Смитт
Смитт
Местный

Москва

20.10.2017 в 17:28:41

Евген48, Выше дали правильный совет. Сами вряд ли сделаете правильно, даже с учётом помощи форума. Тут либо профик должен стоять над вами и контролировать каждый шаг, либо отдать работу мастеру. Переделка за вами выйдет дорого.

0
Евген48
Евген48
Новичок

Москва

20.10.2017 в 17:37:00

EV.SA написал: Зря Вы это затеяли ....найдите лучше уж гастров ....будет правильнее....к сожалению :eek:

Может и правильней, но как в старом советском мультфильме- "а вы что за меня и есть будите?" Есть принципиальные некоторые вещи в которых хочу разобраться и понять.>

Alexvas написал: вообще горизонтальные участки канальи лучше делать уголками на 45, отводы 90,

Я как раз (на фото выше) и примерял два уголка по 45 и отвод под 60(если не ошибаюсь).

0
Alexvas
Alexvas
Местный

Москва

20.10.2017 в 18:13:21

Евген48, я ровно про это и написал. Уголки примененные Вами более удобны и правильны :)

0
Mandalore105
Mandalore105
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2017 в 00:34:21

А можно я в этой теме напишу, тема схожая с моей чем-то.

Имеется разводка, дом не новый, 1969г, серия 1-528КП-41, распространены в СПб, так что места особо нет раскрутиться

Ее я придумал еще до того, как набрел на данный форум, так что прошу простить за проколы, а если можно - ткнуть в них.

Это отвод от горячего стояка

И от холодного

Кухня и ванная питаются с одной трубы, тут ничего не сделать (точнее можно, но на ремонт не готов). Если по воде, то холодный - слив унитаза, стиралка, гиг.душ, бойлер, квартирные краны (снизу вверх). Горячий - гиг.душ, бойлер, краны. Горячая вода, наверное, раза в 1.5 сильнее по давлению, чем холодная, имеется гиг.душ и если открыть, то передавливает в холодный стояк, поэтому следим. у меня есть такие мысли, хочу посставить сразу же после кранов с фильтрами обратные клапаны, на горячую - редуктор (наверное все же до счетчика, чет не доверяю я этим полипропиленам и самим счетчикам, валтек висит, хотя возражения, если будут, конечно выслушаю), далее, мысль к холодному коллектору прикрутить сверху такой же на 2 отвода, тот, что сейчас на горячей, один будет на краны кухни и ванной, а к другому прикрутить манометр, чтобы смотреть давление. И сверху приделать компенсатор гидроударов, то ли far, то ли еще кто, не знаю, посоветуйте пжл. А для горячей купить тоже коллектор на 4, получится как сейчас и тоже манометр. И тоже гаситель гидроударов. покритикуйте пжл, посоветуйте чего.

Магистральных фильтров пока не предвидится, тесно и дорого (думал удлинить стояки до счетчиков, пустить их каждый по периметру и ближе к потолку повесить парочку типа гейзер тайфун,это чтобы удобно менять, но пока не до этого, если что - сделаю, но не сейчас).

Спасибо заранее.

0
Alexvas
Alexvas
Местный

Москва

10.11.2017 в 08:54:34

Обратный клапан ставят после счетчиков обычно, есть еще счетчики со встроенным ОК, но если у Вас передавливает воду, то ОК в счетчиках у Вас нет. Делать отдельный вход на коллекторе для манометра это конечно интересная идея, но может поставить фильтр тонкой очистки 100 мкм с манометром будет проще (хотя несколько дороже)? а по давлению - сколько у Вас давление в стояках? выяснить бы это и уже потом задуматься за редуктор.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.11.2017 в 09:19:15

Mandalore105, коллекторы, что на фото, гниют до сквозных свищей и мини-краники на них дохнут. Зачем Вам гасители гидроударов? Грязевики под счётчиками не колбами ли вверх торчат? Судя по пониженному давлению ХВС, трубы стояков ржавчиной заросли. Лечить это редуктором на горячую - мёртвому припарка.

0
Mandalore105
Mandalore105
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2017 в 13:12:27

Alexvas, понял, спс, значит после счетчиков поставлю. Фильтр не поставить так, чтобы видеть с манометра показания, там типа полочки, она закрывает низ. Поэтому только на коллектор. Давление хз сколько, манометров не было никогда. Можно в принципе их вкрутить сейчас вместо отводов для бойлера, он пока не куплен.

Mazayac, Спасибо, что предупредили. Какой тогда лучше взять такой же конструкции, не подскажете? У нас в магазине Водопад только far и tiemme, а far без кранов. В леруа есть валтеки и multifar, не знаю это тот же far или типа аналога. Или может вообще пропиленовые воткнуть коллекторы? Но нахожу только некие tebo и отзывы хреновые. Да и вообще считаю коллектор нужно крепить так, чтобы если что поменять. Ну гасители хз, вдруг ребенок резко кран закроет, либо стиралка или посудомойка клапан резко закроет. Наверное лишним не будет. С грязевиками вообще интересно, сантехник сначала сделал именно вверх, причем утверждал что ничего не будет, я пришел, офигел, наорал, переделали вниз. А как тогда решить, когда вода на полную открыта то приходится смеситель на доли миллиметра крутить, чтобы воду настроить.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.11.2017 в 15:11:34

Mandalore105, Multifar = FAR, из предложенного Вами списка - лучшие. ППР коллекторы - ужас-ужас. Недостаточно на восходящем участке поставить косой фильтр колбой вниз. Нужен специальный от Валтек (см. ниже) или хотя бы прямой.

0
Mandalore105
Mandalore105
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2017 в 16:33:40

Mazayac, по поводу фильтра - я сказал, чтобы он переделал на нисходящий участок колбой вниз. Так что тут все норм. Там из стояков выходит вниз отвод, на нем кран и фильтр косой, дальше пара 90гр загибов (не знаю, надо ли их на 2 по 45 переделать) и уже путь вверх до коллекторов. Значит поищу far с краниками. Спс. А мультифар из леруа это настоящий фар? Или подделка?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.11.2017 в 23:42:49

Mandalore105, не с краниками, а с вентилями. Ходят конечно регулярно слухи, что Леруа бодяжит поставки сантехники контрафактом. Недоказанные. Если хотите 100% оригинал - возьмите, без шуток, Валтек. Хороший бюджетный продукт.

0
Mandalore105
Mandalore105
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2017 в 18:01:15

Mazayac, Да, с вентилями, оговорился Ну кстати валтек да, как вариант, почему нет. Они надежнее этих тимме? А фар посмотрю там внимательно, сравню с описанием подделок тут же на форуме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу