16.01.2019 в 14:50:24
Chipo написал: или стоит перепаять на 25
А получится сменить счётчик? В том, что есть сейчас на фото, основное сопротивление составляет фильтр перед счётчиком. Я бы ограничился заменой фильтра на больший размер и установкой до фильтра крана защиты от протечек. Выбор трубы зависит от везения. Если Вы везучий, то можно и медь и полипропилен. Если не очень, выбирайте Рехау.
16.01.2019 в 15:35:19
cineman написал:
Chipo написал: или стоит перепаять на 25
А получится сменить счётчик? В том, что есть сейчас на фото, основное сопротивление составляет фильтр перед счётчиком. Я бы ограничился заменой фильтра на больший размер и установкой до фильтра крана защиты от протечек. Выбор трубы зависит от везения. Если Вы везучий, то можно и медь и полипропилен. Если не очень, выбирайте Рехау.
cineman, можете кинуть ссылку на пример большего фильтра, это не тот который бочонком перпендикулярно идёт? Щас нашел выход на рехау в городе, наверно им сделаю, только ещё загвоздка горячая вода заходит металлопласта от гребёнки около котла и на конце кран шаровый, на фото видно, лучше от крана разводку вести и спрятать его под ванну или отрезать трубу и срастить с рехау, потом все в стену замуровать?
16.01.2019 в 18:59:32
Chipo, не понятно состояние дел. Уже что то смонтировано в квартире? Если да, то кем и насколько качественно? Фильтр перед счётчиком можно сменить на подобный, но на пару размеров резьбы больше, чтобы на нём было написано Ду25, к примеру. У такого фильтра больше площадь сетки, потому ниже сопротивление. Но для откручивания пробки такого фильтра для прочистки потребуется большое усилие. Потому фильтр стоит жестко закрепить парой хомутов за выходящие ниппели, чтобы это усилие не передавалось на пластиковую трубу.
16.01.2019 в 19:58:51
Там такой фильтр, что его наличие или отсутствие ни на что не повлияет. У меня с таким фильтром постоянно забивались сетки шланга стиральной машины и на входе унитаза. Лучше перепаять и поставить после счетчика самопромыврой фильтр типа ICMA арт. 750.
16.01.2019 в 20:28:15
cineman, уже смонтировано газовый котел с разводкой отопления МП valtec, в ванну заведена труба горячей воды от котла, стояк холодной воды рядом в туалете.
16.01.2019 в 20:54:43
Chipo, для сращивания нужно два инструмента. Это неудобно и накладно. Для себя я бы переделал всё от застройщика. Оно может прожить лет двадцать и более, а может высохнуть и потрескаться через пару лет. Застройщики экономят, часто закупая непотребный материал.
16.01.2019 в 20:58:31
Shkeddy написал: Там такой фильтр, что его наличие или отсутствие ни на что не повлияет. У меня с таким фильтром постоянно забивались сетки шланга стиральной машины и на входе унитаза. Лучше перепаять и поставить после счетчика самопромыврой фильтр типа ICMA арт. 750.
Shkeddy, Я предлагаю снизить сопротивление фильтра. Я не предлагаю воспринимать его как единственный фильтр на входе. Сопротивление этого фильтра выше, чем сопротивление крана Ду15 или десяти сантиметров трубы Дн20
16.01.2019 в 21:59:10
cineman, все трубы в стяжке, так что уже не вариант(
17.01.2019 в 17:01:38
Имеется такой смеситель на пьедестале. Надо его поменять, потому как страшный и бежит.
Не пойму как его снять проще всего. Снизу подлезть нормально ключом не получается. Раковина к стене механически не прикреплена, только на силикон.
17.01.2019 в 17:19:47
yurykom написал: Раковина к стене механически не прикреплена, только на силикон.
Как до сих пор не упала не понятно.
yurykom написал: Не пойму как его снять проще всего.
Заменить вентили/буксы без замены крана.
yurykom написал: Снизу подлезть нормально ключом не получается.
Взять ключ поменьше. Не получиться - тогда снимать, потом закреплять обратно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу