывает. Сейчас я прячусь за шум ремонта соседа снизу, а нарезанное выношу ночью.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.08.2019 в 17:46:19

cineman написал: Были уже случаи, когда мусорщики с дворниками вычисляли и штрафовали строителя, что бросает строительный мусор в обычную помойку.

По микрорайонам должны быть контейнеры для крупного мусора. Или тачка - тележка. или ...ну отдайте вы его дворникам за небольшую денежку

cineman написал: Я не вижу других проблем с поддоном

на нем стоят кривые стены кабины, делать новые стены и ставить на поддон - это бред.

cineman написал: Но, выбросив поддон, крестовину придётся опускать.

Стяжку 5см по шуманет 100 гидро после новых стен.

cineman написал: За тридцать лет я не смог найти вариант, который бы меня устроил.

Ну что тут сказать... люди и за неделю находят. А перфекционизм вреден, тк не дает нормально жить :)

cineman написал: Потому хочу оставить временно кухонную стену санузла.

Вы похоже закопались в хотелках и ищите геморрой там, где его нет... Может устали уже от этого ремонта... Может сьездить дней на 10 отдохнуть, отвлечься и потом со свежей головой и новыми силами?

Ilya_Kiselev написал: , добавил к заказу бурение алмазной коронкой 40мм штук 16 отверстий в поддоне. Потом залил в них наливной пол цементный.

:eek:

cineman написал: но главная ценность этого поддона - целостность, обеспечивающая гидроизоляцию.

Сильно рассмешили.... Пробовали?

Ilya_Kiselev написал: перфоратор разнес нижний слой чуть ли не в пыль, хотя это было всего сверло шестерка.

бур 14-16 и пылесос.... зачем усложнять?

cineman написал: Оставлю кусок поддона 170х70 под ванной. Отрежу, подниму его и снова положу на раствор.

Зачем этот лишний геморрой????? !!!!! Что мешает сделать единый пол в ванной за пол-дня без стыков и возможных трещин?

cineman написал: И светиться не хочу с выносом. Есть соседка в местной мафии, которая блюдёт перепланировки. Она прибегала на каждый стук в надежде денег получить. Если увидит такую погрузку, сразу стуканёт на меня. На деньги с меня она уже не рассчитывает. Сейчас я прячусь за шум ремонта соседа снизу, а нарезанное выношу ночью.

Шпийонский сериал. Послали бы соседку куда подальше. НУ стуканет. Ну не откроете никому дверь... Все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу