BV

Местный

Москва

23.10.2018 в 14:21:05

vena52 написал: Тогда каким образом Вы отключаете потребителя в случае протечек и ремонта?

угловые приборные краники. Кроме встроенных смесителей в стенах и/или смесителя ванной.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

23.10.2018 в 16:32:55

vena52, я уже устал повторять: при использовании полипропилена центральный коллектор не нужен и вреден. Нужен он при использовании труб металлопластиковых и из сшитого полиэтилена.

Будьте добры, сами ищите в интернете фото, где будет всё со счётчиками и фильтрами, моей задачей было показать, что такое «распределённый коллектор».

Потребители отключаются приборными кранами

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

23.10.2018 в 16:39:53

bclient, на фото привод Гидролок рычагу крана разумеется не мешает (странно было бы предположить обратное - что в этом монтаже вводные краны не закрываются :) ). Удлинителей между ними нет. С бабочкой не скажу, удастся ли сделать так же. Развернуть блок на 90 градусов не выйдет - перепутаются положения открыто и закрыто.

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2018 в 16:46:25

BV написал:

vena52 написал: Тогда каким образом Вы отключаете потребителя в случае протечек и ремонта?

угловые приборные краники. Кроме встроенных смесителей в стенах и/или смесителя ванной.

BV, Все верно,что такое угловые краники я знаю,у меня в туалете именно они и стоят под раковиной.А как же быть со смесителями ? К примеру у меня на кухню идет не замурованные трубы ,стиральная будет стоять в этот транзит через тройник, как в данном случае отключать.На кухне к примеру подвод стоит к мойке и там кран на конце,но закрывать его неудобно,так как трубы все равно шатаются хоть и на клипсах у стены.Замуровать трубы не получится,хотя это был бы лучший вариант и кран поставить не проблема.( как в туалете). Вот в туалете сделал .На 2 других,то что надо все отрезать и переделывать,стояк буду зашивать.Места нет,придется делать справа отдельный шкаф,поэтому и стоял вопрос про коллектор.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

23.10.2018 в 17:01:52

vena52, чтобы трубы не шатались надо водорозетки у потребителей ставить, а не простые фитинги с резьбой.

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2018 в 17:15:24

Mazayac написал: vena52, чтобы трубы не шатались надо водорозетки у потребителей ставить, а не простые фитинги с резьбой.

Mazayac, Я это понимаю,только вот кафель не хочется сверлить ,чтобы розетки ставить. Есть конечно один вариант,но тогда придется стену долбить под отвод на стиралку. На кухне уже не сделать ,так как все уже стоит и перепаять не получится.

0
BV

Местный

Москва

23.10.2018 в 17:17:37

vena52 написал: стиральная будет стоять в этот транзит через тройник, как в данном случае отключать

нормальные люди перед стиралкой ставят приборный краник 3/4, предвосхищая вопрос о посудомойке - ответ тот же

vena52 написал: .А как же быть со смесителями ?

со смесителем ванны, точнее. Пустить на него отдельную ветку со своим краном из сантехшкафа, сделать краники под ванной, либо забить на это - тк на время смены смесителя можно и перетерпеть без воды в остальных местах.

0
BV

Местный

Москва

23.10.2018 в 17:21:01

vena52 написал: Я это понимаю,только вот кафель не хочется сверлить ,чтобы розетки ставить

Прикрутить розетки к фанерке, а фанерку приклеить на герметик к плитке = хреноторвешь

Интересно другое - как же вы решились сверлить плитку для установки клипс? :D

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2018 в 17:26:04

BV написал:

vena52 написал: стиральная будет стоять в этот транзит через тройник, как в данном случае отключать

нормальные люди перед стиралкой ставят приборный краник 3/4, предвосхищая вопрос о посудомойке - ответ тот же

vena52 написал: .А как же быть со смесителями ?

со смесителем ванны, точнее. Пустить на него отдельную ветку со своим краном из сантехшкафа, сделать краники под ванной, либо забить на это - тк на время смены смесителя можно и перетерпеть без воды в остальных местах.

BV, По посудомойке вопросов нет ,так как на нее все сделал изначально,кран отсечной стоит под мойкой кухни и машина тоже там.Блин ,либо я пишу коряво ,либо читаете так.Кран сейчас стоит на стиральную машину.Посмотрите фото,там шланг отходит.Но в связи с тем,что я переделывать буду всю разводку и возник вопрос,как лучше поставить кран.Если коллектор стоит,то понятно где.Если его нет в шкафу,то тогда надо ставить на ответвление с транзитной трубы на кухню.Но как я выше написал,труба не вмурована и водорозетку ставить через кафель придется.Либо делать под ответвление штробу ,убирать ее и потом на высоте 50 см выпустить и поставить кран.

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2018 в 17:28:11

BV написал:

vena52 написал: Я это понимаю,только вот кафель не хочется сверлить ,чтобы розетки ставить

Прикрутить розетки к фанерке, а фанерку приклеить на герметик к плитке = хреноторвешь

Интересно другое - как же вы решились сверлить плитку для установки клипс? :D

BV, Вы странно рассуждаете :D ,трубы проходить будут за ванной и там кафеля не будет,а вот водорозетка будет там,где будет кафель.

0
BV

Местный

Москва

23.10.2018 в 17:30:08

vena52 написал: и водорозетку ставить через кафель придется.

где мне искать проблему? В слове ставить, или в слове кафель? :)

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2018 в 19:18:03

BV написал:

vena52 написал: и водорозетку ставить через кафель придется.

где мне искать проблему? В слове ставить, или в слове кафель? :)

BV, в слове коллектор ;) Короче попробую утопить в штробу этот кусок трубы к стиралке,а там уже без проблем и кран поставлю.

0
BV

Местный

Москва

23.10.2018 в 19:30:42

vena52 написал: BV, Вы странно рассуждаете :D

Странно - это делать штробу вместо двух-трех отверстий в плитке, причем под вывод крана все равно придется делать отверстие в плитке... Я такую логику абсолютно не понимаю

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2018 в 21:41:12

BV написал:

vena52 написал: BV, Вы странно рассуждаете :D

Странно - это делать штробу вместо двух-трех отверстий в плитке, причем под вывод крана все равно придется делать отверстие в плитке... Я такую логику абсолютно не понимаю

BV, У меня получается так ,что трубы будут идти за ванной,а потом будут выходить наружу и опять уходить в кухню через стену. Так как стиральная машинка будет стоять между ванной и стеной почти впритык,то кран должен быть наверху, почти на уровне верха машины,чтобы жена могла спокойно доставать рукой.Можно конечно внизу от тройника под 45 гр. трубы прижать к стене и потом вверху поставить розетку и кран,но мне не нравится такой вариант. Водорозетка и плюс кран ,будут далеко отступать от стены.

0
BV

Местный

Москва

23.10.2018 в 22:49:15

vena52, кран позади машины - не гуд, или сбоку, не низко или сверху. Позади машины трубы лучше не вести, что бы прижать машину ближе к стене, или за ней - в штробе

vena52 написал: Водорозетка и плюс кран ,будут далеко отступать от стены.

сделайте в нише стены

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу