Milla123 написал:
Критиковать будете меня
Попробую пояснить. Фото не показывают всей картины. Пояснительный текст не поясняет задачу в полной мере. Лучшее решение поставленной задачи может не приходить в голову достаточно долго. Если публикуя фото, Вы рассчитывали на похвалу, тогда могу понять.
С уклоном нефекальных стоков не всё так однозначно. Я не знаю природу происходящего, но поверхность труб покрывается ровным слоем отложений, которые не смываются потоком воды. Это какая то форма жизни, наверное. При длительном отсутствии воды это внутреннее покрытие высыхает, отслаивается от поверхности трубы и может закупорить эту трубу. Это я всё к тому, что конструкция скрытой канализации должна позволять прочистку тросом. Для этого требуются и отводы с малыми углами и крепления самой трубы, которые не дадут разойтись соединениям от усилий на тросе. И разумеется, выполнения всех этих требований упираются в реальные возможности. Приходится чем то жертвовать. Качество этих компромиссных решений с опытом приходит, но может и уйти ;) При возможности стараюсь отходить от крестовины стояка компенсационными раструбами, которые позволят извлечь лопнувшую крестовину стояка без выламывания труб, которые в неё вставлены.
Другое минное поле - материалы. Разноцветность материалов на фото позволяет предположить, что это изделия Политек из вездесущего Леруа-Мерлен. Я избегаю этого производителя после того, как раструбные соединения труб Политек диаметра 50 мм потекли через год эксплуатации. То, что сейчас продаётся как Остендорф, тоже может оказаться "хомячком". Более достоверные трубы имеет меньший ассортимент фасонины. Из них труднее собрать сложную конструкцию. Я всё это пишу для того, чтобы картина минного поля была понятной.
Я могу долго мудрствовать над конструкцией, а она протечёт из-за одного фейкового фитинга. А Ваша конструкция может долго работать, при всех допущенных ошибках.