27.10.2018 в 19:35:53
Straider написал: Оветроп,
гуд, Бугатти - подделок много, только в проверенном месте
27.10.2018 в 22:03:58
Добрый вечер. Хотелось бы получить ответы на появившиеся вопросы: 1) планирую сделать разводку воды в следующей последовательности - нептун, косой фильтр, счетчик, редуктор давления, фильтр прямой промывки, коллекторы. Можно ли соединить от счетчика до редуктора давления трубой Рехау Стабил и такой же трубой от фильтра прямой промывки до коллекторов? То есть вся разводка пойдет по двум ярусам (сначала по вертикали нептун, косой фильтр, счетчик; первый ярус (по горизонтали) - редуктор давления, фильтр прямой промывки; второй ярус (по горизонтали) - коллекторы). И вот эти ярусы планирую соединить через Рехау Стабил. Не выгибает ли его со временем? 2) Можно ли через Рехау Стабил подключать полотенцесушитель? То есть будет два конца по 20 сантиметров этой трубы.
Заранее спасибо.
28.10.2018 в 05:34:39
LoopBack, порядок следования неправильный, промывной фильтр надо до редуктора, чтобы этот самый редуктор дольше прожил. Перед защитой от протечек ставят обычный шаровой кран - для максимально оперативного отключения всего и для потенциальной замены той же защиты.
Соединять части узла ввода так можно, «со временем» не выгибается никакая труба, а вот от температурных деформаций - да. Только длины не те для визуальной заметности эффекта.
Можно ли ПС подключить этими трубами - зависит от схемы подключения, но там обычно проблема не в типе трубы, не зря целая тема отдельная висит прикреплённой с сотнями геморроев.
28.10.2018 в 15:19:48
Mazayac, спасибо Вам за ответ. Да, перед Нептуном обязательно будет стоять запорный шаровый кран. Тоже думал, что фильтр прямой промывки нужно ставить перед редуктором давления. Наверное все-таки так и сделаю. Касаемо ПС, тему видел, читал. Я понимаю, что основная проблема это вариант подключения ПС, чтобы он полноценно функционировал.
28.10.2018 в 19:12:41
LoopBack - Ответ на вопрос - Редуктор до или после счетчика ?
28.10.2018 в 19:25:16
Technik-san, есть еще такая дрянь как КФРД. Может и оттуда "ноги растут" ? У нас в доме, а это 1950 кв установлены другие изделия этого производителя в этажных шкафах 1 ред на 7 квартир. За 6 лет поумирали почти все. Конструкция не разборная, и половина установленных - не регулируемая. Сейчас, к счастью меняют на OR.
28.10.2018 в 19:50:36
BV написал: Technik-san, есть еще такая дрянь как КФРД. Может и оттуда "ноги растут" ?
Врятли, потому как дата начала отсчета срока действия
Более вероятную причину установки рег.давления перед водомерами, конечно же не претендуя на истину в последней инстанции, я уже озвучивал: На мой взгляд, в актуализированной редакции СНиП 2012 года, новый пункт об обязательной установке РД перед водомерами появился только благодаря лоббированию интересов производителей бытовых "лотерейных" счётчиков-водомеров, а ведь это несколько крупных заводов с тысячами рабочих ... как наши " Жигули".... и нести тяжело и выкинуть жалко.
31.10.2018 в 10:51:49
Доброе утро всем, хочу задать вопрос по бытовым фильтрам питьевой воды. Почему-то все бытовые фильтры комплектуются тройником 1/2 c накидной гайкой с шаровывм краном на 1/4 с переходом на пластиковую трубку John guest. Пытался найти тоже самое в инете и на рынках, но в размере 3/8. Не нашел. А тройники 3/8 такие в природе существуют? Или только колхоз с футоркой 3/8 на 1/2 и переходник 1/2 ВР на 3/8 НР?
31.10.2018 в 12:42:29
Топтоп, вариантов было много. Вам с накидной гайкой 3/8" нужно?.
31.10.2018 в 13:50:38
cineman написал: Топтоп, вариантов было много. Вам с накидной гайкой 3/8" нужно?.
cineman, мне нужно, чтобы не колхозить. Киньте ссылками где можно подъехать и купить (можно и в личку).
Тройник 3/8 внутрь с гайкой, 3/8 внутрь, 3/8 наружу. И еще нужно два переходника на John Guest трубочку с резьбой наружной 3/8. Спасибо большое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу