06.06.2018 в 10:01:04
Johnny, про редукторы Валтек слышал, что бывают подделки, да и качество тоже не очень. Но поищу еще, спасибо.
Сам сначала смотрел на Honeywell, но после этого форума передумал. Если не ошибаюсь, то Technik-san этими редукторами был не очень-то доволен. В итоге так и не могу понять, редукторы какого производителя лучше с точки зрения надежности.
06.06.2018 в 13:40:32
masterthemac написал: про редукторы Валтек слышал, что бывают подделки
Уж что-что, а Валтек подделывать... Подделывать есть смысл что-то дорогостоящее.
Конкретно мембранные - нормальные. Доподлинно известно, что их делают на заводе Officine Rigamonti в Италии, и они являются клоном (OEM) редукторов
В Москве доступно многое. Тот же Фар все почти поголовно используют.
11.06.2018 в 17:40:03
Здравствуйте уважаемые спецы. мне нужно сделать подводку к полотенцесушителю трубами rehau stabil...на стояке под полотенчик краны 1 1/4 и там нипель переход на 3/4 покупать буду все сам.я хотел 25 трубу и фитинги 3/4,а разные мастера говорят нужно делать трубой 20 и на рынке мне сказали , что нет смысла делать трубой 25 так как на кранах полотенцесушителя все равно заужение.а я боюсь плохо греть на тонкой трубе будет.
на полотенчике большая труба 3см, поперечины 2,4 см, высота полотенчика 1м 20 краны на нем 3/4 какую трубу рехау купить 20 или 25?
сейчас подвод к полотенчику сделан из труб 3/4 и грело хорошо
14.06.2018 в 14:03:34
Новый дом. На кухне мойка и посудомоечная машина будут стоять рядом. Как сделать лучше и удобнее: 1).ХВ: на тройник и раздать мойке и ПММ. 2). Канализацию сделать отдельно, через тройник, 50кой на мойку и 40кой на ПММ? (Есть другой вариант: ПММ подсоединить в сифон раковины).
14.06.2018 в 16:37:06
Milla123, а что тогда спрашиваете раз знаете как поступить
14.06.2018 в 21:11:40
молоток написал: Milla123, а что тогда спрашиваете раз знаете как поступить
молоток, это я прикидываюсь умной и примерно представляю себе теорию. Вот приду к рабочим. А они будут меня продавливать в направлении, где работы меньше. Поэтому мне нужно знать - как лучше и правильнее сделать на практике.
15.06.2018 в 02:24:19
Milla123 написал: Поэтому мне нужно знать - как лучше и правильнее сделать на практике.
Лучше отдельное подключение. Проще подключение к существующим коммуникациям с небольшой добавкой в виде тройника или вставки для сифона со входом для шланга, или тот же тройник для канализации в том или ином виде. Есть конечно вопрос разрыва струи для слива с посудомойки, но что-то кажется, что об этом сейчас не думают.
18.06.2018 в 01:20:20
cypok, а не проще в наше время теплоизолированную трубу использовать?
18.06.2018 в 15:31:44
Добрый день! У меня следующий вопрос. Какого диаметра необходимо устанавливать фильтры предварительной очистки? Где-то читал, что коллектор должен быть на 20-40% больше отходящих труб чтобы при включении какого либо смесителя в одном месте не сказывалось на напоре воды в другом смесителе, если трубы 20мм, то коллектор соответственно 25-32мм, значит подходящая (магистральная) труба тоже должна быть такого же диаметра? Получается и фильтры должны быть 3/4 или 1 дюймовые? Но проблема в том, что отвод от стояка выполнен трубой 20мм на горячей и холодной воде. Какого диаметра нужно брать фильтры, коллектор и магистральные трубы (от счетчика до коллектора)? Спасибо
19.06.2018 в 00:35:45
humpty_dumpty написал: Какого диаметра необходимо устанавливать фильтры предварительной очистки?
Скажите, зачем бабушке пенсионерке фильтр, редуктор и врезки в стояк на 3/4" если она в квартире живет одна ? И хватит ли Равшану врезки 1/2" если к нему приедет в гости или на работу весь аул ? Вы ставите некорректный вопрос, потому как для грамотного подбора оборудования надо считать кол-во проживающих и вероятность одновременного использования приборов по единовременному расходу.
19.06.2018 в 13:10:57
Доброго дня, уважаемые. Вопрос такой. 3 года назад жэк установил счётчики на стояки. Несколько месяцев назад перекрывала холодную воду (шаровый кран) и заметила, что тонкой струей, но она продолжает идти из смесителя. Посветила фонариком, увидела, что бабочка не упирается до конца. Меня это тогда не сильно озаботило, потом я всё же бабочку сняла и довернула чуток кран, вода полностью перекрылась в итоге. Но при этом - вот что удивило - сразу из нескольких стыков (и выше, и ниже крана) стали появляться капли. Лен вообще в них сырой, видимо, нередко, кое где даже ржавого цвета. На соседнем стояке с горячей водой ничего подобного нет. На фото я указала полосками, где именно были капли.
Ну а вопрос: что с этим делать? Опасно ли, когда кран не перекрывает воду до конца, и почему же вдруг стали хандрить соединения в трубах? Чем это лечится? Нужно ли затянуть их посильнее? Спасибо :-)
19.06.2018 в 15:15:13
Julia13 написал: Ну а вопрос: что с этим делать?
Разбирать, менять кран на нормальный полнопроходной, фильтр ставить
19.06.2018 в 15:22:16
Johnny, вот что значит бригада мастеров из шести человек делала ;)
Спасибо за ответ
23.06.2018 в 00:25:05
Technik-san написал:
humpty_dumpty написал: Какого диаметра необходимо устанавливать фильтры предварительной очистки?
Скажите, зачем бабушке пенсионерке фильтр, редуктор и врезки в стояк на 3/4" если она в квартире живет одна ? И хватит ли Равшану врезки 1/2" если к нему приедет в гости или на работу весь аул ? Вы ставите некорректный вопрос, потому как для грамотного подбора оборудования надо считать кол-во проживающих и вероятность одновременного использования приборов по единовременному расходу.
Technik-san, Проживаем втроем. Хвс+гвс на кухню, хвс на унитаз, хвс на душ в туалете, хвс на стиралку, хвс+гвс на раковину в ванную, хвс+гвс на саму ванну.
27.06.2018 в 16:28:17
Добрый день, уважаемые гуру.
Помогите разобрать смеситель и поменять картридж. Обычно декоративный колпак пластиковый и легко скручивается, здесь он из металла и, такое ощущение, что литой и вообще не откручивается. Смеситель g-lauf.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу