29.01.2018 в 23:52:37
Юрий 1968 написал: KIL5, Как Ваша печь, полегчало ли?Но судя по фото видно, что вертикальные дымоходы слишком велики, т.е.слишком высокие(и это еще неизвестно само сечение дымоходов, скорее всего оно маленькое) в сем объеме дымоходов и сокрыта Ваша проблема.
Юрий 1968, Здравстауйте, помогите определить порядовку. Печь засорилась, а печник далеко уехал, который ее делал.
26.02.2018 в 22:43:05
Здравствуйте! Судя по фото- печь почти новая и вряд ли смогла так быстро забиться или обрушиться внутри. Это обычно у очень старых печей или если топят её всяким г... типа пластиковых бутылок и калош. Разве что кирпич совсем плохой взят для кладки и скололся где-то внутри. По ходу, собака зарыта в самих дымоходах: их слишком много и тёплый дымовой газ сильно охлаждается при 1 топке отсыревшей и холодной течи и не может "выскочить" из слишком высокой и широкой трубы, потому что сильно тяжёлый из-за содержания большого количества водяного пара. Поэтому и конденсат: газы слишком сильно охлаждаются , водичка переходит опять в жидкое состояние и стекает в виде вонючей жидкости по трубе в дом и мешает жить всем.... Уважаемый "Резон" прав на 100 процентов: в основании трубы нужна дверца, в которой можно не только сжечь бумагу, чтоб вытолкнуть воздушную пробку, но и разжечь маленький костерок из щепы. Одновременно пробуйте растапливать печь, газы с этим "допингом" смогут выбраться из трубы. А потом топить печь ежедневно, чтоб хорошенько просохла и станет сама разжигаться :a .В корне может помочь объединение нескольких каналов в нисходящие, но тут злую шутку может сыграть резкое изменение диаметров дымоходов и дым опять начнёт "буксовать". Печник вам в колпаке наделал много каналов, скорее всего переборщил с общей их длинной и, к сожалению, не предусмотрел задвижку на "летний вариант" эксплуатации печи, которая очень вам пригодилась бы сейчас. Поэтому и AndyMirror тоже дело говорит. А вот диаметра трубы должно хватить, мне кажется более широкая сделает ещё хуже. Я бы не в ней искал причину. Да, ещё через плиту может подсасываться не нужный холодный воздух, полезно промазать все щели хорошенько.
07.07.2018 в 23:54:03
ii1370787 написал:
Юрий 1968 написал: KIL5, Как Ваша печь, полегчало ли?Но судя по фото видно, что вертикальные дымоходы слишком велики, т.е.слишком высокие(и это еще неизвестно само сечение дымоходов, скорее всего оно маленькое) в сем объеме дымоходов и сокрыта Ваша проблема.
Юрий 1968, Здравстауйте, помогите определить порядовку. Печь засорилась, а печник далеко уехал, который ее делал.
ii1370787, Показывайте больную печку)
30.11.2018 в 10:44:09
Скажите пожалуйста почему дымит печь. Уже неоднократно чистил колодцы-тяги нечего не помогает. Даже дымоход прочищал-никакого толку. Может кто нибудь подскажет в чем проблема?
08.04.2019 в 06:58:13
Может кирпичик выпал и всё, было у нас такое пришлось разобрать.
08.04.2019 в 07:00:20
KIL5, топить печь осиновыми дровами, всё вылетит в трубу, уже пробовали так, помогло.
11.04.2019 в 19:49:28
Drilling, Она постоянно дымит или иногда. Если всегда и вы при этом чистили колодцы, значит где-то выпол кирпич. По возможности мастера пригласите он посмотрит.
04.07.2019 в 11:43:37
Какая высота трубы над коньком?
09.07.2019 в 19:05:08
Судя по фото слишком велики дымоходы, можете конечно промазать щели, но скорее надо дымоходах ковыряться
24.12.2019 в 16:28:04
Юрий 1968, полегчало. Спасибо всем за советы. После замены трубы (установили сэндвич "по конденсату"), выяснения порядовки и тщательной (насколько это было доступно) чистки всех каналов ершиком на жесткой проволоке, прутиком и трубой из металлопласта работа печи нормализовалась. Было устранено не только дымление, но практически исчез запах. С тягой полный порядок. Прошлой зимой папа на наличие конденсата не жаловался. Но каждую весну приходится выгребать и соскребать со стенок горы сажи и тонны смолистых отложений. Выношу, наверное, штук по 6-8 коробок как на фото моего поста от 05.06.2017 в 14:07 www.mastergrad.com/forums/t269163-dymit-pech/?p=6038638#post6038638 Посмотрим, как будет в эту зиму.
24.12.2019 в 16:37:22
KIL5 написал: Но каждую весну приходится выгребать и соскребать со стенок горы сажи и тонны смолистых отложений.
А чем топится и как топится? Насчет как - многие топят в начале топки с очень мало открытой заслонкой не прогревая печи. Неполное сгорание, сажа, смола.
24.12.2019 в 17:03:51
BV написал:
KIL5 написал: Но каждую весну приходится выгребать и соскребать со стенок горы сажи и тонны смолистых отложений.
А чем топится и как топится? Насчет как - многие топят в начале топки с очень мало открытой заслонкой не прогревая печи. Неполное сгорание, сажа, смола.
BV, папа топит обычными дровами (береза, тополь, иногда осина) примерно 2-х летней выдержки. Сперва приносит в дом, где они лежит 0,5-2 дня, затем пускает их в печь. Поначалу сжигает пару газет в дверце, которая идет в канал к трубе (справа вверху над варочной поверхностью), потом разжигает дрова в топке при полностью открытой дверце, а затем (когда разгорится) прикрывает дверцу, оставляя открытой где-то на четверть. Скорее всего, виноват большой объем печи и низкая температура ее стенок, т.к. при топке с внутренней стороны дверок капает конденсат (поэтому папа оставляет в них мизерные щели). Но он не живет на даче постоянно. Поэтому иногда топит пару раз в день, иногда - после перерыва в пару дней.
24.12.2019 в 17:17:57
KIL5 написал: а затем (когда разгорится) прикрывает дверцу, оставляя открытой где-то на четверть.
думаю нормально. Но у меня тяга такой силы, что если бы я оставил на четверть, то через 20 минут сгорело бы все к чертям :)
KIL5 написал: (береза, тополь,
Береза дает деготь, про тополь не скажу.
Как вариант - некоторые прожигают сажу сухой осиной - после того как печь прогрета полностью - закладка осины на угли и дверку на большой приток воздуха. Но!!! опасно, т.к. из трубы может огонь лететь - и надо быть полностью уверенным, что печь герметична и нигде не сифонит по дымоходам пламенем наружу. Поэтому - три раза подумать, если это делать.
24.12.2019 в 18:15:45
BV написал: думаю нормально. Но у меня тяга такой силы, что если бы я оставил на четверть, то через 20 минут сгорело бы все к чертям :)
Ну, пожалуй, даже несколько менее четверти оставляет, но, все равно, закрывает не сильно и следит, чтобы пламя не было тусклым.
Весной выгребать приходится не только много дегтя, но и сажи. В разных ходах - разные отложения. Есть идея попробовать весной или летом все ходы печи перед чисткой "прожечь" газетами (насколько это возможно). Понимаю, что опасно, поэтому буду держать наготове огнетушители.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу