evgeni1983 написал: турецкого полипропилена Dizayn, который к Aquatherm будет присоединяться,
Не слышал про этот турецкий ППР, хотя они наши соседи...
24.02.2017 в 00:20:58
evgeni1983 написал: турецкого полипропилена Dizayn, который к Aquatherm будет присоединяться,
Не слышал про этот турецкий ППР, хотя они наши соседи...
Баш майсторът
25.02.2017 в 00:45:58
jekasus написал: наши соседи
Турция - больше, чем соседи, почти что Египет :) У меня стойкая ассоциация с "турецким полипропиленчиком" и полипропиленом вообще, когда в душе отеля ацкий перепад температуры из-за включения соседей :)

25.02.2017 в 01:15:47
master.msk, я пытался заплавить стык FV Plast. Не получилось. Вставлял трубу и фитинг в утюг и уходил курить. КАК они ЭТО делают??
25.02.2017 в 10:41:51
Джамшут-монтажники ППР выкручивают регулятор температуры на максимум.
25.02.2017 в 14:31:44
С усилием в пояльник, с усилием при соединении. Температура нормальная, 10 сек. нагрева, труба и фитинг сербский Пестан.

Баш майсторът
25.02.2017 в 17:04:50
АлекСАН_dr, как? обычно дело, я думаю, что не в паяльнике, а в усилии дело. А усилие соответственно в труднодоступном месте плохо контролируется.
АлекСАН_dr написал: пытался заплавить стык FV Plast. Не получилось
кстати, там где можно посмотреть получилось или нет, т.е на концевых фитингах, более или менее нормальные стыки. А вот там, где "ни самому посмотреть, ни другим показать", то есть на углах, особенно, где два и более рядом...там совсем все по другому. Поэтому все всегда говорят: "все джамшуды, а я дАртаньян" - потому что на углах свои пайки никто не разрезает на всеобщее обозрение.
25.02.2017 в 17:09:01
Я понял. Буду тренироваться.)) Я, правда, в квартирах ПП не ставлю почти. А вот на даче ПП показал себя прекрасно. Не боится мороза, воду теперь не сливаю.
26.02.2017 в 03:07:44
Замерзание без последствий переносит только полиэтилен, ну может ещё полибутен. Если после оттаивания труба не возвращается к исходному размеру, то каждое следующее замораживание растягивает трубу. Потому можно обсуждать лишь количество циклов замораживания, которое труба выдержит без разрыва. Для медной трубы (не фиттинга) наблюдали до 12-ти циклов без разрыва. И это происходит при почти 100% остаточной деформации, лишь благодаря пластичности трубы. Потому не должно быть иллюзий, что PPRC переносит замерзание без последствий. Возможно лишь конечное число циклов, не более десяти, до разрыва трубы PPRC.
26.02.2017 в 04:51:41
Подскажите пожалуйста, у меня проблема с перепадом воды при одновременном заборе воды стиралкой и душем. От стояка идет отвод 1/2", давление за редуктором около 3атм.
26.02.2017 в 11:44:50
Василий Столяров написал: Если я установлю коллектор с регулируемым выходом и подожму сливной бачек и стиралку, то ситуация улучшится?
Улучшится. Можно на СМ и унитаз использовать трубу меньшего диаметра чем на ванну.
Василий Столяров написал: Коллекторы продаются с 3/4" входом и 1/2" отводами, мне такой подойдет?
Подойдет
Василий Столяров написал: от 3/4" как я понимаю мне толку не будет, т.к. через футорку все равно будет 1/2"?
Не будет толку
Василий Столяров написал: выход бойлера возможно будет подключить к одному из выходов на коллекторе ГВС?
Подключайте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу