Mandalore105, да, Valtec надёжнее, чем Tiemme.
11.11.2017 в 18:59:31
Mandalore105, да, Valtec надёжнее, чем Tiemme.
11.11.2017 в 19:30:45
Mazayac, Спасибо большое за все!
16.11.2017 в 11:33:42
Всем доброго дня, форумчане! Хочу поделиться для критики тем, что в результате у меня получилось и задать пару вопросов.

В процессе работ пришлось мне отступить от ранее намеченного плана, а именно разводку на мой додыр (ещё не установлен-обкатываю систему перед тем как заложить) и на ванну бросил отдельными трубами, а не через тройники, как планировал ранее. Подключение водонагревателя осуществил все же через тройники перед коллектором, потому как планировал после написанного подключать через выводы в коллекторе, но по холодной ещё можно допустить такое подключение, а вот по горячей, на сколько я понял из Форума не желательно т.к. поток воды пойдёт в коллектор, в обратном направлении от спроектированного, что уже не хорошо для буксы. Поэтому поставил тройники перед коллектором. В конце коллекторов поставил угольники и вкрутил от застройщика доставшиеся компенсаторы гидроудара Валтек- пока лучше такие, чем вообще никаких. При этом поставил после счётчиков так же доставшиеся от застройщика ОК от Валтек (посередине шаровидные), но на холодной воде пришлось его скрутить т.к сильно упал напро после его установки. Возмож, это произошло из-за заужения условного прохода, но почему такого не произошло с горячей???? Покрайней мере, не заметил. Либо просто нормально не пропускает... И вот ещё с чем столкнулся, непонятная мне пластиковая вставка в американках у счётчиков водоснабжения (фото прилагаю), толи сетка толи... подскажите пожалуйста граждане форумчане, что это может быть, и надо ли от этого избавиться.

Подводку после счетчика на коллектор сделал так же Рехау трубой, по этому прошу не бить за времянку на первых фото моих переделок.
16.11.2017 в 12:57:45
В счетчиках это похоже встроенный обратный клапан. Если на американке снаружи есть стрелка, то точно они. При их наличии допускается не ставить отдельный ОК.
16.11.2017 в 13:19:14
Спасибо! Да стрелка имеется!

16.11.2017 в 14:45:46
Проверьте только их работоспособность (в части падения давления после установки отдельных ОК на холодной воде), а еще подумайте о замене гофры под раковиной на трубу.
16.11.2017 в 15:47:50
Проверьте только их работоспособность (в части падения давления после установки отдельных ОК на холодной воде)>
Можете по подробней разъяснить!? Могу скрутить ОК (от застройщика) с горячей воды, и если напор не упадет- то делаю вывод что все нормально и могу удалить со счетчика ОК или как!?
16.11.2017 в 15:54:18
2 подряд ОК очень нежелательно ставить. Надо или оставлять встроенные в счетчик, или ставить отдельные ОК, убрав встроенные. В любом случае, тот ОК который будете ставить проверьте на свободный ход закрывающего штока (понажимайте на пимпочку). Должен ходить с некоторым усилием и возвращаться назад без задержек.
16.11.2017 в 16:21:59
Теперь понял! Спасибо. Насколько правильно я вычитал из форума, правильней будет ОК поставить отдельный, чем оставлять встроенный.
17.11.2017 в 00:20:36
Евген48, верно. Более того, избегайте коапанов с пластиковыми тарелками - они быстро сгрызаются в труху.
20.11.2017 в 14:03:42
Спасибо большое, учту!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу