Rezident32

Местный

Москва

02.03.2017 в 20:29:11

Очень интересно ваше видео посмотреть )))

0
Очумелый мозг

Местный

02.03.2017 в 20:37:02

Rezident32, мне интересно, я правильно понял что бойлер был установлен трубками для воды вправо, холодная вода подавалась в верхнюю трубку а горячая выходила из бойлера через нижнюю трубку и при таком подключении бойлер работал 2 года и горячей воды всем хватало. При этом тэны не перегорали и электричества он потреблял не много. Или всётаки я чтото не так понял? Или Вы чего то недоговариваете?)))

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

02.03.2017 в 21:56:07

Очумелый мозг написал: горячей воды всем хватало. При этом тэны не перегорали и электричества он потреблял не много.

Ну со 100л баком скорее всего хватало. тем более там бак двойной. много или мало понятие относительное и возможно там сравнить не с чем, да и вычислить что это потребление именно водогрея порой сложно. По ТЭНам да, риск что бак полностью водой не нальётся есть, но уж половина точно была, а со временем воздух всё равно выгоняет. Ну и возможно там защита есть от "сухого хода".

Вот кстати пара фото: (вчера сделал) На фото видно трубки входа и выхода и полведра "результата" моей работы.

0
Rezident32

Местный

Москва

02.03.2017 в 22:09:10

Очумелый мозг написал: Rezident32, мне интересно, я правильно понял что бойлер был установлен трубками для воды вправо, холодная вода подавалась в верхнюю трубку а горячая выходила из бойлера через нижнюю трубку и при таком подключении бойлер работал 2 года и горячей воды всем хватало. При этом тэны не перегорали и электричества он потреблял не много. Или всё-таки я что-то не так понял? Или Вы чего то недоговариваете?)))

Очумелый мозг, Вы абсолютно все правильно описали !!! все правильно поняли,тэны целые не перегорали,и к стати магниевый анод выглядит на оценку хорошо!!!

Вода у нас в городке я бы сказал идеальная из водопроводной колонки на улице можно пить смело,вода очень вкусная бывает такое что пьешь и напиться не можешь ))) может хлорка и есть но ее не ощущаешь совсем. Водозабор с открытого озера "ХАЙНОЗЕРО" Архангельской обл. г Онега,по озеру на лодке плывешь рыбу как по телевизору рассматриваешь,на глубине метров 20 камешки видно,всякая акваминерале и рядом не стояла ))) вода (наверно мягкая,хотя я в этом не силен ) Был в других городах люди воду в магазинах покупают,у нас этого нет,пьют прямо с крана. Это я так отступление от темы,на аватарке стоит Москва ,я не могу поменять на свой город.

На счет электричества я не скажу много ли мало ли,а насчет хватало ли воды : пока живу один и я не заморачивался на счет горячей воды в баке. У меня двух тарифный счетчик и я просто включаю бойлер на ночь и все.

0
Rezident32

Местный

Москва

02.03.2017 в 22:16:24

Мегавольт. написал:

Очумелый мозг написал: горячей воды всем хватало. При этом тэны не перегорали и электричества он потреблял не много.

Ну со 100л баком скорее всего хватало. тем более там бак двойной. много или мало понятие относительное и возможно там сравнить не с чем, да и вычислить что это потребление именно водогрея порой сложно. По ТЭНам да, риск что бак полностью водой не нальётся есть, но уж половина точно была, а со временем воздух всё равно выгоняет. Ну и возможно там защита есть от "сухого хода".

Вот кстати пара фото: (вчера сделал) На фото видно трубки входа и выхода и полведра "результата" моей работы.

Мегавольт., Да забыл добавить,в воде присутствует песок,ржавчина ну и т.п. ,особенно по весне ,подводка метал,в доме стояки МП,в квартире ПП. И стоит система фильтров от механической грязи : косой фильтр, от FAP на 100микрон и магистральный фильтр ( белый такой картридж) 3 месяца и он коричневый ,меняю. В доме только холодная вода,стояков ГВС нет

0
Rezident32

Местный

Москва

02.03.2017 в 22:19:39

Ага и еще,в бойлере была грязь типа ржавчина,где то 5 ст ложек )))

0
Очумелый мозг

Местный

03.03.2017 в 20:11:06

Rezident32,

0
Rezident32

Местный

Москва

03.03.2017 в 23:01:39

Очумелый мозг написал: Rezident32,

Очумелый мозг, конечно я полностью согласен с автором видео,и спорить не буду.

У меня свой случай как есть.

Тогда другой вопрос возможно к автору этого видео,можно ли в моем случае переделать бойлер правильно,но оставив его горизонтальное положение как у меня ? Возможно ли переделать трубки-изливы под свое усмотрение но правильно ?

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

03.03.2017 в 23:34:40

Rezident32 написал: Возможно ли переделать трубки-изливы под свое усмотрение но правильно ?

Ну как я понимаю производитель этого напрямую не указал.... но нужно посмотреть. Если судить по тому водогрею, что я последний раз разбирал, то трубки там меняются местами элементарно, но вот ТЭН, в силу крепления на 5ти болтах на 180 не развернуть.

0
Rezident32

Местный

Москва

04.03.2017 в 00:15:38

Мегавольт., А что так уж принципиально ТЭНы разворачивать ?

Значит все же можно водогрей переделать под себя ?

0
Очумелый мозг

Местный

04.03.2017 в 07:34:08

Rezident32, что Вам мешает установить бойлер правильно и соеденить его с водопроводом железом, металлопластом, полипропиленом, медью, да хотя бы в крайнем случае гибкой подводкой? Не жалко ломать такую дорогую и офигенную вещь? Как я понял на нём даже электроника в ужасе от такой эксплуатации.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

05.03.2017 в 20:18:47

Rezident32 написал: Значит все же можно водогрей переделать под себя ?

Не могу утверждать. Конструкции конкретно Вашего я в мелочах не знаю.

Rezident32 написал: А что так уж принципиально ТЭНы разворачивать ?

Ну раз уж решитесь переделывать то нужно. Производитель их не просто так изогнутыми сделал. По крайней мере максимально развернуть надо.

Очумелый мозг написал: что Вам мешает установить бойлер правильно

ну как я полагаю положение трубопровода и ограниченность пространства.

Очумелый мозг написал: Не жалко ломать такую дорогую и офигенную вещь?

Ну если конструкция позволит то ломать и не нужно, а хуже чем сейчас уже не будет. Хотя я конечно тоже ЗА то что бы просто найти для него положение для заводского подключения. И раз уж есть место что бы его "положить", то что бы "поставить" тем более должно быть. Кстати есть такой стереотип, что водонагреватель должен висеть выше смесителей. А ведь это совсем не обязательно! Чаще всего водогрей задирают кверху для экономии места и простоты обслуживания.

0
Очумелый мозг

Местный

05.03.2017 в 21:41:19

Мегавольт написал: Кстати есть такой стереотип, что водонагреватель должен висеть выше смесителей. А ведь это совсем не обязательно! Чаще всего водогрей задирают кверху для экономии места и простоты обслуживания.

Мегавольт., У меня бойлер установлен в подвале. Все потребители находятся выше. И никаких проблем. Даже в баню подаёт горячую воду по трубе 16мм металломласт длиной примерно 25 метров с верхней точкой от бойлера примерно в 5 метрах (поднимается на чердак и оттуда спускается в баню). На этой трубе кстати отвод на солнечный водонагреватель расположеный на улице и благодаря этому можно использовать эту трубу для подачи горячей воды от солнечного водонагревателя в дом. А именно эта модель солнечного водонагревателя должна быть установлена выше потребителей так как вода с него подаётся самотёком. Подробнее тут:

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

05.03.2017 в 22:18:34

Очумелый мозг написал: У меня бойлер установлен в подвале.

Это вот мы с Вами понимаем... А я одним предложил 20л водогрей убрать в стол под раковину... и места хватало, и достать его оттуда если что не проблема... уперлись- нет и всё. Хозяина так и не убедил что водогрей это не сливной бачок унитаза... Ну хозяин- барин, повесил над раковиной. И такая ситуация не единичный случай. Почему то слово "накопительный" у многих пользователей ассоциируется строго с такими понятиями как набирается и слив самотёком.

Очумелый мозг написал: для подачи горячей воды от солнечного водонагревателя

Это тема конечно! Эффективность гораздо больше чем у солнечных батарей. Понятно что это разные по назначению устройства, но всё таки сравнение всегда напрашивается.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

06.03.2017 в 08:20:40

Очумелый мозг, ролик - просто бомба! Разъясняет множество совершенно неочевидных моментов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу