Для Dms: Проблема перетока воздуха (то есть обратной тяги) решается обратным клапаном. Вопрос качества обрантого клапана решаем, по моему мнению. Про режим рециркуляции смотри мое мнение выше...
31.01.2007 в 14:48:02
Для Dms: Проблема перетока воздуха (то есть обратной тяги) решается обратным клапаном. Вопрос качества обрантого клапана решаем, по моему мнению. Про режим рециркуляции смотри мое мнение выше...
31.01.2007 в 16:45:15
2DigitallHead
Не решается. Обратные вентиляционные клапана не настолько герметичны, как жидкостные. Перекрытие газовой вентиляции, даже при неработающем котле - нарушение норм. Вот когда снимешь его - тогда и перекрывай.
P.s. Если ты все же собрался нарушать нормы в этом плане, то я тебя убедительно прошу уйти с данной проблемой в другие места.
31.01.2007 в 16:50:56
Возникло легкое недопонимание... Нет никакого газового котла. Есть газовая колонка, но её вытяжную вентиляцию я не трогаю. Это святое, как было сказано в первом сообщении. Упямянул я газ. колонку для порядка, чтобы обрисовать общюю картину. Dmc, почитай внимательно первое сообщение :)
01.02.2007 в 13:00:59
2DigitallHead Без разницы - котел или колонка.
Если ты не трогаешь вентиляцию колонки совсем, то, как я писал выше, у тебя при включении вытяжки возможно опрокидывание вентиляции в газовом канале.... А установка на газовый канал обратных клапанов просто недопустима.
DigitallHead написал : Для Dms: Проблема перетока воздуха (то есть обратной тяги) решается обратным клапаном. Вопрос качества обрантого клапана решаем, по моему мнению.
Какой клапан и где, ты имел в виду?
Более того - ты хочешь в штатную воздушную вытяжку встроить выход от купола для газовой плиты. Т.е. несгоревший газ от плиты будет поступать в воздушную вентиляцию.
Еще круче - газ легче воздуха, а всасывающая часть купола расположена нижу уровня головы среднего человека, это значит что находясь на кухне, ты будешь вдыхать не чистый воздух, а смесь газа с продуктами вашей жизнедеятельности.
Если все это просуммировать, то ты здесь, с помощью форума, пытаешься устроить суицид посредством организации на кухне газовой камеры.
Поэтому никаких недопонимай, имхо, не происходило.
01.02.2007 в 14:37:42
почитайте только до конца, это по поводу что
DMC написал : Если ты не трогаешь вентиляцию колонки совсем, то, как я писал выше, у тебя при включении вытяжки возможно опрокидывание вентиляции в газовом канале....
02.02.2007 в 09:38:25
dmc написал : Еще круче - газ легче воздуха, а всасывающая часть купола расположена нижу уровня головы среднего человека, это значит что находясь на кухне, ты будешь вдыхать не чистый воздух, а смесь газа с продуктами вашей жизнедеятельности.
Я предусматриваю 2 основных режима работы:
Для переключения режимов как раз и нужен клапан на входе в вент канал. Он будет либо делить канал пополам, либо весь канал направлять на купол.
3 режима, описанные в первом сообщении ветки - это вариация этих ввух.
Что касается опрокидывания вентканала газ.колонки, то оно возможно только во втором режиме и в случае недостатка притока воздуха в кухню извне. У меня нет пластиковых окон и стальных дверей. Пока проблем с притоком свежевого воздуха в квартиру не наблюдается.
02.02.2007 в 11:02:49
2DigitallHead
Похоже вы либо не желаете понимать проблемы, либо просто не слушаете... Не вы первый желаете установить внетиляторы и вытяжки, не у вас одного газ... Но не у всех это работает так как задумано!!!! Не будет никакого удвоения площади вентканала - воздух подет туда, куда его сильнее гонят, а будет приходить оттуда, откуда ему легче.
Если делать так, как вы хотите, то потребуется сезонные данные по работе каналов, с учетом разных темепратур и давлений - в течении нескольких лет, для наработки статистики и сведения ошибки к минимуму. После этого надо будет рассчитать мощность вентилятора вытяжки с учетом потерь на вентиляционный канал... Это работа простому смертному непосильна...
DigitallHead написал : Что касается опрокидывания вентканала газ.колонки, то оно возможно только во втором режиме и в случае недостатка притока воздуха в кухню извне. У меня нет пластиковых окон и стальных дверей. Пока проблем с притоком свежевого воздуха в квартиру не наблюдается.
Млин... Оторвитесь от своей проблемы - почитайте этот форум и сходите на другие сайты, включая вентиляционные... У вас нет проблем только потому, что вы еще напакостить не успели... Поставив вентилятор, вы эти самые проблемы получите с вероятностью процентов 75, как это получали и другие.
Недавно Serg приводил достаточно поучительную историю:
И все бы ладно... Но проблема в том, что история не с чьих-то слов, а из раздела техники безопасности. Просто так туда ничего не попадает.
02.02.2007 в 11:54:02
DMC написал : Недавно Serg приводил достаточно поучительную историю:
И все бы ладно... Но проблема в том, что история не с чьих-то слов, а из раздела техники безопасности. Просто так туда ничего не попадает.
Эту ветку я предварительно прочитал. Не трогал, не трогаю и не буду трогать вентканал газовой колонки.
По вашему выходит, что установка вентилятора в решетку вентиляционного канала помещения с газовой колонкой (при условии, что колонка имеет свой вентканал), категорически недопустима по соображениям безопасности? Тогда надо запретить вытяжные вентиляторы и вытяжи для газ.плит как класс., а так-же надо запретить уплотнение окон и дверей и упаси бог - установку пластиковых окон для домов с естественной вентиляцией. Вы ставите в вентканал туалета вытяжной вентилятор - и получаете обратную тягу в кухне... Такое может произойти. Но тогда жизнь населения страны под угрозой!
02.02.2007 в 12:15:39
===Похоже вы либо не желаете понимать проблемы, либо просто не слушаете...===
===У меня нет пластиковых окон и стальных дверей. Пока проблем с притоком свежевого воздуха в квартиру не наблюдается.===
Вы уверены что через те неплотнисти что есть у вас достаточно притока чтобы не было перевертыша? Сомниваюсь что ДА.
Dmc правильно предостерегает Вас. Не учитесь на своем опыте, используйте чужой. О запрете вентиляторов никто не говорит, но и про школьную физику забывать не надо.
Сколько хотите воздуха убрать - чуть больше этого количества надо дать. Вот тогда никаких перевертышей не будет
02.02.2007 в 13:02:42
garte написал : Сколько хотите воздуха убрать - чуть больше этого количества надо дать. Вот тогда никаких перевертышей не будет
Дельная фраза. Спасибо. А на счет чужего опыта - дык именно его я и хочу услышать. Стал - бы без учета чужего опыта делать - не полез бы в форум. Что касается в уверенности достаточности притока - конечно не уверен. хотелось бы измерить, хоть с 10...20% погрешности сколько расхода дает естественная вентиляция, как на неё влияет открытые/закрытые двери и форточки, сколько кубов будет качать вытяжка и т.д. Если есть доступные способы измерить скорость воздушного потока - подскажите плиз КАК? Анемометра у меня естественно нет.
02.02.2007 в 13:20:48
В п.6 я Вам давал расчетные данные ест вентиляции. Это при идеальных условиях, т.е. ваши каналы чистые, ошукатурены и т.д. Так что больше чем расчетное будет врядли
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу