Доброго времени суток всем
Сплит 18 (40 кг)
Кронштейны с козырьком варю из 50 уголка. (На случай установки 24 сплита, если этот не понравиться)
4 шпильки 12 х 200 на химанкере в стене.
Подскажите, какую резину (полиуретан) использовать для виброразвязки кронштейна наружного блока сплита?
Что наиболее атмосферостойкое?
Lehandr написал:
Пока извращаться собираюсь так как на рисунке.
Бестолковое расположение шпилек - вырывная нагрузка прикладывается только к верхним, нижние - химанкер нафиг не нужен
Достаточно одной-двух качественных верхних шпилек на химакере (вторая - скорее страховка),
нижнее крепление - достаточно дюбель - он нужен по сути только от проворота кронштейна по оси верхней шпильки - практически нагрузку не несет.
Сплошная полоса резины - скорее зло, чем польза - кронштейн будет ржаветь в месте контакта, сложно подобрать модуль упругости материала этой плоской виброопоры.
Резиновые шайбы должны быть подобраны так, чтобы шпилька не касалась металла в отверстии уголка.
Если 50й уголок толщина 5ка - это перебор, и лишний вес.
Можно взять уголок и потоньше. В месте сварки в углу - сделать косынку
1. Имел ввиду всего 4 шпильки, по 2 на сторону, одна вверху, одна внизу. 2. Химанкер - что бы не создавать напряжение в старом кирпиче на хреновом растворе. 3. Резина тогда большими шайбами, диаметром 50 мм, толщиной 5 мм, с обоих сторон уголка.
Какую взять резину (полиуретан), что бы не рассыпалась на солнце и морозе?
Lehandr написал:
Для кондеев у нас в деревне мало чего есть...
заказать транспортной компанией, посылку почтой россии - не так дорого, и не надо голову морочить
Искать подходящую резину или ПУ тоже будете в вашей деревне, в которой ничего нет? То на то и выйдет...
Упростите процесс, сэкономьте время
Пока еще не до ссылки,слишком много вариантов.
Если безкомпромисно следовать теории,то сначала нужно в кронштейнах увеличить диаметры отверстий и делать это нужно в грубой форме буром по бетону,допустим д16мм,но перфоратор в режиме только удар,сам кронштейн при этом поставить на мягкое дерево типа сосны или твердый пенопласт,тогда получится юбка у нового отверстия.Потом на шпильку одеть что-то типа толстого кислородного или любого другого шланга с капроновой оплеткой внутри,а вот уже потом мудрить с полиуретановыми изделиями.У нас в магазинах автозапчастей они продаются как альтернатива резиновым сайлентблокам для жигулей и нивы.Вам,на заказ нужно залезть сюда и подобрать что хочется.
КАТРАН написал:
Если безкомпромисно следовать теории,то сначала нужно в кронштейнах увеличить диаметры отверстий и делать это нужно в грубой форме буром по бетону,допустим д16мм,но перфоратор в режиме только удар,сам кронштейн при этом поставить на мягкое дерево типа сосны или твердый пенопласт,тогда получится юбка у нового отверстия.
Бескомпромиссная и новая веха в металлообработке ...
Бориска66 Что бы наверняка все было гуд
Кондей (18) сантиметров на 10 будет выступать из под кровли...
Полка кронштейна длинной - 60 см
Вопрос: 1. Длинна шпильки в самой стене, сколько? (наруже могут быть резиновые шайбы) 2. Диаметр шпилек?
1. Резиновые шайбы имеет смысл ставить под лапы блока?
Например как на фото (блок не мой), только с обоих сторон лапы (снизу и сверху) 2. Заправлять по весу (трасса 5 метров) правильно? 3. Вакуумировать обязательно, правильно? 4. Дренаж постоянный уклон минимум 2 см на 1 метр, правильно? 5. Диаметр дренажа (18 сплит) - 16 мм металлопластик, правильно? 6. Труба трассы лучше Мюлер или Словакия, не РФ, правильно?
Lehandr,
1.От шайб что на фото толку нет и крепеж неправильный,со временем все отвинтится.
2.Трассу длиной до 8 метров вообще не нужно дозаправлять.
3.Сначала опрессовать азотом или аргоном,а потом вакумировать двухступенчатым насосом с остаточным вакуумом около 15 микрон.
4.уклон правильный
5.дренаж лучше д20мм.
6.Американские Мюллер на мой взгляд самые лучшие в мире,потом идет италия,Feinrohrengreen,ну а потом все остальное,грубо говоря одинаковое,что словакия,что узбекия.
Возвращаясь к названию темы.
На днях в одной квартире поставил два сплита,у обоих НБ проблемы с установкой.В первом случае -вент фасад,во втором-балкон с осутствием стены,крепиться только в пол.Сосулек нет,но дураки есть,(спальный район),кондеры не дешевые,попросили поставить козырьки.В первом случае применил кронштейны на 600мм,240 мм осталось за вент фасадом,360мм-вышло наружу.Толщина Нб 280мм,хватит с нормальной щелью для охлаждения и обслуживания.Для козырька сварил из 40 уголка два уголка,в них нарезал резьбу и сверху прикрепил лист тройки.Во втором случае пришлось сварить из оцинкованного монтажного профиля 40 на 40 мм обьемную конструкцию и прикрутить ее к полу,поставить НБ и сверху,опять на винтах-крышку.
Второй НБ
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.