Зачем в шикарной системе вентиляции П-44 эти вентиляторы как класс?
BV, считаете совсем не нужну? пока новостройка и не "забита" вентшахта вентиляторы не нужны?
Клапана не помогут - приглашайте спецов. Обследуйте шахту (видео), провесы и подавайте через жилинспекцию в суд на идиотов, нарушивших вентшахту. По суду им выпишут предписания на восстановление испорченного. В Москве это делается быстро и просто.
В П-44 при исправной вентиляции такого быть не должно в принципе.
Думаю "гонит" ко мне в квартиру как раз установленный у соседей вентилятор в санузле и принудительная на кухне.....
Ким написал:
В кухне - зонт отсоединяйте и делайте его рециркуляционным.
Иного варианта не вижу...
Есть неплохой вариант: "выброс через стену" называется.
И гарь отводится, и ВЕ не страдает. И обратные клапаны лепить не нужно.
trubo4ist, нет возможности сделать выход на улицу, в финансах загвоздка (алмазное бурение я так понимаю) да и потолок придется сильно занижать так как бурить отверстие под вывод на улицу, заморочка это в общем)))
сейчас на стадии ремонта ооочень чувствуется запах приготовления пищи соседями и шампуней, освежителей воздуха.
Это не из вентиляции. Ищите, пока ремонт. Проверьте, хорошо ли залита диафрагма (вокруг труб).
trubo4ist, искал, все нормально, при включение у соседей электровентиляторов запах идет.
В ВЕ тяга не бывает абсолютной, она всегда "пляшет". Ветер пока менял направление, тяга чуть ослабла, листок упал. Кто-то дверью хлопнул - листок упал.
trubo4ist, согласен с тобой, не думаю что кто то шахту переделал.
Вот что бы не было такого ставят обратные клапана, разве нет?
Маловероятно. Это же новостройка. А сейчас вентблоки ломают только конченные идиоты. Таких на 1000 квартир не более одного найдется.
тоже так считаю.